Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

29 septembre 2011

Confiture de reines claude & vinaigre balsamique ... summer meddley en pot, l'automne est à la porte

Encore quelques jours de beau temps, y'a plus saison ma brave dame comme dirait mamie ! Moi qui avais déjà sorti les veloutés, les chaussures fermées, les desserts cocooning crémeux me voilà entrain de déballer, tout en grognant tout de même, quelques fringues d'été sans parler des transats, de la sorbetière et du barbecue. Et pourtant l'automne est bel et bien là, car nous avons déjà ramassé quelques kilos de pommes, le raisin et il n'y a presque plus de tomates dans le jardin ... Mais j'ai comme l'impression que cette... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Amarettis noisette fleur d'oranger ... suis-je un peu feignante et gourmande à la fois ?

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les amarettis parce que ce sont des petits biscuits qui se mangent sans faim, parce qu'ils sont croquants avec un coeur fondant, moelleux et riche en amande. Heureusement que je ne suis pas allergiques à tous les fruits à coques car j'en fais une consommation quotidienne du petit déj au dîner que cela soit en purée, poudre ou à croquer.J'assume parfaite mon addiction et toutes les semaines je fais mon plein de noisettes, amandes et amandes fumées que j'achète au poids. Je crois même que je... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Sablés à la farine de pois chiche, curry et follement brebis ... Moi & mes histoires de pois chiches

Je suis toujours stupéfaite combien les souvenirs culinaires de l'enfance peuvent marquer mon esprit. Là comme cela, des dizaines et des dizaines d'images ressurgissent de ma mémoire. La poudre Tang acidulée et chimique à diluer dans de l'eau, les boules magiques achetées à la sortie de l'école pour quelques centimes de francs, qui coloraient la langue et cela nous faisait hurler de rire.Quand je pense au roquefort cela me rappelle un repas d'anniversaire, un paris brest dodu m'évoque ma première pâtisserie faite moi-même à 15 ans, la... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Gâteau fondant aux framboises, ricotta, noisettes chocolat sans cuisson ... c'est la fin !!!

La, c'est sûr, c'est mon dessert préféré de l'été. Déjà fais pendant mes vacances avec des abricots et mon addiction de l'été la fleur d'oranger,  nectarines-thym, dans des petites verrines avec des figues et du caramel balsamique. Et maintenant avec des framboises et un reste de fruits du moment. C'est mon dessert spécial "je rentre dans mon jean fétiche taille "XXXXS" sans me tordre comme un asticot qui viendrait de recevoir un coup de spray de détartrant dans la tête. Oup'ss, heu, je crois que le coup de pschitt de... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Cake aux figues, serrano et noix (sans beurre) pour un dernier pique nique champêtre

Ce n'est pas, parce que l'on glisse sur la pente douce de la rentrée que, le week-end, le petit panier en osier ainsi que les petits tapis de plages doivent plier bagage et retourner se planquer dans le fin fond du garage pour laisser place au cartable rose flambant neuf ! C'est parti pour un pique nique champêtre, peut être le dernier de l'année ??? En espérant que non et que septembre sera un été indien.C'est fou ce qu'un pique nique fait du bien, cela donne l'impression d'être encore un peu en vacances le temps de quelques... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Courgettes à l'escabèche, basilic menthe, citron confit, feta

En cuisine avec la courgette, mes recettes se comptent sur une seule main, alors j'en arrive à tourner en rond. J'innove peu et du coup fais souvent les mêmes recettes. Les courgettes, je ne les aimes pas archis cuites ni flottant dans une sauce, mais plutôt encore légèrement croquantes et même crues. Souvent avec du lait de coco, du curcuma, du parmesan ou du citron. Et, le plus simplement du monde en tagliatelles cuites servies avec un filet d'huile d'olive parsemer de fruits secs et de fleur de sel. Un tian, en salade croquante,... [Lire la suite]
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