Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

24 février 2008

Palets au lupin et pépites de chocolat

Avec un expresso, je craque facilement pour du chocolat mais également sur les petits biscuits. La base des biscuits est souvent la même : beurre, farine et sucre ... ingrédients que j'ai en permanence dans mes placards. Quand l'envie me prend, il me faut donc une recette simple et rapide pour pouvoir les grignoter pratiquement à la sortie du four. Pour cette recette de palets aux pépites de chocolat, je me suis largement inspirée de la recette du palet des dames en allégeant la quantité de beurre et d'oeufs et en y ajoutant de la... [Lire la suite]
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10 février 2008

Sablés ganache framboise et ganache café

Après mes biscuits façon petit écolier voici des sablés façon Prince. Une pâte à biscuit bien croquante et fondante qui cache une onctueuse ganache pas au chocolat aujourd'hui mais à la framboise avec des petits éclats de fruits et une autre au café. Sablés (15 fourrés ou 30 individuels) :130 g de beurre mou80 g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel250 g de farine d'épeautre (ou de blé) 200 g de couverture ivoire100 g de crème fleurette3 cs de brisures de framboises (ou confiture de framboise)50 g de purée de... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Bâtons de maréchaux et sa ganache au gianduja

J'aime beaucoup grignoter avec un expresso des petits biscuits parce que l'on peut facilement les tremper et puis comme ils sont petits on peut en manger plusieurs ... moins de complexe à se faire plaisir peut-être ? Ces petits biscuits sont appelés bâtons de maréchaux, il est vrai le nom n'est pas très alléchant et d'ailleurs pourquoi s'appellent-ils comme cela ? J'ai chercher un petit bout de temps mais je n'ai pas trouvé de réponse. Et puis tant pis pour la petite histoire de ces biscuits, ils sont absolument divins et ce n'est... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette

Hum un régal ... le Gianduja Valhrona depuis que je l'ai découvert chez Les sucreries de Bulles. En tablette ou en pot il est délicieux !Et accompagné de banane et de feuilles filo .... un régal.Avec des feuilles de bricks c'est fou tous ce que l'on peut faire en cuisine que ça soit dans des préparations salées ou sucrées !Une visite à l'improviste voilà des petites gourmandises qui se font rapidement. x Pour 10 samossas : 50 g de sucre70 g de poudre de noisettes30 g de beurre1 oeuf entier1 cc de maïzena3 cs... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Sablés façon petit écolier à la fève Tonka

Et voilà, les vacances sont finies, tous le monde a repris le chemin de l'école ou du travail. Pour ce milieu de semaine il nous fallait bien un bon petit goûter de fille pour se redonner des forces ! Pour 25 sablés : 180 g de farine avec levure chimique100 g de beurre demi-sel mou60 g de sucre3 pincées de fève tonka en poudre150 g de couverture lactée (Jivara)Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre puis incorporer la farine tamisée et la fève tonka râpée. Former une boule et réserver au frais 30... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Madeleines aux pépites de chocolat et orange

Et pour les madeleines aux pépites de chocolat et à l'orange la recette est la même que pour les madeleines au café j'ai juste modifié quelques ingrédients : J'ai mis :110g de beurre90 g de farine + 30 g de poudre d'amande1 poignée de pépites de chocolat2 cs d'oranges confites en petits cubes1 cs de cointreau (facultatif) ou qlq gouttes d'extrait d'orange (vahiné)80 g de sucre2 cs de miel (à défaut 20 g sucre)1 cc de levure chimique 1 pincée de sel
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14 novembre 2007

Madeleines au café

Hier une envie subite d'un biscuit moelleux mais sans croquant et au café s'il vous plaît. Je me creuse les méninges qu'est ce que je pourrais bien faire ?? L'idée des madeleines est venu tout bêtement en passant devant une pâtisserie de Versailles qui exposait sous une jolie cloche en verre d'appétissantes madeleines !Nous voilà rentrés et je me mets aux fourneaux pour réaliser mes madeleines au café. J'en vois un qui me tourne autour comme une bête affamée ... qu'est ce que tu fais ... des madeleines ... mais au café !! Y'en aura... [Lire la suite]
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