Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

14 mars 2011

Pâte à tarte au curcuma et huile d'olive pour ensoleiller ma tarte

Même si ce week-end je n'ai pas fichu grand chose et pourtant j'avais pleins de trucs écrits dans mon "to do" de mon Iphone. Chaque week-end c'est pareil, il n'y a pas assez de temps. J'aurai voulu cuisiner mon idée sur le magret de canard, faire un pain et un gâteau, acheter de la pâte de pistache, de l'extrait de vanille liquide, faire un tour dans l'épicerie exotique pas loin de chez moi pour du riz basmati, patate douce, mangue verte ... , aller chez Mora, allez chez Adeline Klam ou chez Angelina. Me promener entre ces 3 gouttes... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Les paupiettes inratables ... Ou comment je suis devenue une "serial" paupietteuse !

Faire une paupiette n'est pas une mince affaire, n'est ce pas ? Je suis sûre que vous serez d'accord avec moi et avez peut être vécu un jour l'enfer de la paupiette à farcir.Première étape, aplatir l'escalope au rouleau à pâtisserie, jusque là, tout est Ok, c'est super simple vive les paupiettes et au passage ça défoule !! Étape deux, je dépose un peu de farce voir un peu trop, oup's ! Et, c'est là que les ennuis commencent. Je plie, je rabats ... la farce se sauve en courant à droite ou à gauche ... Je rouvre la paupiette, enlève de... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

La génoise inratable recette de base pour votre bûche de Noël et petite déco coup de coeur

La génoise vous connaissez sûrement ce gâteau de base qui est un classique de la pâtisserie et qui à l'avantage de rester ultra moelleuse pendant plusieurs jours. C'est justement parce que c'est un classique que j'ai décidé de partager avec vous ma recette.  Ils existent mille et une idée pour accompagner ce gâteau : confiture, dulce de leche, pâte à tartiner, crème au beurre, ganache montée, fruits, chantilly, arrosée de sauce au chocolat ou de crème pâtissière.Un goûter improvisé le gâteau roulé fourré à la confiture... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Pâte à tarte aux olives, thym citron ... un peu de blanc d'oeuf et d'herbe aromatique

Dans le jardin, j'ai la chance d'avoir une bordure de quelques mètres où pousse des pieds de coriandre, thym, sauge, romarin, menthe poivrée, sarriette, persils ... et du thym citron. Lorsque je fais un petit détour du côté de mes herbes aromatiques, j'aime froisser entre mes doigts l'une d'entre elle pour m'embaumer les narines. C'est toujours ce que je fais avant même d'en couper. Un vrai bonheur de pouvoir cueillir à même le jardin ces herbes si précieuses pour relever de simples petits plats. La plupart sont assez faciles à... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Pâte sablée au chocolat de Eric Kayser au robot ou à la main ... trop facile

Je suis toujours épatée parce que l'on peut faire en cuisine avec juste des ingrédients basiques. Beurre, sucre, œuf, farine on mélange et le tour est joué, on obtient une succulente pâte à tarte. Et les pâtes à tartes maison, faut avouer, elles sont quand même bien meilleures que celles du commerce. Celle que j'aime beaucoup est la pâte sablée au chocolat de Eric Kayser et c'est bien plus facile à faire qu'on ne pense. Pâte sablée au chocolat de Eric KayserPour 1 tarte de 24-26 cmA préparer la veille au soir de... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Pâte sucrée de C. Michalak mais à la noisette

Comme je fais souvent cette pâte sucrée, au lieu d'avoir à la rechercher dans mes notes et de grogner si je ne la retrouve pas, j'en profite pour la mettre sur mon blog. Cette pâte est vraiment excellente, l'essayer c'est l'adopter.   Pâte sucrée de C. Michalak La moitié de cette pâte donne 6-8 fonds de tartelettes de 9 cm (selon l'épaisseur) ou une tarte de 20-22 cm environ.L'autre moitié se congèle parfaitement. 190 g de farine20 g  de fécule de pomme de terre90 g de sucre glace130 g de beurre bien froid35 g de... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Meringue italienne

Avant que je ne me mette vraiment à cuisiner, j'avais peur de réaliser pas certaines choses dont la meringue italienne. Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais l'impression que c'était un truc infaisable. Et puis un jour, je ne sais pas quelle mouche m'a piquée, j'ai eu envie de me lancer et franchement c'est super simple à faire... il n'y avait pas de quoi paniquer ! Meringue italienne 2 blancs d'œufs120 g de sucre 5 cl d'eau 1 pincée de sel Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans y toucher et cuire le... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Des pâtes à crèpes qui changent pour la chandeleur party 2008

Et vous, à la chandeleur qu'est ce que vous faites comme pâte à crêpes ? ? ? Traditionnelle ou plutôt originale ? Si on changeait un peu de la farine de blé toute blanche et que l'on rendait les crêpes encore plus colorées ? Cette année j'ai choisi de parfumer mes pâtes à crêpes en utilisant des farines que j'ai récemment adoptées dans ma cuisine.Pour cette chandeleur party 2008 j'ai fait 4 pâtes à crêpes différentes : du côté du salé : une à la farine de quinoa et l'autre à l'épeautre et paillettes d'algues, du côté du sucré : à... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Pâte à tarte aux petits suisses ... un semblant de pâte feuilletée

Une pâte à tarte que j'aime bien faire qui ressemble à une pâte feuilletée en version "expresse" car pour la vraie pâte feuilletée il faut avoir du temps devant soi. Cette pâte peut être faite soit avec du beurre ou de l'huile d'olive. Avec le beurre on a plus l'impression que la pâte est feuilletée qu'avec l'huile. Mais l'huile d'olive lui apporte beaucoup plus de saveur. Très tendance sur beaucoup de blog, chacun(e) l'adapte à ses goûts. Le principe est de mettre le même poids en petits suisses et en farine et la moitié... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Crème anglaise au lait de coco

Une recette de crème anglaise à la noix de coco est idéale pour accompagner toutes sortes de desserts exotiques tels qu'une salade de fruits (mangue - banane) ou un flan au citron et à la noix de coco ... Crème anglaise au lait de coco 125 cl de lait de coco 125 cl de lait3 jaunes d'œuf60 g de sucre en poudre Dans une casserole, porter à ébullition les deux laits.Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis verser le lait bouillant en filet (cela évite aux jaunes de coaguler... [Lire la suite]
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