Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

10 mai 2008

Tartelettes à la crème d'amande et ganache au Gianduja noir

Une envie de tarte au chocolat me trottine dans la tête depuis quelques jours, mais pas comme celle que je fais d'habitude à la made in "Cyril Lignac". Une tarte encore plus gourmande. Mais le hic, c'est qu'il n'y a plus de chocolat noir dans ma cuisine, vous y croyez à ça, vous ?Alors du coup, ma tarte "imaginaire" au chocolat noir s'est vue joliment décorée d'une ganache onctueuse au gianduja noir.Et pour la rendre encore plus irrésistible, j'ai ajouté de la crème d'amande pour rappeler un peu le mois de... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Flans au citron, noix de coco et gingembre

Après être chocolat addict, je suis citron addict, alors quand je mange un dessert au citron il faut que cela me titille les papilles.Forcément quand je fais une recette à base de citron j'augmente toujours la dose. Alors pour celles et ceux qui aiment le goût du citron un peu plus modéré, n'hésitez pas à faire ce flan mais en diminuant la quantité de jus et en augmentant celle de lait et éventuellement de sucre.Un flan bien citronné au goût de paradis. Flans au citron, noix de coco et gingembre(pour 10 petits... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Crumble de griottes en chantilly de pistache

Depuis que j'ai un siphon, il n'a pas le temps de se reposer. Je teste toutes sortes d'espumas et de chantillys.Il apporte beaucoup de gaieté et d'originalité dans nos assiettes salées et nos verres sucrés.Quoi de plus agréable, que de déguster une chantilly maison surtout quand elle est à la pistache.Imaginez votre cuillère qui s'aventure dans un crumble croquant, qui traverse ensuite une chantilly toute douce et pour enfin terminer dans une gelée de fruits.Une explosion de saveurs et de textures pour les papilles ! ... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Gâteau fondant à la pistache et aux cranberries, révisons les classiques

Aujourd'hui révisons un classique, facile à faire avec des enfants : le gâteau au yaourt. Les petits adorent mais pour ma part je trouve ce gâteau un peu fade si on ne rajoute pas un petit quelque chose pour à la pâte.Comme j'adore la pâte de pistache, pour parfumer ce gâteau, j'en ai ajouté puis j'ai mis également des cranberries (airelles) séchées. Et mon secret pour le rendre "hyper" moelleux, ajouter à la pâte 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré. L'alcool s'évapore à la cuisson donc  pas d'inquiétude à... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Entremets chocolat et orange truffé aux éclats de pâtes de fruits

En faisant mes emplettes dans la caverne d'alibaba de Maison Maisons-Laffitte, je me suis trouvée nez à nez avec des barres de chocolat Valrhona à l'orange.Je n'ai pas pu résister à en glisser dans mon panier ! Jusque là, je ne savais trop ce que j'allais en faire, mais comme mon envie de sucré à l'orange me poursuit, j'ai imaginé un entremet.Après les pâtes de fruits et le crumble saveur châtaigne, voilà mon entremet choco-orange truffé aux éclats de pâtes de fruits. x Pour changer un peu d'une mousse au... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Moka au chocolat et café ... revisité sans crème au beurre

Quand j'étais petite,  je me souviens que pour les fêtes de Pâques, nous nous retrouvions en famille pour le déjeuner du dimanche midi. Pour moi, le moment tant attendu, était le dessert car ma grand mère avait pour habitude de faire un moka au café en forme de nid d'oiseau. C'était une grande joie de déguster ce gâteau car il était bien "cafeïné" et en plus, elle le décorait avec pleins de délicieux sujets en chocolat achetés à la Chocolaterie Royale  de Orléans. Pour Pâques, j'ai décidé de me lancer dans... [Lire la suite]

16 mars 2008

Tarte au thé Matcha à la bergamote et aux framboises

Un pot de thé Matcha et une bergamote qui se font les yeux doux dans ma cuisine ... il serait peut être temps de les marier ces deux là ! Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ? J'ai une envie de tarte aux framboises mais avec une pâte à tarte qui change de l'ordinaire, et qui sait, les framboises feront peut-être apparaître le soleil. Tiens, tiens, tiens, et pourquoi ne pas faire une tarte avec du thé Matcha ? Un fond de tarte bien fondant et moelleux avec un petit goût herbacé, marié à ma bergamote que j'ai... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Crumble saveur châtaigne aux mangues et crème orangée

Pour le thème "à vos casseroles" n°15, j'ai concocté un dessert dont je raffole et que j'adore faire ... le crumble. C'est un dessert que je trouve épatant car on peut le décliner en version salé ou sucré avec n'importe quels fruits ou légumes. Et, dans ce crumble, les petits plus qui changent tous sont le coeur crémeux, puis le mélange de la farine de châtaigne avec du rapadura. Crumble saveur châtaigne aux mangues et crème pâtissière à l'orange (4 ramequins) 1 manguerhum ambré... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Oeufs de Pâques moelleux au chocolat au lait

Aujourd'hui, il fait un temps gris souris, le vent souffle et il pleut sans arrêt donc pas question de mettre le nez dehors sous peine de se voir transformer en grenouille ou d'entendre dire que je suis coiffée "comme une folle comme la poupée Caroline". Oui, je sais il faut que j'aille chez le coiffeur ... ! Mais tu crois que j'ai le temps ???Dans la cuisine, plus une miette de petites douceurs pour le goûter, et mon petit bout de choux me demande si je vais faire des "recettes" aujourd'hui (comme elle dit), car... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Brownie aux noix de pécan macadamia et crème de marron

Partie dans une grande enseigne bien connue pour feuilleter des livres qui n'avaient rien à voir avec la popotte, je me suis encore retrouvée au rayon "livres de cuisine". Et bien évidemment, je n'ai pas pu résister à en feuilleter quelques uns. Et ... je suis tombée nez à nez avec une recette de brownie à la crème de marron. Le brownie c'est trop bon et avec une petite couche de crème de marron mais quelle bonne idée gourmande. L'idée n'a pas mis longtemps à se retrouver dans un coin de ma tête. Les brownies, je les... [Lire la suite]
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