Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

21 décembre 2011

Truffe au chocolat noir coeur surprise crousti-fondant ... mes confiseries de Noël

Et voilà une deuxième confiserie à glisser dans mes petites boites home made spécial Noël. Avec les calissons à l'orange confite-pain d'épices, il y aura également des nouveaux venus : des calissons traditionnels. Et oui, j'ai trouvé du melon confit tout près de chez moi grâce à vos petits tuyaux ... alors merci beaucoup. Je mettrai également d'autres surprises mais chut au cas où les gourmands curieux viennent me lire, je n'en dirai pas plus. Une chose est sûr, c'est que je glisserai également des truffes au chocolat avec un ♥... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Calisson presque comme à Aix ... à l'orange et pain d'épice mes confiseries pour Noël

Si une irrésistible envie de calissons vous prend, vous vous apercevrez très vite qu'en lisant la recette il faut du melon confit ! Aie aie aie ça se corse. Effectivement, il est assez difficile de trouver du melon confit au coin de la rue. A moins de faire des kilomètres et des kilomètres, de connaître un très bon confiseur ou d'habiter du côté de la Provence et plus précisément à Apt où il y a de très bons fruits confits. Zut, cet été j'ai oublié d'en achetés ... Mais par contre j'ai rapporté dans ma valise des écorces d'orange... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Bouchées à la pâte d'amande au safran abricot et chocolat

Je m'étais pourtant bien dis que cela serait une démo de recette salée au salon des blogs à Bruxelles ! Mais pensez-vous, je n'ai pas su tenir mes mains et elles ont pris le dessus ! Tout à commencé un samedi, ou j'ai eu envie de faire de la pâte d'amande toute simplement à cause d'une tarte à la crème d'amande que nous avions mangée. J'ai eu une subite envie de petites tranchettes de pâte d'amande. Mais pourquoi y ajouter des morceaux d'abricot et du safran dedans d'ailleurs ! Là, c'est de la faute à mon ballotin de chocolat que... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Guimauve à la rose & noix de coco ... parce que j'adore les bonbecs + opération je liquide les blancs d'oeufs !

Moi Nous sommes de bons clients chez Haribo flanbotti, tropifuit, dragibus, dragigolo, bouteilles coca, Tagada Pink uniquement et les chamallows. Oui, je sais les bonbons c'est chimique, avec de la gélatine, pleins de sucre, patati patata mais je crois bien que c'est la seule chose sur laquelle je ferme les yeux et ne lis pas la composition. Bons clients : Oh que oui, à tel point que l'on n'achète quasiment pas de bonbons en grandes surfaces car depuis 2 ans nous passons nos vacances du côté de la Provence. Et, dans le sud qu'est... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Bouchées au chocolat caramel fleur de sel, soupçon de citron pour une tricheuse car je n'aime pas tempérer le chocolat !

Si j'étais un bonbon au chocolat je crois bien que je serai cette petite bouchée dont il faut croquer la carapace  chocolatée pour découvrir son coeur tendre relevée d'un soupçon de citron et de fleur de sel pour lui apporter du caractère tout de même !        Mon envie de chocolat grandissant à l'approche de Pâques, j'ai eu envie de faire des chocolats pas trop compliqués car je suis feignante et n'aime pas tempérer le chocolat.J'ai fait plusieurs fois à mes débuts du blog des chocolats maison mais... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Bouchées au chocolat et amarena quand les démos de Soissons me donnent des idées

Figurez vous que ce samedi j'ai mangé mes premières truffes au chocolat. J'ai assisté à une démo de cuisine extra-pétillante entre Paprikas et Khala. Deux recettes ultras simples mais vraiment très gourmandes à base de pistaches et de chocolat-sirop d'Amarena. Je n'ai pas pu résister à l'envie de croquer dans ces deux petites gourmandises à deux reprises. De retour à la maison, dimanche j'ai voulu refaire les fameuses truffes de Khala mais là impossible de me souvenir précisément d'un ingrédient utilisé ... faut dire que j'étais... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Caramels mous au chocolat au lait, banane et soupçon de cannelle ... à faire et à refaire même si ce n'est pas la fête des mères

Des petits caramels très tendres, fondants, bien parfumés et qui ne font pas mal aux dents. On en glisse un au creux de la joue, puis un deuxième pour être bien sûr d'aimer ... et ce deuxième appelle goulûment le troisième ! Quant au quatrième, il ne se fait pas prier pour être dégusté. Un cinquième peut être ??? Bon, il faudrait vraiment s'arrêter. A ce train là, mieux vaut en couper des petits ... et surtout si c'est pour offrir pour la fête des mamans, j'ai plutôt intérêt à les faire disparaître, prétexter que Pignouf le... [Lire la suite]
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09 février 2010

Truffes au chocolat noir, griottes confites au piment de Cayenne ...... un cadeau gourmand à croquer en tête-à-tête

Qui est-ce ? Elle est petite, on en fait qu'une bouchée, a un parfum de chocolat noir, une robe délicate de cacao amer et laisse une sensation fondante dans la bouche. C'est la truffe au chocolat, elle fait sont retour ... même après noël, on ne s'en lasse pas. Elle se croque facilement, à n'importe quelle heure de la journée et, est généralement appréciée en hiver ! Les truffes sucrées sont des gourmandises rapides et plus faciles à faire que des chocolats. Alors, en guise de cadeau gourmand pour le week-end prochain, j'ai réalisé... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses de Reims - gourmandises pour les fêtes

Que faire avec des biscuits roses de Reims ... tout simplement les déguster comme cela accompagnés d'une coupe de champagne ou de vin cuit sucré comme il est suggéré sur le paquet ... et je dois dire que ce n'est pas mauvais du tout.Mais pourquoi, ne pas transformer ces jolis biscuits en truffes gourmandes. A coup sûr, elle surprendront les gourmands par leur jolie couleur rose et leur saveur biscuitée. Un guet apens pour les papilles ! Une recette simple de petites gourmandises fondantes à croquer. La recette prend à peine 10... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Truffes à la pâte d'amande et griottes ... Fêtes des mères - Acte II

Maman, craquera sûrement pour la couleur de ces truffes mais aussi pour leurs petits cœurs tendrement moelleux.Des truffes à la pâte d'amande fruitées, cela vous tente ??? Et ça change de celles au chocolat ? D'une jolie couleur rose, garantie sans colorant, elles sont moelleuses et fruitées avec un léger enrobage de biscuit qui apporte une petite note croustillante. A conserver au frais dans une boite hermétique en attendant de les offrir ou de les partager avec une coupe de champagne, un verre de liqueur de cerise, ou... [Lire la suite]
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