Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

02 avril 2012

Chocolate chubbies ... des biscuits qui me feraient presque perdre la raison ! du chocolat, 2 sortes de noix & des pépites

Encore meilleurs que les brookies, les cookies ou les brownies. Oui et ce n'est pas une blague, vous pouvez me croire car en matière de sablés, cookies et autres je suis un poil difficile. Cces biscuits crousti fondants vous feront perdre la raison. Allez encore un, ho celui-ci il est trop drôle avec sa grosse bosse. Est-ce une pépite de chocolat ou une noix ? Et puis celui-là, il est si petit allez ce sera le dernier.

chocolate_chubbies_1

Impossible de s'arrêter, il vous faudra une volonté de fer, ou alors ordonner à quelqu'un de fermer la boite et filez directement vous lavez les dents histoire de faire s'envoller ce goût démoniaque du chocolate chubbies. Un biscuit à la fois fondant, dense, croquant avec une texture mi cookie mi brownie.

 

chocolate_chubbies_assiette_copie

Chaque bouchée est délicieusement croustillante avec des petits morceaux noix et de pécans.
Chaque bouchée est si fondante et ultra chocolatée.
Chaque bouchée est tellement tendre, gourmande et riche en pépites de chocolat ... qu'il est difficile d'y résister.

Il y a des recettes comme cela, sur lesquelles je tombe par pur hasard en faisant un détour au rayon livre de chez Barnes & Noble l'équivalent de la Fnac en France. Je dis par pur hasard car j'étais partie à la recherche d'un livre sur le pain. N'allez pas croire que j'ai feuilleté d'autres livres, non même pas. Le livre que j'ai feuilleté était sur le pain enfin la photo en couverture pouvait le laisser croire, la photo était trompeuse. En réalité, il était plutôt sur quelques pains, viennoiserie et la pâtisserie en général, bases de pâtes à tarte, génoise, sablés ET les Chocolate Chubbies

Au final, je suis repartie sans livre MAIS avec le nom précieux de délicieux biscuits dont j'ai pu retrouver la recette originale sur la toile .

 

chocolate_chubbies_tag_chocolate_chubbies_haut_


Chocolate chubbies de Sarabeth's Bakery
Pour 30 biscuits (plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé)

chocolate_chubbiespoule_115 g beurre coupé en petit dés
255 g de chocolat à 60% 
85 g chocolat à 70%
80 g de farine
1/2 teaspoon de levure chimique (1 cc rase de levure chimique soit 2g)
1/4 de cc de sel
3 oeufs
260 g sucre semoule
8 ml d'extrait de vanille 
340 g de pépites de chocolat 
155 g noix de pécans hachées
130 g noix hachées

Préchauffer le four à 180°c. Tapisser 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. 

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Une fois le mélange fondu, laisser tiédir le mélange. 
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. 

Dans le bol du robot (ou à la main), fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmenter la vitesse, ajouter le sucre et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne pâle (2 bonnes minutes). 
Incorporer le chocolat en mélangeant à l'aide d'une spatule.  Ajouter le mélange farine-levure, mélanger puis incoroporer les pépites et les noix hachées. La pâte est assez souple.

À l'aide d'une petite cuillère à glace, déposer des boules de pâte sur les plaques en les espaçant de 5 cm environ.

Faire cuire 15-17 minutes en invertissant les plaques à la mi-cuisson. Ils sont cuits lorsqu’ils se décollent de la feuille sulfurisé. Laisser refroidir sur une grille à patisserie.

Astuces : utiliser une cuillère à glace pour déposer des boules de pâte régulières. Les déposer sur une feuille de pâte sulfurisé plutôt qu'une toile de cuisson en silicone car sinon le dessous aura tendance à brûler. Conserver les biscuits dans une boite hermétique.

 

 


Ingrédients : , , , ,

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Commentaires

    en effet , ces petits gâteaux m'ont l'air vraiment délicieux!!! et l'association chocolat/noix: toujours un régal!

    nadiphi, 02 avril 2012 à 15:57
  • franchement ça a l'air trop bons, je suis dans une période très "cookies" et les tiens me donnent trop envie!

    mouni, 02 avril 2012 à 15:57
  • Parfait pour les "chocolat addict" !!
    a tester très vite !

    Damedekaro, 02 avril 2012 à 16:06
  • Yeah

    Je vois bien la texture de ce type de biscuits totalement addictif ... Bon faut que je pense à autre chose maintenant !

    Alice, 02 avril 2012 à 16:10
  • Cela m'a l'air délicieux!
    Merci pour la recette.
    Bonne fin de journée.
    Thérèse

    Thérèse, 02 avril 2012 à 16:12
  • Avec une telle description de la recette, je suis bien obligée de me laisser tenter !!!
    J'ai notée ta recette qui sera donc bientôt au programme.

    Magalie, 02 avril 2012 à 16:13
  • n'en dis pas plus, je suis conquise par ces exquis petits gâteaux!!
    bises!

    isapadawan, 02 avril 2012 à 16:20
  • oh quelle belle tentation chocolatée

    virginie, 02 avril 2012 à 16:22
  • Tu vends très bien ces délicieux biscuits !

    Clemence, 02 avril 2012 à 17:02
  • Faut que j'essaie ça de toute URGENCE !!! Belle fin de journée**

    Elisa Boelle, 02 avril 2012 à 17:25
  • avec la façon dont tu en parles, je suis obligée de les essayer!

    cojocano, 02 avril 2012 à 17:38
  • Oh la la et moi qui essaye de faire attention à ma ligne. C'est loin d'être gagné avec de tels délice.
    Bise.

    Orne, 02 avril 2012 à 18:11
  • Tu nous donnes faim! merci pour la recette que je vais essayer sans trop tarder...

    Clémentine, 02 avril 2012 à 18:23
  • Hummm c'est juste une tuerie!!!!!

    sana, 02 avril 2012 à 19:26
  • humm trop bon !!! bisous

    lustine, 02 avril 2012 à 20:27
  • Ohlala tes biscuits sont vraiment trop gourmands !!

    LeeYaa, 02 avril 2012 à 20:46
  • Ils sont super ces biscuits !! Bien gourmand !

    Karine D., 02 avril 2012 à 21:33
  • j'en ferais qu'une bouchée

    Poucinette, 03 avril 2012 à 08:05
  • Oh Seigneur, Jésus, Marie, comme dit ma grand-mère, c'est terrible!Il faut absolument que je les fasse et surtout que je les goûte.
    Mais pourquoi , pourquoi, je tombe sur ce post le jour où j'ai une lombalgie et que je peux à peine bouger.Pourquoi?????????????

    Ingrid(Le Jour, 03 avril 2012 à 08:22
  • alors ça, je vais les tester illico!!! mais dire qu'il va en rester pour les enfants ce soir... ça... ??? En tout cas on peut dire que vous les avez extremement bien vendu aux lecteurs!!! lol

    flo54, 03 avril 2012 à 09:20
  • Je crois qu'il va falloir que je teste ! Ca a du bon pour nous ton séjour aux USA

    philo, 03 avril 2012 à 10:54
  • Ah ouais ils ont l'air terribles !
    Bises

    Eva, 03 avril 2012 à 11:18
  • Ces biscuits sont terriblement alléchants...

    LadyMilonguera, 03 avril 2012 à 14:10
  • "conserver les biscuits dans une boîte hermétique..." tu rigoles ou quoi?!? je les mangerais d'un coup tellement ils sont chocolatés!!! magnifiques!! bonnes Pâques, ciao

    Sonia, 03 avril 2012 à 20:29
  • excellents !

    testés hier, une tuerie ! juste une chose tu n'indiques pas quand ajouter la farine-sel-levure dans ta recette. j'aimerais trouver la même texture et marier les parfums mais je ne trouve pas de recette de base sans chocolat fondu... BOUHOU

    Myrtille, 04 avril 2012 à 09:04
  • je suis dans ma période "sablé à la presse à biscuits", mais je veux bien changer de période pour tes petits...comment les appelles tu déjà? ah ....oui....chubbies

    applemini, 04 avril 2012 à 09:16
  • comment y résister?? Ne pas lutter...et se laisser guider par ta description...à faire de toute urgence!

    mes z'ateliers, 04 avril 2012 à 14:00
  • wouhouuuuuuu ça a l'air su ccu lent!

    tifleur, 05 avril 2012 à 10:45
  • Ils sont à croquer!! Miam

    Laure, 05 avril 2012 à 20:23
  • Je pense qu'ils pourraient aussi me faire perdre la raison !!!

    bidibule9, 06 avril 2012 à 09:13
  • trop bons!

    merci pour cette recette merveilleuse (j'ai ajouté la farine/levure en même temps que les pépites et les noix).
    mes gars les ont trouvés trop forts en chocolat...c'est un comble!
    mais moi, j'ai eu un besoin urgent de magnésium hier soir en regardant les derniers épisodes de dexter (trop stressants). j'en ai donc dévoré, et adoré.

    christelle, 06 avril 2012 à 11:17
  • farine & teaspoon

    Oup's effectivement l'histoire de la farine et des teaspoons y'a un hic ... c'est corrigé

    talonhautetcacao, 06 avril 2012 à 17:45
  • Bon, recette testée, ils sont au four.
    Tu as par contre oublié de noter quand on ajoute la farine et la levure ... j'ai présumé avant de rajouter le chocolat

    Tania, 06 avril 2012 à 23:40
  • Ta recette est restée ouverte de ce matin, avec le refresh, j'ai vu la mise à jour !

    Tania, 06 avril 2012 à 23:42
  • Oh ils sont merveilleux!

    Gen, 08 avril 2012 à 21:51
  • Waouh Une tuerie tes biscuits!!!

    Culinaire Amoula, 09 avril 2012 à 18:45
  • Ohmygad ça ne m'a pas l'air mauvais du tout tout ça Ca me fait penser à des cookies tout chocolat bien moelleux et croustillants sur les bords que j'ai réalisés il n'y a pas longtemps !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

    Delphine, 10 avril 2012 à 18:24
  • Ca c'est du biscuit !!!

    Foie gras, 10 avril 2012 à 18:30
  • Les photos sont terriblement tentantes ! On croquerait (presque) son écran !

    Coralie, 11 avril 2012 à 11:06
  • Je ne connaissais pas et je n'avais jamais vu de tels biscuits ! Ils ont l'air mortels !!!! A tester de toute urgence !
    Bizzz
    Delph (Parfums de gourmandises)

    Parfumintérieur, 11 avril 2012 à 20:32
  • La recette à 680g de chocolat...

    Je suis tombée par hasard hier sur cette recette des chocolat chubbies (que je rebaptiserai "calories chubbies" !!) et j'ai voulu tester le soir même. Par chance, j'ai toujours pas loin d'1kg de chocolat chez moi !! Bref, bons gâteaux mais j'ai peur de ne pas avoir la bonne consistance... Quand tu dis que la pâte doit être souple, ça veut dire quoi pour toi ? Moi je m'attendais à une texture type pâte à choux et là, c'était plus liquide... Une fois que tu rajoutes les noix et les pépites, évidemment, c'est plus consistant, mais la matrice était quand même très molle, c'est normal ??

    Après j'ai fait 3 fournées, j'ai clairement fait trop cuire la 1e, erreur, ils manquent de moelleux, les 2 autres avaient l'air ok. En tous cas, merci pour cette découverte. Je les amène ce soir chez des amis, on verra bien leur espérance de vie...

    Caro, 13 avril 2012 à 10:54
  • Hummm ! Je te souhaite un bon week-end ! Bisous, Patricia

    Patricia, 13 avril 2012 à 20:54
  • Super recette

    L'un de mes amis m'avait parlé de cette super recette de biscuit de chocolat. je dois la réaliser!

    Cuisine, 16 avril 2012 à 22:13
  • une tuerie!!!! merci!

    mitsuko, 23 avril 2012 à 16:16
  • C'est trop bon :-))

    Ca ne devrait pas exister ces gâteaux !! J'ai réalisé cette recette ce matin ... mon fils m'a dit en rentrant du lycée ce midi : ça sent le chocolat (tiens donc ?) ... ni une ni deux, il s'est régalé de deux biscuits après le déjeuner ... et j'en ai fait autant (ça c'est mortel !) ... bref, ne pas hésiter un instant, c'est délicieux (la texture est extraordinaire !) !! Merci pour ces jolies recettes.

    Karine, 25 avril 2012 à 14:07
  • pô réussi

    Je n'ai pas compris ce qui s'était passé, j'ai suivi la recette à la lettre mais mes gâteaux se sont complètement écrasés ils ressemblent à des cookies plat rien avoir avec la photo, aurais tu une idée du problème?

    Delphine, 28 avril 2012 à 16:03
  • Rien qu'à lire l'article j'avais l'eau à la bouche !

    kattylou, 15 mai 2012 à 21:42
  • yummy !

    Ils font rever tes gateaux ca donne trop l'eau à la bouche !

    sophie, 16 juin 2012 à 11:37
  • Je salive rien que de lire ton article et à voir tes photos ....

    Amandine, 13 septembre 2012 à 15:41

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