Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

15 novembre 2008

Muffins au café et crème de marron

Vous ne pensiez tout de même pas, que j'allais vous laisser tomber avec votre reste de crème de marron depuis ma recette de fondant au marron sans beurre. Du coup, j'ai fait des muffins, car ce sont des gâteaux que nous apprécions beaucoup à la maison. Vite et facilement préparés, ils n'ont pas eux le temps de se reposer à la sortie du four. Je les trouve très gourmands, associant la saveur du café à la douceur fondante de la crème de marron. Ils et ont été très appréciés et parfait pour combler le petit creux de 16 heures. ... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:02 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2008

Muffins à la fève tonka & vanille

A la maison, les goûters du mercredi ont souvent un air de fête, teintés de couleurs et d'odeurs. Je fais des petits cakes ou autres biscuits faciles à faire pour que "les petites mains de Mlle Talons Hauts" puissent touiller, jouer avec un petit morceaux de pâte ... Rien de plus facile que des muffins et quand ils sont à la fève tonka ils disparaissent très et trop vite. Haaa !!! si elle n'existait pas il faudrait l'inventer. J'adore son petit goût indescriptible entre la vanille et l'amande amère. Muffins à la fève Tonka... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:21 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2008

Baci di dama ou baisers des dames ... un goûter à l'italienne

J'ai découvert les baci di dama (baisers des dames) il y a peu de temps et depuis mes papilles en raffolent. Ce sont des biscuits italiens (à l'amande ou à la noisette) à la fois croquants et fondants, fourrés au chocolat. Le seul problème, c'est qu'en grande surface le prix du "micro" paquet de gâteau (100 g) (et ça fait très peu de biscuits !) est très et trop cher à mon goût. Environ 5-6 euros, si ma mémoire est bonne. Vu à l'allure à laquelle nous les avons engloutis ... j'ai décidé de les faire moi-même en faisant... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:56 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2008

Madeleines au thé fumé

Les madeleines, c'est une petite gourmandise à laquelle j'ai du mal à résister. Je les adore, quelles soient natures, aromatisées ou bien avec des pépites de chocolat. C'est moelleux et fondant et je les trouve élégantes avec cette bosse. Lorsque j'en fait, je m'amuse toujours à les regarder gonfler dans le four ... qu'est ce que vous voulez, un peu gamine mais aussi contente de voir leur bosse apparaître et de me dire qu'elles ne vont pas être raplapla. Et là, j'ai voulu tester avec un reste de thé fumé que j'avais acheté pour faire... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 09:11 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2008

Cigarettes russes .... et si on faisait de la concurrence à Delacre

Une idée pour écouler des blancs d'œufs il y bien sûr les financiers, la meringue italienne, les îles flottantes ... moi je les utilise également pour faire des cigarettes russes. A chaque fois que j'en mange, ça me rappelle le restaurant où j'allais avec mes parents quand j'étais petite.Car en dessert  j'avais "le" dessert des enfants ... les fameuses 2 boules de glace et la cigarette russe. Ces petits biscuits sont fondants et croquants à la fois, on dirait des Delacre. Ça croustille, ça met des miettes... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 13:34 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2008

Biscuits à la cannelle, noisettes et praligrains

.Lorsque j'ai commencé à vraiment m'intéresser à la cuisine, fin juillet 2006 exactement, je ne connaissais pas trop et même pas du tout les épices. Sur ma table : sel et poivre et pas grand chose de plus. Pas de gingembre, poivre en tout genre, sumac, cardamome, citronnelle  et j'en passe. Quand j'y repense c'était un peu tristounet. Mais à vrai dire, je n'ajoutais pas d'épices car je ne savais pas comment les doser ni avec quoi les marier. Certaines ont une senteur assez forte, de quoi vous écoeurez et... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:50 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 avril 2008

Petits cigares à la crème de coco et aux framboises

Que ça soit en version salée ou sucrée, les feuilles de bricks, je les adore. On peut s'en servir en fond de tarte ou quiche, pour faire des petits bonbons, des rouleaux, des samossas ...Elles sont devenues un ingrédient "chouchou" de ma liste de courses.D'ailleurs, j'en ai toujours un paquet à la maison. De l'apéritif au goûter il y a mille et une façon de les garnir.Et voilà ma version pour le goûter, bah oui le goûter ce n'est pas que pour les enfants ! Pour 10 cigares : 50 g de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:39 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2008

Amarettis à la rose

Aujourd'hui, un petit tour du côté de l'Italie avec les fameux biscuits appelés Amarettis ... le macaron italien. J'aime leurs côtés croquants et leurs cœurs tendres, et pour leurs donner un côté exotique je les ai parfumés à l'eau de rose. xIls sont délicieux tièdes et également froids, mais généralement ils ne font pas long feu sur la grille et n'arrivent même pas à trouver leur place dans une boîte en fer. Ce sont des biscuits qui se conservent bien et "copinent" volontiers avec une tasse de café et un carré de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 23:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2008

Minis muffins mentholés aux pépites de chocolat

Le mariage chocolat-menthe est un mariage que tout le monde connaît. Pour ma part, je n'aime pas du tout le thé à la menthe mais le duo d'enfer menthe chocolat j'adore !D'ailleurs, quand ma main se glisse dans la boite des after eight, elle ne peut plus ressortir et elle s'y perd carrément.Et c'est pareil pour ces minis muffins à la menthe et aux pépites de chocolat. x x Une recette vu chez Péché de gourmandise et que je me suis empressée de faire et refaire et bien évidemment en y ajoutant mon grain sel. A... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2008

Moelleux aux flocons d'épeautre et millet sans beurre

C'est en passant chez Clea que j'ai été séduite par sa recette de moelleux.Elle m'a tout de suite fait de l'œil et il fallait absolument que je la teste. J'ai légèrement modifié les ingrédients mais pour la recette originale je vous invite à faire un tour par ici. C'est "the" recette de moelleux la plus rapide de la terre ... où comment satisfaire une envie de gourmands pressés en 2 coups de cuillères à pot.Sans mentir cela prend 5 minutes et hop on enfourne pour 20 mn, on attend sur la terrasse au soleil que... [Lire la suite]

Haut de Page