Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

20 septembre 2010

Tarte amandine, mousse cuite à la ricotta zestes d'orange & mûres sauvages

Il fait nuit noire là dedans ! La cuisinière serait-elle partie en catimini avec toutes les poêles et les casseroles ? Toc toc toc toc, y’a encore quelqu’un sur ce blog ... Ouiiiii je suis là ! vous ne croyez tout de même pas que je vous aurais abandonné comme ça, en filant à l’anglaise.Figurez vous qu’en ce moment je ne joue pas à casseroles & tambouille mais plutôt à bassine & serpillière. Un nouveau jeu hyper palpitant ! Je vous sens intéressé et suis persuadée que vous voulez en savoir un peu plus ? Allez vite... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:40 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 septembre 2010

Barres aux figues et abricot secs, parmesan piment d'Espelette variation saisonnière ou escapade d'ailleurs !

Dans notre jardin, parmi les pieds de tomates il y a des groseilles, cassis, fraises et framboises ... et nous avons également un figuier.Au détour d'une conversation, lorsque je dis qu'il y a un figuier dans le jardin, les gens me regardent souvent avec des yeux ronds comme des pois chiches. Il est vrai qu'en Ile de France, cela peut sembler bizarre de planter un figuier. Mais figurez vous qu'il parait que cet arbre aime cette région. Pour notre plus grand bonheur, notre arbre nous donne deux fois par an des fruits : fin juin et... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:08 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2010

Tarte crumble au chèvre myrtilles marinées, caramel acidulé

J'ai encore craqué, pour des chaussures ? Et bien non, même pas. Pour cette petite jupe droite et quelques autres trucs bien sympas vus chez Mango et non pas du tout ! C'est tout bêtement sur des fruits rouges. Oui encore eux !Cette belle barquette de myrtilles au rayon frais coincée à côté des betteraves crues m'a appelée. Et j'ai craqué ! Vous vous dites sûrement elle a un "grain" cette fille de craquer sur une barquette de myrtilles :-) Oh vous auriez bien raison ! Mais que faire de cette petite barquette ? Un... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:55 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2010

Crème glacée façon tzatziki, je rafraîchis mes classiques !

Ça y est les tronches de 10 pieds de long sont de sortie, les excités de piéton et du volant se retrouvent gaiement dans les embouteillages. Du coup, pour fêter les retrouvailles, des insultes joyeuses "va te faire bip sale bip" sont vociférées dans ce vacarme matinal ! Ah j'avais oublié combien il était agréable de se rendre au travail avec toute la cohue. Sans parler des illuminé(es) qui  seraient prêts à vous écraser sans dire pardon pour attraper un jogging en taille 6 ans ! Ou les râleurs qui vous rentrent dedans... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:50 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2010

Financiers aux framboises, hibiscus, rose ... Je veux de la couleur

Je ne sais pas comment c'est dans votre jardin, mais chez nous il y a des kilos de framboises ! Ok un peu mytho la fille je vous l'accorde, il n'y que 4 pieds de framboisier. Mais, il y en a assez pour faire des petites douceurs avec, de quoi faire tourner les têtes chercheuses en mal de gâteaux. Des financiers amoureusement préparés, vite fait bien fait, entre un coup de ciseaux, quelques clics de souris et un coup de balai. Des financiers rOses et légèrement pArmes, pour donner un petit air très" princesse" à notre... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:01 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 août 2010

Clafoutis aux courgettes, safran, brousse & chorizo une pâte ultra fondante et un retour en douceur !

Tout doux pas si vite, mes casseroles sont endormies, mes spatules sont mollassonnes quand au four il somnole. Et moi dans tout ça, j'ai le cerveau en panne d'idées et mes mains seraient presque "en grève". Pour tout vous dire depuis plus d'une semaine je n'ai même PAS fait NI mangé une seule miette de gâteau. Je tourne les pages de mes livres de cuisine, lis pas mal de recettes sur les blogs, trouve de succulentes idées et j'ai subitement des tas d'envies mais je n'arrive pas à choisir. Et, l'excuse de quelques ingrédients... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:54 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 août 2010

Crème glacée mangue banane lait de coco, ou framboise cannelle SANS sorbetière ... en vacances j'improvise !

Pendant les vacances, en cuisine, c'est souvent l'improvisation avec des idées lues dans des magazines ou griffonnées sur mon carnet "spécial cuisine".Sans balance, je me sers souvent des mesures type cuillères à soupe, brick de crème fleurette vide pour doser les liquides et j'emporte même un vieux biberon gradué pour mesurer de façon plus précise. Je cuisine ...  mais de façon expresse ! Voilà que "quelqu'une" me murmure à l'oreille ... on peut faire de la glace à la mangue ou à la framboise aujourd'hui ?... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2010

Roulés de courgette au risotto fumé et mozarella ... comme des faux sushis, impro vacancière, que faire d'un reste de risotto ?

Lorsque je fais du risotto, je m'arrange souvent pour qu'il m'en reste un peu. Non pas pour le déguster froid le lendemain, car une fois réchauffé ce plat n'est pas aussi gouteux que la veille. Je préfère lui donner une seconde vie.Je le transforme en petites galettes à base d'œuf cuites à la poêle ou encore en cigares dorés (feuilles filo dorées au four). Mais en vacances, mon petit doigt me dit que tenter les petits rouleaux croustillants avec ce "super giga méga four combiné micro ondes" ne serait pas une très bonne idée. Ce n'est... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
30 juillet 2010

Terrine à l'aubergine, chèvre, tomates confites et pignon (sans cuisson et sans oeuf)

Après la carotte et la courgette, je crois bien que j'attends toujours avec impatience l'aubergine. Ce légume à la robe violette, à la peau lisse et brillante à, une fois cuit, une chair douce et onctueuse. L'aubergine se prête bien à la cuisson au four ce qui la rend fondante et légère, par contre à la poêle, c'est le contraire, elle sera extrêmement gourmande en huile dû à sa texture spongieuse. Mon mode de cuisson favori est à la vapeur et lorsqu'elle est presque cuite, je la fais revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:35 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2010

Velouté glacé carotte orange, glaçons à la purée d'amande coriandre ... c'est frais et léger

Une seule idée en tête depuis le début de semaine ... vider le réfrigérateur ! Humm ça m'a l'air de sentir bon pour nous ... Opération vide frigo = ça sent bon les vacances. Il me reste quelques légumes qui ne feront pas le voyage avec nous. Des carottes et des aubergines et pour les fruits des oranges et des mûres, des pêches. Il va falloir s'activer en cuisine pour trouver des idées ! Pour les carottes et les oranges, l'idée est toute trouvée cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un velouté froid à la carotte.Pour... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:55 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page