Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

31 août 2010

Financiers aux framboises, hibiscus, rose ... Je veux de la couleur

Je ne sais pas comment c'est dans votre jardin, mais chez nous il y a des kilos de framboises ! Ok un peu mytho la fille je vous l'accorde, il n'y que 4 pieds de framboisier. Mais, il y en a assez pour faire des petites douceurs avec, de quoi faire tourner les têtes chercheuses en mal de gâteaux. Des financiers amoureusement préparés, vite fait bien fait, entre un coup de ciseaux, quelques clics de souris et un coup de balai. Des financiers rOses et légèrement pArmes, pour donner un petit air très" princesse" à notre... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 21:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 août 2010

Clafoutis aux courgettes, safran, brousse & chorizo une pâte ultra fondante et un retour en douceur !

Tout doux pas si vite, mes casseroles sont endormies, mes spatules sont mollassonnes quand au four il somnole. Et moi dans tout ça, j'ai le cerveau en panne d'idées et mes mains seraient presque "en grève". Pour tout vous dire depuis plus d'une semaine je n'ai même PAS fait NI mangé une seule miette de gâteau. Je tourne les pages de mes livres de cuisine, lis pas mal de recettes sur les blogs, trouve de succulentes idées et j'ai subitement des tas d'envies mais je n'arrive pas à choisir. Et, l'excuse de quelques ingrédients... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 12:54 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2010

Crème glacée mangue banane lait de coco, ou framboise cannelle SANS sorbetière ... en vacances j'improvise !

Pendant les vacances, en cuisine, c'est souvent l'improvisation avec des idées lues dans des magazines ou griffonnées sur mon carnet "spécial cuisine".Sans balance, je me sers souvent des mesures type cuillères à soupe, brick de crème fleurette vide pour doser les liquides et j'emporte même un vieux biberon gradué pour mesurer de façon plus précise. Je cuisine ...  mais de façon expresse ! Voilà que "quelqu'une" me murmure à l'oreille ... on peut faire de la glace à la mangue ou à la framboise aujourd'hui ?... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 11:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2010

Roulés de courgette au risotto fumé et mozarella ... comme des faux sushis, impro vacancière, que faire d'un reste de risotto ?

Lorsque je fais du risotto, je m'arrange souvent pour qu'il m'en reste un peu. Non pas pour le déguster froid le lendemain, car une fois réchauffé ce plat n'est pas aussi gouteux que la veille. Je préfère lui donner une seconde vie.Je le transforme en petites galettes à base d'œuf cuites à la poêle ou encore en cigares dorés (feuilles filo dorées au four). Mais en vacances, mon petit doigt me dit que tenter les petits rouleaux croustillants avec ce "super giga méga four combiné micro ondes" ne serait pas une très bonne idée. Ce n'est... [Lire la suite]
Posté par TalonsHautsCacao à 20:06 - - Permalien [#]

Haut de Page