Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

27 octobre 2010

Crème brûlée au citron vert et amaretti mon idée coup de coeur pour rendre un dessert simple encore plus gourmand

Entre panna cotta et crème brûlée mon cœur balance. Deux desserts basiques, faciles à faire et qui ne prennent pas de temps. On ne s'en lasse pas !Si en été je préfère la panna cotta c'est lorsque qu'il fait un peu plus frisquet que la crème brûlée nous régale avec son petit goût généreux, sa texture crémeux et ultra fondante.  Parfaite sur tout la ligne, il n'y a besoin que de crème, de jaune et de sucre pour la plus simple des crèmes brûlées. Et, c'est un dessert tout simplement in-ratable ! Mais quelques fois, un grain de... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 19:50 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2010

Terrine carotte, flocons de riz, cheddar diaboliquement fondante

Tous les week-end c’est la même litanie ! Quatre à la maison, matin midi et soir, oup's important j’allais oublier le goûter, qu’est qu’on va bien pouvoir faire à manger. Inutile de vous dire que l’histoire se révèle bien compliquée quelques fois. Entre celui qui ne veut pas de poisson, celui qui voudrait un plat bien précis, celui qui a subitement décrété que ce midi le panais ce n’est plus bon, celui qui veut faire "comme un pique nique", ou manger comme si on était des « chinois », avec de la sauce, sans sauce,... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 18:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2010

Pain brioché à la farine de maïs cranberries et abricots secs confits

Depuis quelques semaines, il y a un nouvel habitant dans ma cuisine. Un truc vivant comme un petit animal de compagnie mais en moins affectif, on s'y attache tout de même. Le seul avantage c'est qu'il est tout petit, il tient dans un petit ramequin rouge. Ses occupations favorites : dormir, manger, buller toute la journée.Et pour parler de buller, ça c'est clair, il bulle mais pas dans le bon sens. Et oui, ça y est je me suis lancée dans le levain mais qu'est ce qu'il est feignant, à tel point qu'il a besoin de 24 heures pour être en... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:14 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2010

Crème à la griotte, amande, caramel à l'amaretto l'arme fatale anti-cholestérol ! Un concours = 1 escapade gourmande à gagner !

Vous n’êtes pas sans savoir, j’en suis sûre, que pour "péter" la forme, il faut manger équilibré, bouger son popotin et éviter les excès de gras. En ce qui me concerne, je fais du sport et fais attention à ce que je mange. Je préfère largement du poisson accompagné d’un peu d’huile d’olive, sauce soja, des épices et de l’estragon qu’une plâtrée de frites huileuses, un steak ou un plat en sauce. Ce qui ne veux pas dire que je ne sois pas gourmande, loin de là ! J’aime beaucoup le fromage, raffole des bonbons, du... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2010

Confiture prune romarin mes histoires de bocaux

Vous connaissez maintenant mon amour pour les tartes aux fruits alors, lorsque l'on me donne deux kilos de prunes, je n'ai absolument pas l'envie de faire quoi à votre avis ?? Une tarte bien évidemment. La prune n'aura pas le dernier mot, à peine cueillie elle finira très vite en confiture. Une confiture à la prune, c'est idéal pour casser le train train quotidien de nos chères et tendres tartines avec l'incontournable confiture de fraise. Rien de plus facile des prunes, du sucre, une lichette de romarin qui va confire à la cuisson et... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 22:23 - - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2010

Tarte aux pommes châtaigne, miroir caramel au cidre parce qu'il n'y a pas qu'une façon de faire la tarte aux pommes

Tarte à la framboise, tarte aux abricots, pêches, rhubarbe ... non définitivement NON je n'aime pas ça. Et pourtant ce qui est  contradictoire car j'aime tous ces fruits là crus ou cuits.En fait, je trouve ça carrément ennuyeux à manger. De la pâte et des fruits posés ce n'est pas mon truc et je ne me régale pas mais alors pas du tout c'est un peu comme la crêpe au sucre.Je préfère carrément m'abstenir d'en manger et être privée de dessert. Oui j'ai un vilain défaut, quand au menu il y a quelques choses qui ne me dit trop rien ou... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 octobre 2010

Confessions intimes d'une cacaomaniaque et super concours à la clé

Cacaomaniaque moi ?? Hummm si peu. Il ne se passe pas un jour sans que je ne croque dans un carré de chocolat noir. Mais pas n'importe lequel. Halte là, non ce n'est pas du snobisme et je ne suis ni dotée d'un palais trop raffiné. Ce sont juste mes papilles qui préfèrent depuis 4 ans maintenant, savourer un excellent petit carré plutôt que plusieurs gros carrés de moins bonne qualité. Et puis le chocolat noir c'est bon pour le cœur, c'est un antioxydant et il contient des flavonoïdes donc à un effet bénéfique sur le système... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 14:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page