Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 juin 2011

Cheesecake aux petits pois pesto menthe basilic ... comment accomoder les récoltes du jardin

Franchement ça ce n'est pas croyable ! J'ai envie de faire un cheesecake et là impossible de mettre la main sur du Philadelphia. Tous les fans de ce mythique fromage à tartiner savent très bien qu'il a débarqué en France il y a quelques temps déjà au Monop et tout récemment en mai dans pas mal de grandes surfaces ! Sauf que chez moi (banlieue parisienne tout de même), dans les 4 supermarchés aux alentours : rien, pas l'ombre d'une barquette toute simple, j'attends le débarquement encore et encore ! ... Je ne suis même pas à la... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Bouchées à la pâte d'amande au safran abricot et chocolat

Je m'étais pourtant bien dis que cela serait une démo de recette salée au salon des blogs à Bruxelles ! Mais pensez-vous, je n'ai pas su tenir mes mains et elles ont pris le dessus ! Tout à commencé un samedi, ou j'ai eu envie de faire de la pâte d'amande toute simplement à cause d'une tarte à la crème d'amande que nous avions mangée. J'ai eu une subite envie de petites tranchettes de pâte d'amande. Mais pourquoi y ajouter des morceaux d'abricot et du safran dedans d'ailleurs ! Là, c'est de la faute à mon ballotin de chocolat que... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Le temps d'un week-end à Bruxelles ... dégustation, démo, gourmandise et convivialité ... ils nous ont chouchouté

Et voilà, LE week-end dernier à Bruxelles est passé carrément à la vitesse du Thalys. Vous me direz que je ne vous apprends rien et que les week-ends sont bien toujours trop courts. Mais il passe 150 fois plus vite quand on est 2 jours au salon des blogs à Bruxelles en compagnie de bloggeurs et bloggeuses de cuisine, souriants, attachants de divers horizons avec des talents culinaires différents ... chacun à quelques choses à apporter. Ces quelques heures sont aussi aussi, de nouvelles rencontres, mettre enfin une tête "sur une... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Sabayon au limoncello, fruits rouges épicés... Escapade italienne pour un dessert improvisé

Et oui, après des guimauves je n'allais pas vous laisser seul(e), abandonné(e) et dépérir avec des jaunes d'oeufs en train de se morfondre dans le frigidaire hein ?Et puis, vu que la cueillette des fruits rouges bat son plein depuis jeudi dernier dans notre jardin, autant en profiter pour en subtiliser quelques uns pour se faire un dessert vite fait comme un sabayon. Dessert rapide avec peu d'ingrédient, fait en 15 minutes chrono voire un peu moins ; si option 1 on a un fouet électrique ! ... Quinze minutes c'est pour mon option 2,... [Lire la suite]
09 juin 2011

Guimauve à la rose & noix de coco ... parce que j'adore les bonbecs + opération je liquide les blancs d'oeufs !

Moi Nous sommes de bons clients chez Haribo flanbotti, tropifuit, dragibus, dragigolo, bouteilles coca, Tagada Pink uniquement et les chamallows. Oui, je sais les bonbons c'est chimique, avec de la gélatine, pleins de sucre, patati patata mais je crois bien que c'est la seule chose sur laquelle je ferme les yeux et ne lis pas la composition. Bons clients : Oh que oui, à tel point que l'on n'achète quasiment pas de bonbons en grandes surfaces car depuis 2 ans nous passons nos vacances du côté de la Provence. Et, dans le sud qu'est... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Cake ball chocolat fruits rouges .... des petits hérissons à croquer

A chaque fois que j'achète 1 kg de chocolat gastronomique Valrhona il y a comme d'habitude ce petit livret de recettes glissé dedans.Comme d'habitude je le lis en aaaaattardant mes yeux sur le succès au chocolat qui me donne de nouveau envie de le refaire.Et comme d'habitude je me dis, tiens il faudrait que je teste vraiment ce cake au chocolat. Car en matière de cake j'aime bien ceux qui ont une texture dense mais légèrement humide. Et surtout pas un cake étouffe-chrétien ... bien friable et sec, qui lorsque l'on en prend une bouchée... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Pâte à tartiner au praliné, caramel, citron (sans beurre, crème ni lait concentré) Mode d'emploi pour rendre accros 4 cuillères

Aujourd'hui je n'avais vraiment pas prévu de venir par ici, non pas que je n'en avais pas envie, mais en ce moment j'ai un planning assez chargé jusqu'à dimanche du coup, j'avais décider de donner à mon blog ce week-end prolongé. Un buffet en perspective, donc je cours dans tous les sens pour récupérer des commandes de dernières minutes,  fignoler des petites maisons en cartons avec des idées de dernières minutes. Là ce n'était pas vraiment pas prévu dans mon planning, mais je n'ai pas pu résister à customiser leurs toits ! Et... [Lire la suite]
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