Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

26 février 2011

Sweet table : sa crème de gentil dragon, sucette féérique, brownie du chevalier ... "Princess Party" la fin en images

Waouhhhh l'extase, le blog frise l'overdose de publication de billets. En une semaine 3 billets, la classssse ! Non ? ... En ce moment, il tourne au ralenti. L'hiver, j'ai vraiment du mal à prendre des photos, la lumière grisonnante de la région parisienne ne me satisfait pas. Du coup, je cuisine sans passer par la case "photo" ... je passe mon tour. Je pourrais publier pleins de soupe ça c'est sûr. Mais une soupe, deux soupes ça va mais trois soupes bonjour les dégats. ET puis l'inspiration côté blaba en ce moment ... c'est un peu le... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:11 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2011

Brioche au levain vanille - orange chocolat au lait ... I love mon levain !!

Qu'est ce qu'elle fait Maman ?  Elle donne à manger à Bidibulle. Quoi ??? c'est qui Bidibulle, un des poissons de l'aquarium, un chat, un hérisson planqué dans le jardin  ... mais non, tu sais c'est son truc qui sent pas bon dans le placard où "y'a" les assiettes creuses ... Après, plus aucun mot ne sort de sa bouche mais les pensées de M. T en disent long. Je crois que des mots suffiront : bouche bée, l'air ahuri, le sourcil relevé, les yeux écarquillés ! Mais siiiiiiii, Papa, tu sais c'est le truc qui fait du... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2011

Pâte à tartiner abricot chocolat & fève tonka sans sucre ajouté ... maman, tartines moi une idée avec des abricots

Des abricots en hiver ??? Non, je ne suis pas tombée sur la tête, la saison est encore bien loin, je sais. Mais des fois les envies sont  plus fortes alors difficile de les retenir. Ce n'est pas pour cela que je suis aller courir cette semaine le tout Paris "chicissime" pour dénicher dans les incroyables épiceries Fauchon ou Hédiard des abricots frais venant de Johannesburg à un prix à frôler la crise d'épilepsie. Non quand même, la bloggeuse que je suis n'est pas dingue à ce point là ! Je me suis tout bêtement... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 16:20 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2011

Sac à main à gourmandise cartonné + petit étui transparent, parce que je suis une "quiche" en couture ! Princess Party - DIY #2

C'est un fait on ne peut pas être une super maman dans tous les domaines, n'est pas Sandrine. Et mon point faible c'est la couture, j'ai un mal fou à réfléchir à l'envers pour piquer ! C'est un peu comme les cours d'EMT lorsqu'il fallait faire des exos de trucs en 3D, je n'ai jamais rien capté et ça ne m'intéressait pas ! Je suis comme qui dirait un petit peu empotée. Je n'irai pas à dire que je suis "La super méga quiche" je suis une quiche tout cours et c'est déjà un bon titre. J'ai déjà bidouillé des bavoirs, des... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:04 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

Petit souvenir ... hum délicieuses crêpes à la noisette, chocolat fleur d'oranger

C'est la chandeleur alors je ressors pour le plaisir des papilles cette recette qui est désormais ma recette fétiche de pâte à crêpes !Si vous prenez le blog en cours de route, je vous crie haut et fort que les crêpes et moi ont étaient pas des supers copines jusqu'à l'année dernière. Et, en lisant un magazine, j'ai découvert qu'en ajoutant un soupçon de beurre noisette cela parfumait agréablement la pâte. Du coup, j'ai tenté et ça vaut vraiment le coup ! Et pour accompagner ces crêpes, la sauce au chocolat qui va avec est hummm... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Haut de Page