Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

22 février 2011

Brioche au levain vanille - orange chocolat au lait ... I love mon levain !!

Qu'est ce qu'elle fait Maman ?  Elle donne à manger à Bidibulle. Quoi ??? c'est qui Bidibulle, un des poissons de l'aquarium, un chat, un hérisson planqué dans le jardin  ... mais non, tu sais c'est son truc qui sent pas bon dans le placard où "y'a" les assiettes creuses ... Après, plus aucun mot ne sort de sa bouche mais les pensées de M. T en disent long. Je crois que des mots suffiront : bouche bée, l'air ahuri, le sourcil relevé, les yeux écarquillés ! Mais siiiiiiii, Papa, tu sais c'est le truc qui fait du... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2011

Pâte à tartiner abricot chocolat & fève tonka sans sucre ajouté ... maman, tartines moi une idée avec des abricots

Des abricots en hiver ??? Non, je ne suis pas tombée sur la tête, la saison est encore bien loin, je sais. Mais des fois les envies sont  plus fortes alors difficile de les retenir. Ce n'est pas pour cela que je suis aller courir cette semaine le tout Paris "chicissime" pour dénicher dans les incroyables épiceries Fauchon ou Hédiard des abricots frais venant de Johannesburg à un prix à frôler la crise d'épilepsie. Non quand même, la bloggeuse que je suis n'est pas dingue à ce point là ! Je me suis tout bêtement... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2011

Sac à main à gourmandise cartonné + petit étui transparent, parce que je suis une "quiche" en couture ! Princess Party - DIY #2

C'est un fait on ne peut pas être une super maman dans tous les domaines, n'est pas Sandrine. Et mon point faible c'est la couture, j'ai un mal fou à réfléchir à l'envers pour piquer ! C'est un peu comme les cours d'EMT lorsqu'il fallait faire des exos de trucs en 3D, je n'ai jamais rien capté et ça ne m'intéressait pas ! Je suis comme qui dirait un petit peu empotée. Je n'irai pas à dire que je suis "La super méga quiche" je suis une quiche tout cours et c'est déjà un bon titre. J'ai déjà bidouillé des bavoirs, des... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:04 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

Petit souvenir ... hum délicieuses crêpes à la noisette, chocolat fleur d'oranger

C'est la chandeleur alors je ressors pour le plaisir des papilles cette recette qui est désormais ma recette fétiche de pâte à crêpes !Si vous prenez le blog en cours de route, je vous crie haut et fort que les crêpes et moi ont étaient pas des supers copines jusqu'à l'année dernière. Et, en lisant un magazine, j'ai découvert qu'en ajoutant un soupçon de beurre noisette cela parfumait agréablement la pâte. Du coup, j'ai tenté et ça vaut vraiment le coup ! Et pour accompagner ces crêpes, la sauce au chocolat qui va avec est hummm... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janvier 2011

Comment "cuisiner" une carte d'invitation pour une Princess Party - DIY #1

Aujourd'hui on customise ! Parce que l'envie me titille de temps en temps, ça me prend de faire des petits trucs de mes 10 doigts. J'ouvre mon armoire, j'en sors quelques feuilles de couleurs, tampon et ciseau cranteur, colle, perforeuse, paillette, crayon et règle. 5-4-3-2-1 !! C'est parti pour le DIY -do it yourself- "carte d'invitation princesse". Humm, cette idée sent à plein nez la "Princess Party" non ?? En plein dans le mil .... 6 bougies à souffler, ça se fête, c'est pas tout les jours qu'on à 6 ans. Je... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:15 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2011

Galette des rois crème d'amande sans beurre vanille-zestes de citron, histoire de ne pas trop faire hurler le bikini de la Reine

Moi qui suis une fan des amandes, vous imaginez bien que je suis une gourmande de galette ! Et bien oui, et en générale nous mangeons même notre première galette avant l'épiphanie. J'ai d'ailleurs fait une regrettable infidélité à mon four, la première nous l'avons achetée ! MAIS qu'est ce qu'elle était rachitique et en plus très et trop grasse, garniture comme pâte feuilletée. Pour dire, elle m'a carrément écœurée dès la première bouchée, pas de chance pour moi vous pensez bien car le mois de janvier est riche en galettes à... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:53 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2011

Noix de Saint Jacques snackée à la crème de cajou, légume croquant au pesto de coriandre ... délicieux petits restes

Si les deux semaines passées ont été assez gourmandes et festives entre chaque réveillon je n'ai fait qu'improviser des recettes spéciales "recyclage de fêtes" alliant gourmandise et légèreté pour éviter la crise de foi ! Les excédents des plat de fêtes du réveillon, de la purée d'amande sortie de mon du placard, un légume cru ... j'adore ce jeu ...  3 fois rien pour une entrée délicieuse à base d'un reste saint Jacques et de pesto. Rien ne se perd et tous se recycle. Mais j'aurais très bien pu faire des crêpes... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:35 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2010

Semifreddo à l'amande, griottes tièdes rôties à l'Amaretto (parfait glacé) ... Dessert de fêtes un peu givré (sans sorbetière)

Quoi, vous n'avez toujours pas songer à votre dessert du 31. Entre les rhumes et autres bronchites, les cadeaux gourmands  à croquer, le rdv chez le coiffeur et ces satanées journées qui passent trop vite vous n'avez pas vu le temps filer et nous voilà l'avant veille de la Saint Sylvestre sans aucune idée de dessert. Et en plus cette année vous voulez à tout prix en faire un et c'est maintenant que vous y songer. Surtout ne pas cédez à la panique ! La question du dessert est tout de même essentiel. Même si avant vous aurez... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2010

A gagner ! des places de cinéma

Ça y est même si tous les cadeaux déposés au pied du sapin on été déballés par les petits comme les grands, je crois bien qu'il en reste QUELQUES uns tout au fond de la hotte du Père Noël. Ce sont huit petites enveloppes, que le Père Noël a sûrement dû oublié de distribuer. Mais qu'y a t'il dedans ???? 8 places de cinéma à gagner rien que pour vouspour aller voir  Les Emotifs Anonymes, c'est chouette ça non ?? Un film qui raconte l'histoire d'amour compliquée de deux personnes émotives et qui a été tourné dans une... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:33 - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2010

Bisque de langoustine, ravioles ricotta curry et son nuage de lait de coco parfumé ... Entrée chic pour les fêtes de Noël

Si pendant les fêtes de fin d'année, vous prévoyez de préparer et déguster des langoustines, des crevettes, du crabe voir du homard surtout un conseil ne jetez surtout pas les carapaces, les têtes ainsi que les pinces. RÉCUPÉREZ les pour les transformer en une délicieuse petite potion festive ! Et oui, dans les crustacés tout est bon et rien ne se perd  ... en bref tout se recycle : têtes, pinces, carapaces, queues vont joyeusement mijotées dans une cocotte avec un peu de vin blanc, fumet, oignon, carotte et tomate pour devenir... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page