Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

14 mai 2012

Entremets bavarois pistache mousse framboise comme un gâteau du dimanche pour la fête des Mères ?

J'adore les entremets  ! C'est gourmand, coloré, et il y a un peu de technique pour y arriver ... Vous allez sûrement vous demander pourquoi ... je trouve cela assez intéressant de pouvoir imaginer des variations, des goûts, des textures, des couleurs.On peut faire le dessert qui nous plaît ... mais je vous rassure l'idée germe et fait son petit bout de chemin sur un coin de cahier. Je griffonne, dessine et même quelques fois je pique les crayolas des Minis Talons pour colorier les différents étages. Pas une seule miette de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 04:18 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mai 2012

Sablé au café & noix de pécan très fondant ... Rassurez-moi on est au printemps ?

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai des petites habitudes. Je n'irais pas à dire que j'ai des tocs car je suis sûre que vous aussi vous en avez ! Par exemple le matin dès que je me réveille je "saute" du lit et file sur la pointe des pieds préparer le petit dej. Et, je me suis aperçue la semaine dernière que j'avais une manie ! Lorsque j'arrive dans la cuisine, je regarde l'heure, on ne sais jamais au cas où il y est un décalage en le 1er étage et le rez de chaussée ... Ensuite j'ouvre le rideau de la cuisine et scrute un petit... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:33 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2012

Tarte au citron poché, crème d'amande & pavot mais pourquoi ai-je oublié mon livre de C. Felder !

Vous n'allez pas en croire vos oreilles, j'ai oublié mon livre sur les Folles Tartes de Christophe Felder en France ... Quelle tarte je suis et, dans ces cas là je me maudis car j'y avais repéré une tarte avec des pignons et des oranges... Très sincèrement si je suis plutôt bec sucré, mais je l'assume, j'ai un peu de mal avec les pâtisseries américaines. Elles sont souvent trop sucrées, trop gonflée par la levure chimique à mon goût (non je vous interdis de me souffler que fais ma chochotte ... même les Minis Talons l'approuvent) !... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 07:00 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2012

Yummy magazine n°8 est en ligne ...

Le numéro printanier de Yummy Magazine est sorti !  Et il annonce le printemps avec un sommaire gai, coloré et gourmand pour sortir de l'hiver en douceur. Légumes primeurs, amande et rhubarbe vous donne rendez vous, une interview de Pierre Hermé, des recettes de bloggueurs mais chut je ne vous en dit pas plus et vous laisse le découvrir. Pour le feuilleter en ligne c'est  ICIPour le télécharger c'est  ICI  Vous aussi vous pouvez participer au prochain numéro Yummy Magazine n°9 en proposant une recette sur un... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2012

Moelleux à la banane, noix coco & épices ... sans oeufs ... Pssst j'ai un secret !

Sans oeuf wahouu, une recette idéale quand on est allergique ou alors quand il n'y a plus un seul oeuf signe qu'il faut faire les courses ! parce qu'on les a tous vider pour Pâques pour un petit truc de déco.Bon ok ma recette fonctionne sans oeuf mais à condition d'avoir des bananes !Si vous êtes toujours à la recherche d'idées avec vos bananes mourantes et tigrées, cette recette de petits gâteaux moelleux, à la texture légèrement dense et très parfumée est faite pour vous.  D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi je m'obstine... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 07:04 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 avril 2012

Chocolate chubbies ... des biscuits qui me feraient presque perdre la raison ! du chocolat, 2 sortes de noix & des pépites

Encore meilleurs que les brookies, les cookies ou les brownies. Oui et ce n'est pas une blague, vous pouvez me croire car en matière de sablés, cookies et autres je suis un poil difficile. Cces biscuits crousti fondants vous feront perdre la raison. Allez encore un, ho celui-ci il est trop drôle avec sa grosse bosse. Est-ce une pépite de chocolat ou une noix ? Et puis celui-là, il est si petit allez ce sera le dernier. Impossible de s'arrêter, il vous faudra une volonté de fer, ou alors ordonner à quelqu'un de fermer la boite et... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:49 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mars 2012

Barre de céréales seigle, cranberries, chocolat ... irrésistible, Je snacke ou plutôt ... "elle" snacke !

Snacker est un nouveau mot dans notre vocabulaire français voyez vous ... On se met à la mode américaine. Nous enfin, Mini Talon snacke le matin à l'école, ça le fait non ? Bof bof  ... Vous trouvez vous aussi !L'encas du 10h à l'école il y a ceux pour et ceux contre ... mais ça c'est une autre histoire et inutile de vouloir épiloguer sur cette fameuse collation du 10h qui suscite bien des discussions dans les écoles françaises ! Ici c'est comme ça, alors j'essaye qu'elle snacke intelligemment. Hors de ma vue les bonbons,... [Lire la suite]
09 mars 2012

Petits pots de crème au chocolat noir & gingembre .... la petite faiblesse qui me perdra

Crème à l'amande, beurre de pommes se sont décidément des cuillerées de douceurs qui envahissent ma cuisine. Un deuxième dessert et plus précisément le "pétitee pote de crriime" au chocolat comme ils disent ici. C'est le "french" dessert dont il raffole avec la crème brûlée, très appréciée aussi. A ma grande surprise d'ailleurs, j'ai été très étonnée de savoir que cette recette était connue et même quelques fois proposés dans les coffee shop ou les restaurants. ll y a bien longtemps que je n'avais pas fait de petits pots... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:53 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2012

Beurre de pomme caramel vanille ... encore de la douceur mais à tartiner

Vous en avez pas marre de cuisiner toujours la même chose ???  Je suis convaincue que vous pensez la même chose. En tout cas, moi si, et en plus il m'est impossible de prévoir à l'avance ce qu'on va manger le soir même. Et, en hiver je tourne souvent autour de la même chose.Quand il s'agit de pommes, là je me demande toujours pourquoi j'ai acheté -sous l'emprise d'une pulsion quelconque sûrement- ce panier de pommes ! Je vous entends dire ... encore ... elle va râler ... autour de la pomme. Bah oui je ne déroge pas à la règle.... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:45 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2012

Crème au lait d'amande & vanille, recette facile toute douce ... En mode "panne de yaourt" !

Quand on déménage dans un nouveau pays il faut s'adapter à toutes sortes de choses. Climat, langue, ville, quartier, conduite mais également habitudes alimentaires. Oui, je sais je n'ai pas déménagé dans le fin fond de la savane Namibienne et les produits locaux ne sont pas si différents de la France. Il faut juste repérer le bon rayon pour trouver les bouillons en tablette qui ne se trouvent pas au rayon épices, la maïzena qui ne se trouve pas au rayon farine et j'en passe ... Et inutile de chercher le lait en brique UHT cela... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page