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Talons Hauts & Cacao
2 avril 2009

Gâteau au yaourt revisité à la châtaigne, sirop d'érable & chocolat

Gâteau au yaourt revisité à la châtaigne, sirop d'érable & chocolat
Le gâteau au yaourt tout le monde connaît. Classique et indémodable, c'est le gâteau "souvenir d'enfance" archi simple car le pot sert de mesure. D'ailleurs, c'est souvent le premier gâteau, que les enfants font tout seul comme des grands. Mais, nature...
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21 mars 2009

Tartelettes aux pommes caramélisées et crème vanillée aux marrons

Tartelettes  aux pommes caramélisées et crème vanillée aux marrons
Jeudi dernier, dans notre panier "fruits et légumes" que nous allons chercher dans notre AMAP, nous avons eu les premiers radis mais aussi les dernières pommes. Quelques unes se sont transformées en compote pour les enfants et les autres en tartelettes...
9 mars 2009

Tarte à la faisselle pistache et griottes

Tarte à la faisselle pistache et griottes
Qui a dit que se mettre au vert était de manger des légumes ! Moi je me mets au vert avec des desserts saveur pistache, menthe, pandan et quelques fois thé Matcha. Et pour le "A Vos Casseroles #20 Tout Vert" de Marie-Laure, j'ai choisi la pistache. Ce...
17 février 2009

Cheesecake au caramel et croustillant de pralin à la fève Tonka, noix de pécan - macadamia

Cheesecake au caramel et croustillant de pralin à la fève Tonka, noix de pécan - macadamia
Un titre bien long mais qui en vaut la peine ... ce cheesecake au bon goût de caramel avec sa petite touche croquante sur le dessus à base de flocons de céréales et aux deux noix est un délice ... lorsqu'on aime le caramel ! Le plus dur c'est d'attendre...
6 février 2009

Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande

Moelleux au chocolat sans beurre de L. Salomon avec un zeste d'orange et d'amande
Voilà 3 fois en à peine 1 mois que je fais le gâteau de Laurence Salomon, que j'ai découvert chez Mercotte et qui circule dans la blogosphère culinaire. A la maison, nous en sommes tous complètement fan. Le beurre a été remplacé par de la purée d'amande,...
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17 janvier 2009

Galette des rois à la crème d'amande légère (sans beurre)

Galette des rois à la crème d'amande légère (sans beurre)
Depuis l'année dernière, je fais moi même les galettes des rois, ce qui me donne l'occasion d'oser faire des garnitures qui sortent du traditionnel. Souvenez-vous l'année dernière c'était une galette des rois au sirop d'érable et chocolat , et la seconde,...
22 décembre 2008

Entremets mousse mascarpone à la vanille, crémeux à la mangue & compotée à la framboise ... façon tiramisu

Entremets mousse mascarpone à la vanille, crémeux à la mangue & compotée à la framboise ... façon tiramisu
Une idée d'entremets façon tiramisu aux saveurs exotiques me trottait dans la tête depuis quelques temps et le voilà enfin réalisé et dégusté ce week-end. La fraîcheur et la légèreté de la mousse, la douceur du crémeux à la mangue seront très appréciés...
7 décembre 2008

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir .... une idée de dessert pour les fêtes

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir .... une idée de dessert pour les fêtes
Du chocolat encore du chocolat. Voici une idée de dessert pour vos fêtes de fin d'année.La bûche traditionnelle à la maison nous n'en sommes pas vraiment friands. Alors, il faut chercher d'autres idées de desserts. Pour plaire à beaucoup, mon premier...
8 novembre 2008

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)
Il y a peu de temps que j'aime manger à la cuillère la crème de marron. Maintenant que j'en raffole, j'en mets également dans des gâteaux. Et quand la crème de marron fait les yeux doux au chocolat ça donne un gâteau très gourmand à déguster sans complexe...
1 novembre 2008

Fondant aux cassis et espuma à la pomme verte

Fondant aux cassis et espuma à la pomme verte
Pommes-cassis un duo d'enfer. Ce gâteau est très fondant et mousseux avec une jolie couleur violette. En le découpant il fait "pschhhhhh" et il fond en bouche. Je l'ai accompagné d'un espuma mais vous pouvez très bien le déguster nature, avec une chantilly...
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