Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

27 avril 2011

Crème chocolat blanc passion poivre long (sans oeufs ni farine) ... le petit pot au parfum idéal ???

S'il y a bien deux gestes de fille que j'aime faire chaque matin c'est me maquiller et me parfumer. Après avoir quelques temps pschitter l'odeur plaisante dans mon cou de Dune, eau de Rochas/ Lancôme, le Mâle, Angel, Lolita et j'en passe, je ne me retrouvais pas dans ces odeurs. Et, comme à chaque fois la lassitude se faisait ressentir à la moitié du flacon. Au prix où sont les parfums surtout quand on est étudiant, difficile de transformer ces jus parfumés en désodorisants pour toilettes ! La quête du parfum idéal commençait, et je... [Lire la suite]

23 avril 2011

Nids biscuités au cacao chocolat mangue mini dessert gourmand pour fêter Pâques

En attendant de fouiller le jardin demain matin pour trouver mes chocolat de Pâques, j'ai  pris un peu d'avance en trempant dans la ganache cette semaine. Le bonheur ! Vive la chocolathérapie il n'y a rien de meilleur pour conclure des vacances ensoleillées. Côté cuisine, hormis les bouchées chocolat-caramel et ces petits nids biscuités délicieusement chocolatés je n'ai pas fait grand chose ! Pour le dessert de Pâques on verra demain.     Il faut dire cette semaine a été plutôt rythmée. Opération classement... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:37 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2011

Bouchées au chocolat caramel fleur de sel, soupçon de citron pour une tricheuse car je n'aime pas tempérer le chocolat !

Si j'étais un bonbon au chocolat je crois bien que je serai cette petite bouchée dont il faut croquer la carapace  chocolatée pour découvrir son coeur tendre relevée d'un soupçon de citron et de fleur de sel pour lui apporter du caractère tout de même !        Mon envie de chocolat grandissant à l'approche de Pâques, j'ai eu envie de faire des chocolats pas trop compliqués car je suis feignante et n'aime pas tempérer le chocolat.J'ai fait plusieurs fois à mes débuts du blog des chocolats maison mais... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 15:34 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2011

Un jour un blog ... mais pourquoi ? Quelques petites miettes sur moi

Si j'avais un blog je l'appellerais Talons Hauts & Cacao ! Bon il pourrait s'appeler aussi Pantalons & Cornichons ou une Girafe en cuisine mais faut avouer que ce n'est pas trop glamour.Mais pourquoi cette envie de blog de cuisine d'ailleurs ???C'est de la faute à Picard. Chez lui, il y a un gâteau dont je raffole c'est le croquant chocolat. Et il est vraiment très petit et trop vite dévoré alors pourquoi ne pas le faire moi-même ? L'idée est tentante mais peut être un peu périlleuse et compliquée tout de même. Faut dire qu'en... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:10 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2011

Cake ball la folie des petites "sucettes de gâteau" croquantes & fondantes me poursuit ... petit Tuto

La cake ballmania m'a envahie, premier essai en début d'année puis ensuite à la princesse party en février et depuis  je ne me lasse pas d'en faire d'en refaire d'en croquer et d'en re-croquer. Nous vivons dans un monde où même en cuisine il y a des modes alimentaires. Après la vague des verrines, des macarons, des cupcakes ou des whoopies voilà la mode des cakes balls. Soit dit en passant une petite boule de gâteau qui me va bien : pas besoin de matériel spécifique, à la portée de tous le monde, pas de temps d'attente trop long... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:20 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2011

Crousti fondant aux noix graines de fenouil, poires pochées au vin & crémeux de roquefort parce que cette fois-ci I ♥ Roquefort

A chaque fois c'est pareil, ça frise le miracle si je me souviens d'un concours. C'est souvent trop tard que j'émmerge et sors de ma tanière pour y participer. Et là, heureusement qu'à 2h30 du mat vendredi dernier j'étais dans un bus en direction de Rungis pour que la petite voix de Clémence me rappelle que la fin du concours sur le roquefort était lundi 4 avril. Et comme j'adore le fromage j'avais envie d'y participer. Inutile de vous dire qu'après une nuit à crapahuter dans Rungis entre toutes les allées et à déguster des huîtres,... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:03 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Haut de Page