750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
10 mai 2008

Tartelettes à la crème d'amande et ganache au Gianduja noir

Tartelettes à la crème d'amande et ganache au Gianduja noir
Une envie de tarte au chocolat me trottine dans la tête depuis quelques jours, mais pas comme celle que je fais d'habitude à la made in "Cyril Lignac". Une tarte encore plus gourmande. Mais le hic, c'est qu'il n'y a plus de chocolat noir dans ma cuisine,...
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8 mai 2008

Flans au citron, noix de coco et gingembre

Flans au citron, noix de coco et gingembre
Après être chocolat addict, je suis citron addict, alors quand je mange un dessert au citron il faut que cela me titille les papilles.Forcément quand je fais une recette à base de citron j'augmente toujours la dose. Alors pour celles et ceux qui aiment...
30 avril 2008

Crumble de griottes en chantilly de pistache

Crumble de griottes en chantilly de pistache
Depuis que j'ai un siphon, il n'a pas le temps de se reposer. Je teste toutes sortes d'espumas et de chantillys.Il apporte beaucoup de gaieté et d'originalité dans nos assiettes salées et nos verres sucrés.Quoi de plus agréable, que de déguster une chantilly...
20 avril 2008

Gâteau fondant à la pistache et aux cranberries, révisons les classiques

Gâteau fondant à la pistache et aux cranberries, révisons les classiques
Aujourd'hui révisons un classique, facile à faire avec des enfants : le gâteau au yaourt. Les petits adorent mais pour ma part je trouve ce gâteau un peu fade si on ne rajoute pas un petit quelque chose pour à la pâte.Comme j'adore la pâte de pistache,...
5 avril 2008

Entremets chocolat et orange truffé aux éclats de pâtes de fruits

Entremets chocolat et orange truffé aux éclats de pâtes de fruits
En faisant mes emplettes dans la caverne d'alibaba de Maison Maisons-Laffitte, je me suis trouvée nez à nez avec des barres de chocolat Valrhona à l'orange.Je n'ai pas pu résister à en glisser dans mon panier ! Jusque là, je ne savais trop ce que j'allais...
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24 mars 2008

Moka au chocolat et café ... revisité sans crème au beurre

Moka au chocolat et café ... revisité sans crème au beurre
Quand j'étais petite, je me souviens que pour les fêtes de Pâques, nous nous retrouvions en famille pour le déjeuner du dimanche midi. Pour moi, le moment tant attendu, était le dessert car ma grand mère avait pour habitude de faire un moka au café en...
16 mars 2008

Tarte au thé Matcha à la bergamote et aux framboises

Tarte au thé Matcha à la bergamote et aux framboises
Un pot de thé Matcha et une bergamote qui se font les yeux doux dans ma cuisine ... il serait peut être temps de les marier ces deux là ! Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ? J'ai une envie de tarte aux framboises mais avec une pâte à tarte...
14 mars 2008

Crumble saveur châtaigne aux mangues et crème orangée

Crumble saveur châtaigne aux mangues et crème orangée
Pour le thème "à vos casseroles" n°15, j'ai concocté un dessert dont je raffole et que j'adore faire ... le crumble. C'est un dessert que je trouve épatant car on peut le décliner en version salé ou sucré avec n'importe quels fruits ou légumes. Et, dans...
12 mars 2008

Oeufs de Pâques moelleux au chocolat au lait

Oeufs de Pâques moelleux au chocolat au lait
Aujourd'hui, il fait un temps gris souris, le vent souffle et il pleut sans arrêt donc pas question de mettre le nez dehors sous peine de se voir transformer en grenouille ou d'entendre dire que je suis coiffée "comme une folle comme la poupée Caroline"....
3 mars 2008

Brownie aux noix de pécan macadamia et crème de marron

Brownie aux noix de pécan macadamia et crème de marron
Partie dans une grande enseigne bien connue pour feuilleter des livres qui n'avaient rien à voir avec la popotte, je me suis encore retrouvée au rayon "livres de cuisine". Et bien évidemment, je n'ai pas pu résister à en feuilleter quelques uns. Et ......
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