Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 août 2011

Cuisine en technicolor ... tout goûter, tout essayer

Petits où grands, de Quissac à Carpentras en passant par Calvisson, Sommières ou l'Isle sur la Sorgue, la taille importe peu ... on se promène au gré de son humeur ou guidé par des odeurs qui flottent. Un parfum de lavande se répend, un petit monsieur confectionne des bouquets, sa femme remplie des petits sacs de fleurs.Au détour d'une ruelle ... nous somme guidé par un parfum de miel et d'amande qui flotte dans l'air on croque dans un morceau de nougat blanc ou noir, on lèche goulûment un bâtonnet de miel de tilleul. Derrière cette... [Lire la suite]
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25 août 2011

Entremets abricot fleur d'oranger, chocolat, pistache & pignon ... pour prolonger la saveur de l'été

Abricots forever ... si j'étais  "Ma sorcière bien aimée", je remuerai le nez afin de pouvoir manger toute l'année des abricots frais. Cette année, je crois que c'est le fruit d'été que j'ai le plus acheté et maintenant que les Bergerons arrivent, mes préférés, je vais "abricoter" ma cuisine dans tous les sens. Et le parfum que j'aime marier avec l'abricot est la fleur d'oranger. D'ailleurs, depuis la mi-juin la fleur d'oranger parfume l'air et pas mal de dessert dans ma cuisine. J'aime la douceur, la senteur de cette eau qui... [Lire la suite]
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22 août 2011

Glace à la noix de coco, zestes de citron vert & chocolat

La fournaise dans les chambres, le 50°c dans la voiture, les guibolles je ne vous en parle pas elle ressemblent à des pattes d'éléphants et j'ai l'impression de me transformer en un chameau desséché ! Alors on fait quoi on boit .... oh de l'eau et du thé ... et je me refroidie en m'allongeant sur le carrelage sensation de fraîcheur assurée. Et puis j'abandonne lâchement mon four pour manger bien frais. Un petit melon de la pastèque, des salades croquantes et même si ce n'est pas original l'été on fait des glaces. Il est grand temps... [Lire la suite]
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13 août 2011

Crème aux speculoos (sans oeuf ni gélatine) comme une danette mais celle là elle est maison

Les vacances approchant à grands pas, il est temps de vous proposer quelques recettes vite faites et ne nécessitant pas de trucs et de machins culinaires introuvables dans le tiroir d'une location saisonnière. Car c'est toujours un casse tête enfin pour moi pour faire la cuisine. Rien que la poêle si je veux faire des galettes de flocons de riz ou des frites de polenta, je me bats à main nue avec cette foutue poêle extra adhésive ! C'est à qui sera la plus forte et comme par hasard à ce jeu je suis toujours perdante ! Heureusement,... [Lire la suite]
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04 août 2011

Irish soda bread chocolat cerise moelleux et gourmand

Les rues sont de plus en plus désertes, les rideaux métalliques des magasins sont tirés, des pancartes trônent fièrement en indiquant "congés annuels". Quand je reviens du boulot et que je passe dans ces rues désertes, j'ai vraiment l'impression qu'il n'y a que moi qui bosse encore. Ça sent les vacances dans les rues mais le plus impressionnant je crois c'est au marché. Là, c'est sûr ils sont tous en train de se pavaner en maillot de bain sur la plage ! Nos trois commerçants habituels nous on même fait faux-bond. Plus de boucher, de... [Lire la suite]
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