Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

28 juillet 2010

Velouté glacé carotte orange, glaçons à la purée d'amande coriandre ... c'est frais et léger

Une seule idée en tête depuis le début de semaine ... vider le réfrigérateur ! Humm ça m'a l'air de sentir bon pour nous ... Opération vide frigo = ça sent bon les vacances.

Il me reste quelques légumes qui ne feront pas le voyage avec nous. Des carottes et des aubergines et pour les fruits des oranges et des mûres, des pêches. Il va falloir s'activer en cuisine pour trouver des idées !
Pour les carottes et les oranges, l'idée est toute trouvée cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un velouté froid à la carotte.
Pour l'hiver, j'en ai déjà un, il me manquait son petit frère ! Un velouté bien froid, rafraîchissant et coloré pour l'été.
Le duo carotte-orange est délicieux et les glaçons à l'amande se marient très bien avec. En plus, la purée d'amande les rend fondants, c'est très agréable à manger.

Simple à faire ! il a séduit nos palais.

gla_onsamande_copie     velouteglacecarotte_copie   

Velouté carotte orange, glaçons à la purée d'amande et coriandre
(4 verrines)

200 ml d'eau
4 cs de purée d'amande blanche
1 cs de coriandre fraîche ciselée
470 g de carottes (400 g épluchées)
250-300 ml de bouillon de légumes (ou eau)
145 ml de jus d'orange

Glaçons à l'amande - coriandre
Délayer la purée d'amande dans l'eau. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter la coriandre.

Verser dans des minis moules en silicone (ou des moules à glaçons). Réserver au congélateur quelques heures

Velouté carotte-orange
Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les faire cuire à l'étouffé (ou vapeur ou à l'eau selon ses goûts).
Lorsqu'elles sont tendres mixer finement avec le jus d'orange et le bouillon.
Assaisonner de sel et poivre. Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Servir le velouté bien froid avec 2-3 glaçons et une pointe d'huile d'olive et de fleur de sel.

Cette recette vous plait ??? Alors pas une miette à perdre, cliquez sur le titre ci-dessous pour l'imprimer.

0003  Velouté froid carotte-orange, glaçons à la purée d'amande-coriandre


Ingrédients : , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    Très sympa cette recette estivale, j'aime beaucoup les couleurs et ce doit être délicieusement rafraîchissant!
    Bonne journée bizzz ;-*

    Scarlet rose, 28 juillet 2010 à 10:00
  • bonjour,
    et bien cette recette est originale vive l'opération vide frigo !!
    bonne journée à toi et bonnes vacances !!
    Hervé (lesateliersdhys)

    herve, 28 juillet 2010 à 10:01
  • Une recette géniale, j'adore ! Et j'attends avec impatience tes recettes vite frigo, généralement on est bien inspiré quand on travaille dans l'urgence ! Bisous

    Lulu, 28 juillet 2010 à 10:06
  • Quelle originalité, encore et toujours!!! Des glaçons à l'amande & coriandre. Ca claque!!
    Bravo pour ton blog, je suis fan!

    "Muffins ♥ Me"

    Amande, 28 juillet 2010 à 10:06
  • Opération vide frigo franchement réussie ! Quelle imagination

    PHILO, 28 juillet 2010 à 10:10
  • holala! c'est génial ça! vraiment bravo! Bises

    Trop fastoche, 28 juillet 2010 à 10:15
  • à déguster en compagnie du soleil, bien sûre!

    sam's cook, 28 juillet 2010 à 10:32
  • A ca sent les vacances par ici!!
    Très sympa ce velouté carottes orange avec les glacons a l'amande!

    payette6202, 28 juillet 2010 à 10:38
  • Je veux bien finir tous les restes de ton frigo si toutes les recettes sont comme celle ci LOL

    Damedekaro, 28 juillet 2010 à 11:09
  • miam quel délice !!! une petite cure de soleil en verre !!!!
    Bises

    nadegeferrus, 28 juillet 2010 à 11:11
  • très original!!J'aime beaucoup!

    angelu, 28 juillet 2010 à 11:57
  • C'est parfait quand il fait chaud

    lili, 28 juillet 2010 à 12:36
  • superbement original j'adore bisous

    Virginie, 28 juillet 2010 à 13:21
  • Bravo pour l'idée et bonne vacances!

    babouchka, 28 juillet 2010 à 15:48
  • Tes photos et ta recette me donnent envie d'y goûter.
    Moi aussi je suis dans le velouté froid.

    Flo, 28 juillet 2010 à 16:44
  • hummm, j'adore!!!!
    dès que tu en auras l'occas' passe découvrir la surprise qui t'attend sur mon blog:
    http://macarons4ever.canalblog.com/archives/2010/07/28/18682309.html
    bises et à bientôt

    Marjorie93, 28 juillet 2010 à 18:16
  • Une belle association de saveurs! Et parfait pour la saison.

    Gen, 29 juillet 2010 à 10:10
  • Moi aussi , je suis en pleine opération vidage de frigo (et congélo). Et on part vendredi après-midi alors il ne me reste plus beaucoup de temps ! (Cela dit, on a la chance d'avoir une solution de recours : nous habitons à 3 mns des parents de mon homme !)

    Fillededécembre, 29 juillet 2010 à 10:28
  • Très sympa l'idée des glaçons !

    Alizarine, 29 juillet 2010 à 10:54
  • très sympa le glaçon...

    clemence, 29 juillet 2010 à 11:59
  • Intarrissable ...

    l'imagination de Garance!
    bravo pour les glaçons...à décliner version basilic,persil,thym citron, citron tout court!!!
    C'est ça que j'adore dans tes recettes, elles ouvrent à la créativité, elles m'inspirent!
    merci
    bel été à toi Garance et à toutes tes fans!
    Alannie

    Alannie, 29 juillet 2010 à 13:14
  • Chapeau !

    Je découvre ton blog et je le trouve extra. Les photos sont très belles et les recettes originales! Bravo, je reviendrai !

    Calou, 29 juillet 2010 à 14:44
  • hum....j'en ai l'eau à la bouche!!!

    sandra, 29 juillet 2010 à 15:39
  • Voilà une recette sublime ! Comme quoi vider le frigo ne rime pas forcément avec recettes "qui ne ressemblent à rien". Bravo !

    Maggi, 30 juillet 2010 à 14:35
  • j'adore la purée d'amandes blanches , dans les gateaux , sur une tartine avec un filet de sirop d'agave.
    En remplacement de la crème liquide dans la soupe, c'est une belle idée!

    lilibox, 31 juillet 2010 à 08:26
  • Bien revigorant ce velouté.

    chef cuistot, 08 août 2010 à 18:08
  • Quelle idée géniale ces glaçons au beurre d'amande!

    stef de fla, 25 août 2010 à 10:52
  • voilà une idée surprenante!! j'adore ces petits glacons!!!

    maida, 26 août 2010 à 00:03
  • Bottes UGG

    Merci beaucoup de vos idées. Bonnes nouvelles ! Voilà les chaussures modernes de ugg. Les doublures en laine sont bien comfortables. Cette fois, les-esssayez ! Ne ratez pas les bottes ugg!

    Bottes UGG, 13 septembre 2010 à 03:42
  • original et très sympa !
    bises

    cecile, 19 octobre 2010 à 14:35

Poster un commentaire







Haut de Page