Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

29 février 2012

Crème au lait d'amande & vanille, recette facile toute douce ... En mode "panne de yaourt" !

Quand on déménage dans un nouveau pays il faut s'adapter à toutes sortes de choses. Climat, langue, ville, quartier, conduite mais également habitudes alimentaires. Oui, je sais je n'ai pas déménagé dans le fin fond de la savane Namibienne et les produits locaux ne sont pas si différents de la France. Il faut juste repérer le bon rayon pour trouver les bouillons en tablette qui ne se trouvent pas au rayon épices, la maïzena qui ne se trouve pas au rayon farine et j'en passe ... Et inutile de chercher le lait en brique UHT cela... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:28 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 février 2012

Le délicieux Yummy Magazine n°7 est en ligne !

Vous avez toujours rêver de savoir tous sur les pâtes à tarte. Alors, ce nouveau Yummy Magazine est fait pour vous avec le dossier spécial pâte à tarte. Brisée, sablée, feuilletée ... elles y sont toutes et n'auront plus aucun secret pour vous ... j'en suis sure ! A part la soupe de poireaux pommes de terre de Tata, vous êtes à court d'idée pour cuisiner ce légume ... Dans ce Yummy Magazine vous pourrez vous délecter de superbes recettes sur thème du poireau. Croyez moi il a plus d'un tour dans sa botte celui là et mon petit... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 07:00 - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

Cakes ball salées tomates séchées feta ... Cake ball c'est reparti mais cette fois c'est pour l'apéro !

Petites boules croquantes au coeur tendre ... Le cake pop's est de retour ... enfin ce n'est pas de ma faute si j'ai la "boulemania" de nouveau. Tout à commencé par Edith de Cuisinez AZ qui m'a demandé de participer à un petit dossier spécial sucettes ... Un petit dossier avec une sacrée dose de gourmandises à croquer, n'hésitez pas a y aller. Je ne vous cache qu'après avoir revu mes cakes ball de Princess Party, j'ai eu envie d'en refaire ? Et puis la semaine passée, j'ai participé à une vente de pâtisserie dans l'école des... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:11 - - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2012

Cake au pamplemousse huile d'olive & pistache extra moelleux et fondant... un zeste de vitalité au petit déjeuner

Le pamplemousse ... voilà un agrume que je n'utilise pas souvent. Je radote je sais après les poires, c'est au tour du  pamplemousse ;-).Je me sers beaucoup plus du citron jaune ou vert et des feuilles de combawa dans ma cuisine. Ce sont mes agrumes préférés. J'avoue que le pamplemousse j'en achète rarement. Sûrement parce que j'associe pamplemousse à pamplemousse jaune qui est assez acide et âpre. Mais maintenant que je ne suis pas si loin de la Floride, j'ai la chance d'avoir des pamplemousses roses à profusion dans les... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:33 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2012

Pâte à pizza ... comme un retour de Grèce en camping-car

Faire un aller retour en Grèce en camping car à 4 + un chat ! (non vous ne rêver pas) depuis Paris est un sacré voyage.Paris, la frontière, l'Italie et enfin là bas tout au bout de la botte : embarquement à Brindisi pour une nuit en mer. L'allé se fait plutôt dans l'enthousiasme, la joie et la bonne humeur car au bout de ces longues heures de route chacun sait que les vacances commenceront. Comme tout bonne chose à une fin, il a fallu songé au bout de 4 semaines, à plier bagage et refaire ce long périple, mais en sens inverse !Là... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:23 - - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page