Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

15 novembre 2009

Confiture de prunes au Porto et aux amandes

Gourmande, parfumée et croquante voilà comment définir cette confiture. Les fruits sont comme confits, le Porto et la cannelle la parfument délicatement et puis ces petits morceaux d'amandes croquants sont irrésistibles. Aucune sensation de petites peaux désagréables en bouche, car j'ai pris le temps d'en retirer un maximum. Les quelques petits morceaux qui restent passent inaperçus. Suite et fin de mes pots, cette confiture est la dernière et surtout ma préférée. Manger la prune d'une autre façon qu'en fruit à croquer, ... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Rillettes de saumon au pavot et à la pomme

Rien de bien compliqué aujourd'hui juste une idée de rillettes à base de saumon. Une recette facile et express faite en 4ème vitesse hier matin pour cause de soirée sandwichs à Bercy le soir même. Mais ces rillettes ne se limitent pas à un simple casse croûte. Elles font très bon ménage avec des pâtes ou du riz et le temps d'un apéro, elles se tartinent sans problème sur des tranches de pommes légèrement citronnées ou des crackers. L'association saumon-pavot m'avait déjà beaucoup plu lorsque j'avais fait le cheesecake au saumon et... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Cookies au millet, amandes et chocolat ... je recycle mon millet au lait

Pendant les vacances, bizarrement je n'ai jamais le temps de cuisiner. En fait, c'est tout simple on essaye de profiter un maximum de nos journées pour faire un tas d'activités, se pelotonner sous cette nouvelle couverture tout douce dégotée chez Alinéa, rechercher des cadres et photos pour la maison, aller se balader. Donc les repas et le goûter sont souvent faits avec ce que j'ai sous la main et de préférence j'opte pour des recettes rapides.  Les idées ne manquent pas : galettes aux céréales ou légumineuses, quiches "fond... [Lire la suite]
01 novembre 2009

Pumpkin pie un peu beaucoup carrément courge ! Mais à ma façon

Avant, je n'aimais pas le ceviche, la sauce au caramel, les châtaignes. Je n'achetais jamais de crème fleurette, ni de coco de Paimpol, encore moins de tofu soyeux, de flocons de céréales de toutes sortes, de haricots azukis et de graines germées. Quant aux épices et cucurbittacées en tout genre .... là, je ne vous en parle même pas ! Je cuisine maintenant, depuis un peu plus de 2 ans et mes papilles se prêtent volontiers au jeu de la "découverte & dégustation de nouveaux goûts". Tenez, par exemple accommoder... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Shortbreads à la pistache et chocolat

Si je suis à la maison pendant les vacances scolaires, je songe souvent à des idées recettes pour occuper nos 6 petites mains. Le temps de passer un moment en cuisine à découvrir de nouveaux arômes, épices, patouiller dans la pâte et pour finir en se léchant gaiement les doigts, la spatule, en allant même jusqu'à racler le saladier. Et le moment tant attendu quand même, avoir le plaisir de croquer dans nos gourmandises au moment du goûter. J'adore les shortbreads car ce sont des biscuits généreux au bon goût de beurre,... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Crémeux de chou-fleur à l'amande et fève tonka ... et autres variations autour du chou-fleur

Ce qu'il y a d'épatant avec un certain nombre de légumes c'est qu'ils peuvent se manger crus ou cuits,  ce qui offre plus d'idées pour les cuisiner. Et c'est le cas pour le chou-fleur. Selon ses goûts, on l'aimera froid et croquant ou bien chaud et fondant.A la maison, un l'aime vraiment sans plus et pourrait largement s'en passer. Pour le second, il faut qu'il soit cuit à condition d'être caché sous de la béchamel. Et le dernier, est carrément récalcitrant car soit disant à la cantine ce n'est pas bon. Alors lorsqu'il y a du... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Millefeuilles au comté, foie gras et pruneaux aigre doux

Des millefeuilles agréables à déguster et que nous avons beaucoup appréciés. A servir en entrée accompagnée par exemple de jeunes pousses de salade et de lamelles de champignons tièdes (morilles & cèpes) ou pourquoi pas, en plus petites bouchées pour un apéro. Simple étage ou double c'est selon l'envie. Ces millefeuilles se composent de fines lamelles de comté garnies d'une lichette de foie gras et de chutney aux pruneaux. Un bon équilibre entre le côté suave du pruneau, le fruité du comté et la chaleur des épices. Côté... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Irish soda bread au roquefort, figues et noix

Un pain gourmand pour remplacer la traditionnelle pizza cela vous tente ?Ce pain est une histoire gourmande entre du fromage, des fruits et un peu d'Irlande. Une recette rapide à faire, pratique pour les jours de flemme ou des soirées trop speed. . Une recette irrésistible qui marie de la farine de seigle, du roquefort et des fruits secs.  Il est fondant et croquant, sous sa croûte, se cache les saveurs de l'automne. Accompagné d'une salade de fenouil aromatisée d'une vinaigrette légère au pastis, ce repas a séduit toute la... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

QOOQ "the" ustensile pratique, intelligent et design pour cuisiner facilement ..... que demander de plus !

"Lui" et "Elle" cuisinent de temps à autres, mais finalement c'est souvent des plats industriels ou Monsieur Picard qui s'invitent sur leur table car ils n'ont pas trop d'idées et ont tendance à manger sur le pouce. Un samedi fin septembre 2009 vers 13h00 ... Lui : j'y vais ... je rejoins Pierre, Paul et Jacques pour faire du VTT.Elle : okkkkkk tu reviens vers quelle heure ? Lui : à mon avis 17h. Et toi tu prévois quoi ?Elle : ohhh j'ai vu un ustensile de cuisine qui révolutionne carrément la cuisine, ... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Confiture de figues à la vanille

Toujours en plein dans mon "atelier pots à confiture", je fais mes réserves pour l'hiver ... au cas où, 10 mètres de neige viendrait à tomber et que nous soyons coincés et obligés youpiii de rester bien au chaud à la maison. Pelotonnés dans le canapé devant des séries enregistrées du genre Grey's anatomy (ou autre), la chaleur douce du feu de cheminée et des petites brioches fourrées à la confiture à grignoter par exemple. Un scénario catastrophe plutôt sympathique, faut avouer ! Confitures de figues à la vanille2... [Lire la suite]
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