Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

25 janvier 2008

Ceviche de Saint-Jacques et dorade, chantilly au citron vert

Une entrée qui se passe de tous commentaires tellement elle était délicieuse ! Un ceviche de Saint-Jacques et dorade (poisson cru mariné dans du jus de citron vert) accompagnée d'un mélange de crudités le tout surplombé d'une chantilly au citron vert faite au siphon ! x x Ceviche de St Jacques et dorade et chantilly au citron vert(6 personnes)Chantilly au citron vert250 ml de crème fleurette80 ml de jus de citron vert1 cs d'huile d'olive1 cs de sauce soja Ceviche : 1/4 d'oignon6 grosses noix de... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Foie gras en crumble de pain d'épices et gelée de Jurançon

A la dernière minute, les idées de recettes autour du foie gras fusent dans ma tête .... Voilà une recette de foie gras croustillante à souhait qui change de la tranche de pain d'épices avec des lamelles de foie gras.                  Pour 4 personnes 80g de pain d'épices maison20g de farine de sarrasin70g de beurre salé froid20g de cassonade150g de foie gras de canard mi-cuit25 cl de Jurançon doux2 feuilles de gélatineJeunes pousses de... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Carpaccio de St Jacques et bettrave à l'huile de pistache

La semaine dernière, j'ai acheté de l'huile de pistache et je ne l'ai toujours pas utilisée. Dans un magazine je me rappelle avoir vu une recette de carpaccio de poisson assaisonné à l'huile de pistache. Les carpaccios de viandes ça ne m'a jamais tenté mais par contre le poisson cru (chez le japonais) j'en raffole. Et à la maison,  je n'en ai encore jamais fait ... alors pourquoi ne pas tenter un carpaccio de St jacques en cette période de fêtes ?   Pour 2 personnes : 1 bettrave rouge cuite4... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Il y a quelques semaines, j'ai fait pour un apéro dînatoire une recette de mousse à base de mascarpone et noisettes que je n'ai pas publié car je n'ai pas été satisfaite du goût. Trop fade et écoeurante à mon goût j'ai quand même gardé l'idée dans un coin de mon mini carnet de recettes. Et persévérante j'ai eu envie de recommencer cette recette mais cette fois-ci en modifiant pas mal d'ingrédients. C'est en allant chez biogourmand que j'ai vu le mélange quinoa - amande qui m'a beaucoup plu et de là j'ai concocté une mousse d'amande... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Crème brûlée au foie gras et sa tuile à la chantilly au Xocopili

Aujourd'hui en regardant le calendrier de l'avent je réalise que nous sommes déjà la 13 décembre et que je n'ai pas encore songé à une entrée à base de foie gras. Le foie gras c'est délicieux sur du pain mais pourquoi ne pas changer un peu la tradition et lui donner un petit côté épicé !Dans mon placard, j'ai des billes de chocolat Xocopili et il serait peut être temps de les utiliser...Des tas de choses à faire aujourd'hui donc ce sera une recette simple et qui se fait en un clin d'oeil. J'ai choisi d'associer 3 textures différentes... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce

Comme Mamina j'aime beaucoup la coquille Saint Jacques. Je trouve que c'est agréable à travailler et la cuisson ne demande à peine quelques minutes et hop on se met les pieds sous la table. Rien de plus épatant !Cette semaine j'ai envie de cuisiner les fruits de mer allez savoir pour quoi ??? mais pas en gratin.Et pourquoi pas un millefeuille c'est tendance paraît-il  ? et en plus j'adore manger les millefeuilles car on peut décomposer les différentes couches ou alors les mélanger ensemble. Pour 2 personnes : 3-4 coquilles... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Entrées

Bavarois au saumon et pesto persil et jeunes pousses d'épinard Bavarois au chèvre, chutney de cerises et magret séché Bisque de langoustine, ravioles ricotta curry & lait de coco parfumé cake ball salés tomates séchées feta  Carpaccio de Saint-Jacques & bettraves à l'huile de pistache Charlotte à l'asperge, amandes & vinaigre balsamique Fondant à la ricotta & aux herbes Ceviche de Saint-Jacques, dorade & chantilly au citron vert Cheesecake au saumon & aux graines... [Lire la suite]
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