750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Talons Hauts & Cacao

4 novembre 2009

Cookies au millet, amandes et chocolat ... je recycle mon millet au lait

Cookies au millet, amandes et chocolat ... je recycle mon millet au lait
Pendant les vacances, bizarrement je n'ai jamais le temps de cuisiner. En fait, c'est tout simple on essaye de profiter un maximum de nos journées pour faire un tas d'activités, se pelotonner sous cette nouvelle couverture tout douce dégotée chez Alinéa,...
Publicité
Publicité
1 novembre 2009

Pumpkin pie un peu beaucoup carrément courge ! Mais à ma façon

Pumpkin pie un peu beaucoup carrément courge ! Mais à ma façon
Avant, je n'aimais pas le ceviche , la sauce au caramel , les châtaignes . Je n'achetais jamais de crème fleurette, ni de coco de Paimpol, encore moins de tofu soyeux , de flocons de céréales de toutes sortes , de haricots azukis et de graines germées....
28 octobre 2009

Shortbreads à la pistache et chocolat

Shortbreads à la pistache et chocolat
Si je suis à la maison pendant les vacances scolaires, je songe souvent à des idées recettes pour occuper nos 6 petites mains. Le temps de passer un moment en cuisine à découvrir de nouveaux arômes, épices, patouiller dans la pâte et pour finir en se...
22 octobre 2009

Crémeux de chou-fleur à l'amande et fève tonka ... et autres variations autour du chou-fleur

Crémeux de chou-fleur à l'amande et fève tonka ... et autres variations autour du chou-fleur
Ce qu'il y a d'épatant avec un certain nombre de légumes c'est qu'ils peuvent se manger crus ou cuits, ce qui offre plus d'idées pour les cuisiner. Et c'est le cas pour le chou-fleur. Selon ses goûts, on l'aimera froid et croquant ou bien chaud et fondant....
17 octobre 2009

Millefeuilles au comté, foie gras et pruneaux aigre doux

Millefeuilles au comté, foie gras et pruneaux aigre doux
Des millefeuilles agréables à déguster et que nous avons beaucoup appréciés. A servir en entrée accompagnée par exemple de jeunes pousses de salade et de lamelles de champignons tièdes (morilles & cèpes) ou pourquoi pas, en plus petites bouchées pour...
Publicité
Publicité
5 octobre 2009

Irish soda bread au roquefort, figues et noix

Irish soda bread au roquefort, figues et noix
Un pain gourmand pour remplacer la traditionnelle pizza cela vous tente ? Ce pain est une histoire gourmande entre du fromage, des fruits et un peu d'Irlande. Une recette rapide à faire, pratique pour les jours de flemme ou des soirées trop speed. . Une...
30 septembre 2009

QOOQ "the" ustensile pratique, intelligent et design pour cuisiner facilement ..... que demander de plus !

QOOQ "the" ustensile pratique, intelligent et design pour cuisiner facilement ..... que demander de plus !
" Lui " et " Elle " cuisinent de temps à autres, mais finalement c'est souvent des plats industriels ou Monsieur Picard qui s'invitent sur leur table car ils n'ont pas trop d'idées et ont tendance à manger sur le pouce. Un samedi fin septembre 2009 vers...
29 septembre 2009

Confiture de figues à la vanille

Confiture de figues à la vanille
Toujours en plein dans mon "atelier pots à confiture", je fais mes réserves pour l'hiver ... au cas où, 10 mètres de neige viendrait à tomber et que nous soyons coincés et obligés youpiii de rester bien au chaud à la maison. Pelotonnés dans le canapé...
23 septembre 2009

Confiture de melon, lavande et vanille un peu de soleil en pot

Confiture de melon, lavande et vanille un peu de soleil en pot
S'il y a bien quelque chose que nous ne mangeons pratiquement jamais le matin c'est de la confiture. Et pourtant, j'aime beaucoup en faire surtout avec les fruits d'été. Je les utilise, tout simplement pour remplacer le sucre dans les yaourts ou les gâteaux,...
19 septembre 2009

Granité au concombre - feta et ses mignardises salées

Granité au concombre - feta et ses mignardises salées
L'effet "vacances" est encore un peu parmi nous dans la maison. Une odeur de lavande flotte dans les chambres, nous buvons du vino verde (vin blanc pétillant) et le transat (qui sert encore) est toujours dehors.Même si l'été commence à partir sur la pointe...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Publicité