Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 janvier 2010

Crème de pignons, patate douce et potimarron rôtis aux épices

Il y a toujours des petits paquets de pignons, noix, noisettes, pavots, pécan ... à la maison. Non pas pour les croquer comme cela mais plutôt pour en mettre un peu par ci, par là, au gré de mes envies dans mon assiette salée ou sucrée. A la maison, on adore les pignons, aussi bien chauds, tièdes ou froids. Je les préfère bien dorés et non grillés ce qui révèle leur saveur. Cette petite graine apporte du croquant à ma soupe de tomate au pesto de roquette, à du saumon laqué, à une pastilla ou tarte aux épinards au shoyu ... Et, pour... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Bavarois au saumon et pesto persil - épinard ... opération je vide mon congélateur

Un congélateur c'est quand même super pratique pour stocker des aliments et éviter de les perdre. Sauf, que plus le congélateur est grand plus on a tendance à congeler. C'est un peu comme les chaussures, les sacs à mains et les bijoux, plus on en a, plus, on en veut.Comme dirait M. T : tu fais la collection, comment tu peux mettre tous ça, tu n'as que deux pieds et mains et un seul cou ??? Oui, c'est vrai si j'avais 6 pieds, 4 bras et 2 cous en plus ça serait mieux ... mais je crois qu'on me regarderait bizarrement et du coup je... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Galette des rois à la crème de noisette, ganache chocolat

Après un vendredi soir riche en galettes avec Damien et quelques bloggueurs, un samedi après midi sous le signe de la galette et un dimanche dans le même genre ... non je n'ai pas eu encore d'overdose de galette des rois. Mais ça, c'est parce que galette ne rime pas toujours avec poudre d'amande. Cette fois-ci, j'ai remplacé l'amande par de la noisette. Et d'ailleurs, c'est tout aussi gourmand. Et quand on y ajoute une touche de ganache au chocolat .... là c'est irrésistible. Galette à la crème de noisette, ganache chocolat... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amande au lemon curd, compotée de figues

Chef Damien de 750 g a lancé un concours autour de la galette.S'agissant de galette des rois, je ne pouvais pas passer à côté de mon ingrédient fétiche la poudre d'amande. Quoique j'avais pensé à la poudre de noisette mais cela sera pour une autre galette surement la semaine prochaine. Nous avons un week-end galette de prévu, et comme nos amis sont des gourmands, je m'en donnerais à coeur joie pour leur concocter une galette un peu plus fun que la traditionnelle. Après avoir longuement hésité, piaillé, argumenté à propos de plusieurs... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Les galettes des rois ... à la maison c'est beaucoup, passionnément, à la folie !!

S'il y a bien quelque chose que j'adore en début d'année, c'est la galette des rois, un sympathique moment à partager tout au long du mois de janvier, à deux, en famille, entre amis que l'on n'a pas eu le temps de voir au moment des fêtes.Mais ce qui m'énerve vraiment à propos de la galette, c'est le business qu'il y a autour. Dans les boulangeries, le prix est exorbitant, hallucinant, bref vraiment trop cher. En plus, côté qualité ça laisse quelquefois à désirer ! Il y a quelques années, on a eu une subite envie de galette et on... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Un peu de tout et de rien

Et voilà, une page se tourne, l'année 2009 est belle et bien finie. Pour moi cela aura été une année riche en projet culinaire et également en émotion. Alors cette nouvelle année 2010, je l'espère tout aussi enrichissante côté cuisine. Je vous souhaite à chacune et chacun d'entre vous, lecteur(trice) fidèle, de passage, anonyme ou non ... une très belle et douce année 2010. Quelle soit ensoleillée de sourires, débordante de joie et de petits bonheur inattendus.              ... [Lire la suite]
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