Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 mai 2010

Confiture de framboise à la rose et aux amandes ... de la couleur sur mes tartines

Avez-vous déjà goûté à un bouquet de fruits et de fleur en pot ? Moi, pour la fête des mamans au lieu d'offrir un traditionnel bouquet de fleurs, ce sera un bouquet bien parfumé et enfermé dans un petit pot. Une gourmandise colorée pour que le matin ses papilles se réveillent tout en gourmandise.        Cette confiture est pleine d'arômes, avec beaucoup de framboises et quelques mûres, un léger voile de rose et des amandes effilées. Une confiture alliant la saveur fruité et acidulé de la framboise à celle de la... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Entremets mousse à la fraise, gelée chocolat blanc amande, rhubarbe ... dans un verre c'est beaucoup plus facile !

Si l'idée d'un entremet vous donne le vertige et des sueurs froides rien qu'à lire la recette, commencez donc par les réaliser dans des verres plutôt que dans des cercles à pâtisserie. Vous verrez ce n'est pas si compliqué que ça ! Après quelques essais en mini format, vous aurez sans doute plus confiance en vous, ce qui vous donnera envie de les faire en maxi format comme ceux des pâtissiers. Il suffira juste d'oser franchir le pas et de tenter. En ce moment, on nage en plein dans la saison des fraises et de la rhubarbe. Même si... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Carrot cake à la noix de coco, pécan et cacao ... une manière surprenante pour faire manger des carottes en dessert

Je croule sous les carottes !!! Je ne sais pas pourquoi j'ai eu l'idée d'en acheter mardi soir, mes pensées étaient sûrement ailleurs ! Quand j'ai voulu les ranger dans le bac à légumes c'est là que je me suis aperçue de mon ânerie, il m'en restait encore. La question existentielle qui me vient à la bouche est, que vais-je faire de toutes ces carottes ??? Un bouquet pour l'anniversaire de ma sœur ? Non pas très fun, je sais qu'elle préfèrera largement un petit énorme pot garni de lemon curd bien acidulé ou encore cette pâte à... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Caramels mous au chocolat au lait, banane et soupçon de cannelle ... à faire et à refaire même si ce n'est pas la fête des mères

Des petits caramels très tendres, fondants, bien parfumés et qui ne font pas mal aux dents. On en glisse un au creux de la joue, puis un deuxième pour être bien sûr d'aimer ... et ce deuxième appelle goulûment le troisième ! Quant au quatrième, il ne se fait pas prier pour être dégusté. Un cinquième peut être ??? Bon, il faudrait vraiment s'arrêter. A ce train là, mieux vaut en couper des petits ... et surtout si c'est pour offrir pour la fête des mamans, j'ai plutôt intérêt à les faire disparaître, prétexter que Pignouf le... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Velouté de haricots azukis, betterave, gingembre ... verrine épicée façon gaspacho ou velouté mon remède contre les giboulées

Ce week-end, si vous aviez prévu une balade en vélo et un pique nique comme nous, vous pouvez tout ranger.Un conseil, ressortez vos gros pulls moelleux, chaussez vos bottes n'est ce pas Philo, sans oublier pour traîner à la maison les grosses chaussettes hummm tenue glamour garantie. Le seul méga pont de l'année et le temps est .. comment dire : "pourri " !  Ne cherchez pas le soleil, il ne viendra pas, il a dû se faire kidnapper ! Ce froid humide me donne envie de velouté fumant. Je reprends mes quartiers d'hiver et... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Quatre quarts chocolat, fève tonka et vanille ... spécial débutant pour les goûters du mercredi et les autres jours aussi !

Le quatre quarts, son fondant, sa délicieuse odeur qui embaume la maison, rappelle souvent les goûters d'enfance. Ce gâteau me fait penser au parfait gâteau familiale pour le goûter. Allez je vous plante le décor ! Quand je croque dans une part de quatre quarts, j'imagine toujours cette même maison bourgeoise ensoleillée, une maman sur le perron avec son tablier noué autour de la taille tenant un plateau garni d'un quatre quarts maison, citronnade, verres et pailles. Elle appelle sa tribu, ils accourent vers elles avec des ... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Espuma d'asperge verte à la faisselle et bonbons de saumon aux agrumes

Le printemps est là, enfin soit disant là ! Moi qui voulait perdre mes kilos de cols roulés, écharpe et quitter mes bottes pour glisser mes petits petons, fraîchement vernis, dans des chaussures plus décolletées ! C'est raté. Heureusement que les légumes du printemps, eux ne jouent pas à cache cache comme le soleil ! Enfin ... sur les étals, je trouve autre chose que du choux, du brocoli, des poireaux d'ailleurs je commençais vraiment à m'en lasser. J'ai trouvé l'hiver trop long. Alors en ce moment, je cours après la danseuse du... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles

Pas de doute, une semaine de vacances au bord de la mer cela fait du bien, surtout que nous avons eu un temps magnifique !  Alors, si nous avons tous bonnes mines, les bananes fresinnettes laissées à l'abandon à la maison, sont plutôt mollassonnes et bien fatiguées de nous avoir attendu. Une fois trop mûres, personne n'osera plus en chiper une pour l'écraser et la déguster saupoudrer d'un peu de rapadura. Elles n'ont plus aucun  succès ! Enfin, pas pour tout le monde, car je n'aime pas jeter et je cherche toujours à... [Lire la suite]
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