Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

24 juin 2011

Le temps d'un week-end à Bruxelles ... dégustation, démo, gourmandise et convivialité ... ils nous ont chouchouté

Et voilà, LE week-end dernier à Bruxelles est passé carrément à la vitesse du Thalys. Vous me direz que je ne vous apprends rien et que les week-ends sont bien toujours trop courts. Mais il passe 150 fois plus vite quand on est 2 jours au salon des blogs à Bruxelles en compagnie de bloggeurs et bloggeuses de cuisine, souriants, attachants de divers horizons avec des talents culinaires différents ... chacun à quelques choses à apporter.


Ces quelques heures sont aussi aussi, de nouvelles rencontres, mettre enfin une tête "sur une bannière de blog" que l'on aime, des retrouvailles, une richesse d'échanges et de partage avec des bloggeurs connus comme inconnus.

asbc1

 

Des coups de coeurs pour des personnes, des recettes, Benoït Nihant et son chocolat sa façon de le travailler de  et même les plantes de Marc c'est ça qui est extra ! 

asbc3

                     
Pas de grandes tartinades de mots sur cette formidable initiative et organisation de ce week-end. Juste un immense merci à nos deux attachants et souriants GO Apolina et Philou qui ont fait un super boulot. Et bien sûr derrière tout cela on n'oubliera pas Chef Damien mais également toute la ribambelle de petites mains très très attentionnées et à nos petits soins pendant tout le long des démos et repas.

Un parrain mais aussi qui est pendant 50mn est devenu mon commi de 1ère pendant ma démo Benoit Molin que je rencontrais pour la première fois, bourré d'humour et de précieux conseils et astuces.

Et bien sûr derrière tout cela sans qui ces heures de bonheur ne pourraient existées les partenaires St SeverBord Bia, les vins d'Alsace Beka, Neff.

 

SBCB_demos__1_   

Crédit photo Cocopassion

  

Mais à chaque fois c'est pareil, j'ai l'impression de courir dans tous les sens pour ne rien louper. Par ci par là une démo de poulet St Server aux écrevisses ou encore des ravioles, des dégustations de vin, des démos de bloggeurs avec des spéculoos, une salade thaï, des cakes pop's, des déco en chocolats, caramel, un entremet, des millefeuilles, une tajine très odorante, des crackers, des rillettes de saumon, une salade folle, un hamburger'gers, des boulettes de viande épicées, du foie gras et des fruits, cette découverte du kéfir de fruits et de lait. Karen si tu avais été là, je crois que tu aurais adoré !

Des dégustations à n'en plus finir de saveurs sucrées et salés. Et pour cette 1ère édition j'ai même fait une démo de petites bouchées à la pâte d'amande, safran et chocolat.

 

Et puis il est temps de rentrer ... j'en suis repartie avec des images, des goûts, des odeurs et des sourires pleins la tête ... vivement l'année prochaine


Ingrédients :

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    un superbe week end

    Poucinette, 24 juin 2011 à 20:14
  • Superbe j'aurais adoré! Merci pour le partage ^^

    Gen, 24 juin 2011 à 21:16
  • J'ai été ravie de faire ta connaissance et je crois que j'ai encore le goût en bouche de ta ganache au chocolat... Si les spéculoos D....Y te manque trop, n'hésite pas à venir me faire un petit coucou à BXL et si tu n'as pas le temps je peux tjs t'en envoyer ! Bises, Françoise

    Françoise, 24 juin 2011 à 21:17
  • Mais quel plaisir d'avoir pu y faire ta connaissance !!!

    Florence, 24 juin 2011 à 22:38
  • C'est vrai qu on n'a pas arrêté du week-end mais c'était tellement bien ! Ravie d'avoir passé ces super moments avec toi !

    Clémence, 25 juin 2011 à 09:24
  • Ca devait être vraiment génial, tu as de la chance
    Bonne soirée !

    Julie, 25 juin 2011 à 19:17
  • ouah la classe ça devait etre génial merci d'avoir penser a moi garance trop gentille j'ai vu les photos la prochaine fois enfin jespere en tout cas les photos sont super a trés vite c'est fait mon blog est fait !!!

    karen, 25 juin 2011 à 22:07
  • C'était en effet très sympathique ce salon, et je suis contente de vous avoir vue à l’œuvre, c'était très gourmand

    J'aurais aimé goûter au fondant du concours chocolat :p

    (Quelques photos vous concernant se trouvent d'ailleurs ici : https://picasaweb.google.com/106734686046137434283/SalonDuBlogCulinaireBelge?feat=directlink)

    Cro"K"Mou

    Cro"K"Mou, 26 juin 2011 à 17:30
  • Coucou Garance,
    J'ai été vraiment ravie de te rencontrer et d'avoir pu savourer ta délicieuse bouchée au safran accompagnée de la ganache chocolat ... à tomber !!!
    Bises,
    Patricia

    Patricia, 26 juin 2011 à 18:07
  • Que de supers moments nous avons tous véçu à Bruxelles
    Mon mari a adoré ton "assiette" pour le concours chocolat, déjà que je lui avais fait tes guimauves peu de temps auparavant )
    je confirme, c'était très bon (ils m'en ont laissé un p'tit peu quand même)
    vivement la seconde édition
    et, à Soissons peut-^tre?
    bises
    jojo

    Nuage de Lait, 26 juin 2011 à 23:17
  • Très beau wk, en effet, ravie d'avoir fait ta connaissance ... et impatiente d'avoir la recette de ton financier safran et surtout de la ganache

    isabelle, 27 juin 2011 à 10:46
  • Bouhouhou... Un agenda de juin hyper chargé m'a empêchée de participer à cette première. Mais ce n'est que partie remise ! En espérant se croiser à la prochaine édition

    delB, 27 juin 2011 à 14:53
  • Je regrette de ne pas avoir été là! Au moins il me reste ta jolie recette à essayer

    Solenne, 29 juin 2011 à 16:21

Poster un commentaire







Haut de Page