Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

16 décembre 2010

Paupiette aux airelles foie gras, fondant à la patate douce et son mitonné de légumes, émulsion pomme épicée

Il serait temps de penser au menu du réveillon ? Cette année vous auriez peut être envie de changer un peu de la traditionnelle escalope de foie gras, dinde ou chapon farcis ?? Alors pourquoi ne pas faire vous même vos paupiettes pour en mettre plein la vue et épater vos convives ? Une escalope fine garnie d'une farce fondante et gourmande à base d'airelles et de foie gras avec une émulsion à la pomme et aux épices à pain d'épices pour réchauffer les saveurs. Pour accompagner la meilleur façon est d'écouter vos propres goûts en... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:53 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 décembre 2010

Les paupiettes inratables ... Ou comment je suis devenue une "serial" paupietteuse !

Faire une paupiette n'est pas une mince affaire, n'est ce pas ? Je suis sûre que vous serez d'accord avec moi et avez peut être vécu un jour l'enfer de la paupiette à farcir.Première étape, aplatir l'escalope au rouleau à pâtisserie, jusque là, tout est Ok, c'est super simple vive les paupiettes et au passage ça défoule !! Étape deux, je dépose un peu de farce voir un peu trop, oup's ! Et, c'est là que les ennuis commencent. Je plie, je rabats ... la farce se sauve en courant à droite ou à gauche ... Je rouvre la paupiette, enlève de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 13:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2010

Pain d'épices au miel d'oranger, zestes de citron confits et pistaches ... cadeau gourmand

Roulements de tambours, je vous présente l'élu de mon cœur : le pain d'épices Après bidouillage de mon pain d'épice salé spécial fois gras que j'avais fais l'année dernière, j'ai enfin trouvé la recette qui me convient pour obtenir un pain d'épices moelleux, fondant et dense à la fois. Ce que je reproche souvent aux pains d'épices du commerce, c'est qu'ils soient archi sucrés, trop élastiques et sèchent trop vite à mon goût. J'ai d'ailleurs souvent constaté qu'il n'y avait pas de levure chimique ni d'oeuf ce qui, je trouve donne un... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 décembre 2010

Entremets à la noisette, café et chocolat noir un trio plus que gourmands pour un premier dessert des Fêtes de Noël

Après le tuto de la génoise il aurait été normal de vous allécher avec une première recette de bûche style pâtissière. Mais voilà, quelques fois la cuisinière n'a pas le dessus sur la tribu de gourmands qui l'entoure ! Pourtant tout était bien parti, la ganache montée au chocolat noir était prête de la veille, la génoise roulée était en train de reposer, il n'y avait plus qu'à la garnir. Mais rien ne s'est passé comme je l'avais prévu. L'heure du goûter était bien trop proche lorsque j'ai commencé à faire un peu trop de bruit dans la... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:15 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 décembre 2010

La génoise inratable recette de base pour votre bûche de Noël et petite déco coup de coeur

La génoise vous connaissez sûrement ce gâteau de base qui est un classique de la pâtisserie et qui à l'avantage de rester ultra moelleuse pendant plusieurs jours. C'est justement parce que c'est un classique que j'ai décidé de partager avec vous ma recette.  Ils existent mille et une idée pour accompagner ce gâteau : confiture, dulce de leche, pâte à tartiner, crème au beurre, ganache montée, fruits, chantilly, arrosée de sauce au chocolat ou de crème pâtissière.Un goûter improvisé le gâteau roulé fourré à la confiture... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:52 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2010

Savarin au saumon pavot, sirop au vin blanc agrumes pour manger du saumon autrement pendant les fêtes de Noël

Ah !! je vous l'avais bien dit qu'il y aurait du poisson c'est peut être pour ça qu'il neige. C'est vrai que mon blog est assez sucré, car je suis dotée de papilles sucrées, je suis surement née comme cela. Et il est vrai que je pense rarement à mettre des recettes de plats. Faut dire que je m'amuse plus à photographier un gâteau qu'un pot au feu ... je trouve cela plus facile à embellir et à rendre gourmand. Mais je m'y mets tout doucement.Bon, effectivement avec cette recette ce n'est pas un plat de poisson mais plutôt un gâteau... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 novembre 2010

Turbot en habit de speck sauce au miel cannelle, fenouil et moutarde ... Menu de fêtes

Mais oui déjà fin novembre, ça y est les lutins du Père Noël doivent sûrement s'activer à préparer les cadeaux donc de ce côté là vous n'avez pas grand chose à faire !! Quoi les lutins n'existent pas ? Donc comme chaque année, cela risque d'être pareil. Vous allez courir dans tous les sens, faire le tour de la terre pour être sûr de trouver les jouets, le cadeau idéal ou carrément déambuler dans les magasins à la recherche d'idées si cette année encore une fois, les idées ne sont pas au rendez vous. De ce côté là, ce qui est bien... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 08:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2010

Bouchées au chocolat et amarena quand les démos de Soissons me donnent des idées

Figurez vous que ce samedi j'ai mangé mes premières truffes au chocolat. J'ai assisté à une démo de cuisine extra-pétillante entre Paprikas et Khala. Deux recettes ultras simples mais vraiment très gourmandes à base de pistaches et de chocolat-sirop d'Amarena. Je n'ai pas pu résister à l'envie de croquer dans ces deux petites gourmandises à deux reprises. De retour à la maison, dimanche j'ai voulu refaire les fameuses truffes de Khala mais là impossible de me souvenir précisément d'un ingrédient utilisé ... faut dire que j'étais... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:58 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2010

Tourte au potimarron panais reblochon, ça sent bon l'automne dans mon assiette

Il était temps, l'automne bien entamé je ne vous ai pas encore proposé de recette à base de potimarron. Et pourtant, durant la saison hivernale, je suis comme un écureuil avec ses noisettes, moi, je collectionne quelques petits potimarrons que je laisse légèrement vieillir car avec le temps, il se bonifie ! Sa chair deviendra plus parfumée. Et  ainsi, j'en ai toujours un sous la main pour une recette de velouté, crème brûlée, légume rôtis, tourte ... Sa petite forme de toupie orangée est rigolote et plaît particulièrement aux... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:20 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2010

Macaron et sucette lolippop quand la gourmandise se veut extra light

Vous prendrez bien une tasse de thé avec un mini macaron choco-framboise ou une sucette framboise chocolat blanc et le tout s'en prendre UNE seule calorie ?? Et oui, vous l'aurez bien compris, ces petites gourmandises "maison" ne se croquent pas au risque d'y laisser une dent ! Macaron et sucette faits maison avec de la pâte fimo et en plus si cela vous donne ENORMEMENT envie, je vends ces petites douceurs.  N'hésitez pas à me contacter
Posté par TalonsHautsCacao à 14:50 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

Haut de Page