750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
30 mai 2010

Confiture de framboise à la rose et aux amandes ... de la couleur sur mes tartines

Confiture de framboise à la rose et aux amandes ... de la couleur sur mes tartines
Avez-vous déjà goûté à un bouquet de fruits et de fleur en pot ? Moi, pour la fête des mamans au lieu d'offrir un traditionnel bouquet de fleurs, ce sera un bouquet bien parfumé et enfermé dans un petit pot. Une gourmandise colorée pour que le matin ses...
Publicité
Publicité
26 mai 2010

Entremets mousse à la fraise, gelée chocolat blanc amande, rhubarbe ... dans un verre c'est beaucoup plus facile !

Entremets mousse à la fraise, gelée chocolat blanc amande, rhubarbe ... dans un verre c'est beaucoup plus facile !
Si l'idée d'un entremet vous donne le vertige et des sueurs froides rien qu'à lire la recette, commencez donc par les réaliser dans des verres plutôt que dans des cercles à pâtisserie. Vous verrez ce n'est pas si compliqué que ça ! Après quelques essais...
21 mai 2010

Carrot cake à la noix de coco, pécan et cacao ... une manière surprenante pour faire manger des carottes en dessert

Carrot cake à la noix de coco, pécan et cacao ... une manière surprenante pour faire manger des carottes en dessert
Je croule sous les carottes !!! Je ne sais pas pourquoi j'ai eu l'idée d'en acheter mardi soir, mes pensées étaient sûrement ailleurs ! Quand j'ai voulu les ranger dans le bac à légumes c'est là que je me suis aperçue de mon ânerie, il m'en restait encore....
18 mai 2010

Caramels mous au chocolat au lait, banane et soupçon de cannelle ... à faire et à refaire même si ce n'est pas la fête des mères

Caramels mous au chocolat au lait, banane et soupçon de cannelle ... à faire et à refaire même si ce n'est pas la fête des mères
Des petits caramels très tendres, fondants, bien parfumés et qui ne font pas mal aux dents. On en glisse un au creux de la joue, puis un deuxième pour être bien sûr d'aimer ... et ce deuxième appelle goulûment le troisième ! Quant au quatrième, il ne...
14 mai 2010

Velouté de haricots azukis, betterave, gingembre ... verrine épicée façon gaspacho ou velouté mon remède contre les giboulées

Velouté de haricots azukis, betterave, gingembre ... verrine épicée façon gaspacho ou velouté mon remède contre les giboulées
Ce week-end, si vous aviez prévu une balade en vélo et un pique nique comme nous, vous pouvez tout ranger.Un conseil, ressortez vos gros pulls moelleux, chaussez vos bottes n'est ce pas Philo, sans oublier pour traîner à la maison les grosses chaussettes...
Publicité
Publicité
12 mai 2010

Quatre quarts chocolat, fève tonka et vanille ... spécial débutant pour les goûters du mercredi et les autres jours aussi !

Quatre quarts chocolat, fève tonka et vanille ... spécial débutant pour les goûters du mercredi et les autres jours aussi !
L e quatre quarts, son fondant, sa délicieuse odeur qui embaume la maison, rappelle souvent les goûters d'enfance. Ce gâteau me fait penser au parfait gâteau familiale pour le goûter. Allez je vous plante le décor ! Quand je croque dans une part de quatre...
5 mai 2010

Espuma d'asperge verte à la faisselle et bonbons de saumon aux agrumes

Espuma d'asperge verte à la faisselle et bonbons de saumon aux agrumes
Le printemps est là, enfin soit disant là ! Moi qui voulait perdre mes k il o s de cols roulés, écharpe et quitter mes bottes pour glisser mes petits petons, fraîchement vernis, dans des chaussures plus décolletées ! C'est raté. Heureusement que les légumes...
2 mai 2010

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles
Pas de doute, une semaine de vacances au bord de la mer cela fait du bien, surtout que nous avons eu un temps magnifique ! Alors, si nous avons tous bonnes mines, les bananes fresinnettes laissées à l'abandon à la maison, sont plutôt mollassonnes et bien...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité