Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

02 mai 2010

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles

Pas de doute, une semaine de vacances au bord de la mer cela fait du bien, surtout que nous avons eu un temps magnifique !  Alors, si nous avons tous bonnes mines, les bananes fresinnettes laissées à l'abandon à la maison, sont plutôt mollassonnes et bien fatiguées de nous avoir attendu. Une fois trop mûres, personne n'osera plus en chiper une pour l'écraser et la déguster saupoudrer d'un peu de rapadura. Elles n'ont plus aucun  succès ! Enfin, pas pour tout le monde, car je n'aime pas jeter et je cherche toujours à... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 08:36 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2010

Flan à la pistache & confit de fruits rouges ... mode d'emploi flamby maison, maman c'est trop cool ton dessert !!

Quand je prépare des flans à la pistache, un tintamarre de cris, de wouaiiiii, cool, résonnent dans la cuisine. Puis, ensuite des petits cœurs d'amour scintillent dans les yeux de mes boud'choux. Des cœurs d'amour pour Maman bien sur ! Ok, pas que pour moi, un petit peu pour la pistache également. Mais là, où je bats Monsieur le flan à la pistache, que je le ratatine, l'écrase à plates coutures : c'est au lâché de bisous et de câlins sur les joues qu'ils me font. Ils se pendent à mon cou tels de petits singes et m'embrassent goulûment... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:04 - - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2010

Crème à la ricotta, amande et fruits rouges cuisson vapeur ! mes expériences culinoricottiennes

La ricotta je l'apprécie et ne m'en lasse pas ! Je trouve que ce produit fait des merveilles en cuisine. D'ailleurs, c'est un ingrédient principal sur ma liste de course. J'en ai toujours un pot d'avance dans le réfrigérateur un peu comme le fromage frais, le tofu soyeux, la mascarpone. Ce fromage d'origine italienne est parfait pour farcir des lasagnes, une escalope de poulet, se mixe avec du poivron cuit pour en faire une sauce et napper du poisson, remplace très bien la crème dans une quiche. Comme son goût est peu... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:49 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2009

Crémeux à la mangue, cacao tiède à la cardamome sous un voile meringué - Desserts de fêtes épisode 2

Un dessert plus facile à réaliser que l'entremets chocolat - mangue poivrée et je dois dire tout aussi bon. Pour ce dessert, je voulais les mêmes parfums que l'entremets mangue et chocolat mais avec des textures différentes, fondantes et une présentation en verrine.Sous une sauce au cacao amer parfumée à la cardamome, se cache un crémeux à la mangue, le tout décorée de meringue italienne.   Le crémeux est peu sucré du fait de la présence de la meringue italienne (blanc d'œuf en neige auquel est ajouté un sirop de sucre... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2009

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède

Pour moi, une panna cotta ne doit pas faire "blop" "blop" ni être figée à cause de la gélatine,  mais plutôt être d'une texture fondante, douce et crémeuse.  La gélatine est juste là pour lui donner de la tenue.J'aime ce dessert qui est si facile à réaliser et surtout qui peut se faire à l'avance. Après avoir repéré chez Becky et Lise et également Annellenor,  l'idée de mélanger de la compote avec la crème je me suis dit qu'avec les abricots venant directement du jardin de ma sœur, il était temps... [Lire la suite]
29 octobre 2008

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel

C'est Chris de La cuisine de Chris qui m'a lancé ce petit défi de panna cotta très gourmande et irrésistible, complètement Nutellaaaaaa ! Un délice à faire et à refaire pour le bonheur des petits et des grands. Par contre, j'ai eu un soucis avec les carambars ... le problème, quand on a ces bonbons à la maison, ils se volatilisent comme par enchantement et impossible de faire des petites gourmandises avec. On en pioche un et puis un autre et encore un (tout en lisant les blagues débiles), et voilà le paquet est vide. Du coup, j'ai... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 23:10 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 septembre 2008

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée

Quand j'ai fait la tarte tatin cassis - menthe, nous avons beaucoup aimé ce mariage à la fois frais et acidulé. Bien évidemment, depuis Monsieur T me chuchote à l'oreille des mots du genre : hummm !! elle était bonne ta tarte tatin au cassis ... l'air de dire ... bon j'en re-mangerai bien une autre !Mais si je la refais toutes les semaines, il va sûrement s'en lasser ... il ne faut pas abuser des bonnes choses. Il fallait donc que je trouve un second épisode dans la série "cassis - menthe". Cette fois-ci c'est... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:30 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2008

Mousse à l'abricot & pain d'épices ... mon entremets au verre

Dans ma cuisine, ça sent vraiment la fin de l'été. Les abricots laissent la place à de nouveaux fruits. La semaine dernière, il me restait des abricots Bergeron que j'ai réduits en purée. Et du coup, je l'ai congelée pour en profiter cette hiver.Je n'avais plus de place dans mon congélateur pour la dernière boite de purée, j'ai donc improvisé un dessert abricoté.J'ai tout simplement fait une mousse toute douce. Pas le temps de me lancer dans un entremets à plusieurs étages fait dans un cercle, j'ai finalement présenté la mousse dans... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:37 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2008

Mousse à la ricotta et kumquats confits

Hier soir, plus de petites douceurs dans le frigidaire ni de biscuits à croquer.Mr T me dit : y'a pas de desserts ce soir ??La cuisinière : euh si des yaourts, des fruits (avec son plus joli sourire).Mr T : oui, mais ils ne sont pas drôles tes desserts !!La cuisinière (et bonne poire, il était quand même 22 heures je le précise) : bon je vais voir ce que je peux faire. Ni une ni deux j'attrape une banane, un peu de chocolat fait tiédir tout ça (vive le micro-ondes) et parsème de noix de coco et de biscuits émiettés et hop en un tour... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 13:34 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2008

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues

Ça y est, je me suis lancée dans la panna cotta. Elle a élu domicile dans ma cuisine et, elle et moi on est super copine en ce moment. Je ne connaissais absolument pas mais, c'est enfantin à faire. Et en plus d'être facile, c'est rapide, d'une extrême douceur et ça change de la crème brûlée. Je sens que cet été, mes verrines n'ont pas fini de goûter à mille et une déclinaison de panna cotta. Chacun fait à "sa sauce" avec ou sans lait, crème légère ou entière, plus ou moins de sucre, gélatine ou agar-agar.... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page