Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

17 janvier 2012

Vive les galettes des rois ... et si on mettait un brin de folie de dedans

Aussi rapide à faire qu'à dévorer la galette des rois il y en a pour tous les goûts !  Il y a bien sûr la traditionnelle à l'amande, celle avec de la crème pâtissière en plus, au chocolat, la légère, puis celles aux épices à pain d'épices, fève tonka, avec des écorces de fruits, avec des bananes des poires, des pommes et des scoubidoubidou ahhhh, j'en ai même fait une à la confiture de lait, à la crème de noisette, parfumée au rhum avec des raisins, aux dattes, avec des morceaux de caramel et michoko ...

Bref pour rendre la galette des rois gourmande n'importe quel brin de folie culinaire est possible ! 

Après avoir essayé pas mal de parfums voici mes préférés ... amandes figues lemon curd, et puis celle à la crème d'amande vanille - zestes de citron sans beurre


 galette1011_copie 

 

Et pourquoi pas une galette poids plume fondante à la crème d'amande aux petits suisses (sans beurre), ou une très gourmande noisette-chocolat café

galette_noisette_copie

 

Ou alors, se laisser tenter par une version galette des rois sirop d'érable pépites de chocolat ou crème d'amande framboise fève tonka, ou encore une brioche des rois de C. Felder

 


Ingrédients :

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