Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

20 janvier 2011

Comment "cuisiner" une carte d'invitation pour une Princess Party - DIY #1

Aujourd'hui on customise ! Parce que l'envie me titille de temps en temps, ça me prend de faire des petits trucs de mes 10 doigts. J'ouvre mon armoire, j'en sors quelques feuilles de couleurs, tampon et ciseau cranteur, colle, perforeuse, paillette, crayon et règle. 5-4-3-2-1 !! C'est parti pour le DIY -do it yourself- "carte d'invitation princesse". Humm, cette idée sent à plein nez la "Princess Party" non ?? En plein dans le mil .... 6 bougies à souffler, ça se fête, c'est pas tout les jours qu'on à 6 ans. Je... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 10:15 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2011

Galette des rois crème d'amande sans beurre vanille-zestes de citron, histoire de ne pas trop faire hurler le bikini de la Reine

Moi qui suis une fan des amandes, vous imaginez bien que je suis une gourmande de galette ! Et bien oui, et en générale nous mangeons même notre première galette avant l'épiphanie. J'ai d'ailleurs fait une regrettable infidélité à mon four, la première nous l'avons achetée ! MAIS qu'est ce qu'elle était rachitique et en plus très et trop grasse, garniture comme pâte feuilletée. Pour dire, elle m'a carrément écœurée dès la première bouchée, pas de chance pour moi vous pensez bien car le mois de janvier est riche en galettes à... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:53 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2011

Noix de Saint Jacques snackée à la crème de cajou, légume croquant au pesto de coriandre ... délicieux petits restes

Si les deux semaines passées ont été assez gourmandes et festives entre chaque réveillon je n'ai fait qu'improviser des recettes spéciales "recyclage de fêtes" alliant gourmandise et légèreté pour éviter la crise de foi ! Les excédents des plat de fêtes du réveillon, de la purée d'amande sortie de mon du placard, un légume cru ... j'adore ce jeu ...  3 fois rien pour une entrée délicieuse à base d'un reste saint Jacques et de pesto. Rien ne se perd et tous se recycle. Mais j'aurais très bien pu faire des crêpes... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:35 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Haut de Page