750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
30 décembre 2009

Filet mignon farci aux 7 fruits secs, méli mélo de légumes du moment

Filet mignon farci aux 7 fruits secs, méli mélo de légumes du moment
On s'affole, pas d'idée de plat pour la Saint Sylvestre ou le 1er janvier. A la recherche d'une viande à farcir pas compliquée ? Le filet mignon de porc se prête bien à ce genre de recette. Cette fois-ci, je l'ai farci d'un mélange de fruits secs. Le...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

Entremets croustillant au chocolat au lait, vanille et citron confit - Dessert de fêtes épisode 3

Entremets croustillant au chocolat au lait, vanille et citron confit - Dessert de fêtes épisode 3
J'aime le mariage chocolat noir citron jaune mais je n'avais jamais encore osé chocolat au lait - citron. En fait, j'ai toujours eu un à priori en me disant que la douceur du chocolat au lait n'allait pas être agréable avec l'acidité du citron. Alors...
21 décembre 2009

Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son moelleux au céleri

Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son moelleux au céleri
Marre de la dinde au marron du réveillon ???? Envie d'un plat plus délicat, plus fin et moins lourd ? C'est décidé, on troc la dinde contre des pavés de biche ! Et comme cette viande est plus chère que la volaille, les morceaux seront plus petits alors...
16 décembre 2009

Terrine de foie gras aux pommes flambées et son coeur de figues ...... pour des fêtes de fin d'années bien parfumées

Terrine de foie gras aux pommes flambées et son coeur de figues ...... pour des fêtes de fin d'années bien parfumées
Pas si compliqué que ça de faire une terrine de foie gras en gelée. S'organiser, bien préparer ses ingrédients, quelques temps de pause au congélateur pour faire prendre la gelée plus rapidement pour monter les étages de la terrine. Le petit plus des...
14 décembre 2009

Crémeux à la mangue, cacao tiède à la cardamome sous un voile meringué - Desserts de fêtes épisode 2

Crémeux à la mangue, cacao tiède à la cardamome sous un voile meringué - Desserts de fêtes épisode 2
Un dessert plus facile à réaliser que l'entremets chocolat - mangue poivrée et je dois dire tout aussi bon. Pour ce dessert, je voulais les mêmes parfums que l'entremets mangue et chocolat mais avec des textures différentes, fondantes et une présentation...
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

Pain d'épices spécial foie gras

Pain d'épices spécial foie gras
Je n'attends pas les fêtes de fin d'année pour faire du pain d'épices, d'ailleurs il y en a régulièrement pour le petit déjeuner.C'est facile à faire, rapide, il suffit d'un moule à cake, d'un four, quelques d'ingrédients, un mélange d'épices. Chacun...
5 décembre 2009

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses de Reims - gourmandises pour les fêtes

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses de Reims - gourmandises pour les fêtes
Que faire avec des biscuits roses de Reims ... tout simplement les déguster comme cela accompagnés d'une coupe de champagne ou de vin cuit sucré comme il est suggéré sur le paquet ... et je dois dire que ce n'est pas mauvais du tout.Mais pourquoi, ne...
1 décembre 2009

Entremets ganache au chocolat noir et mousse à la mangue poivrée - Dessert de fêtes épisode 1 ...

Entremets ganache au chocolat noir et mousse à la mangue poivrée - Dessert de fêtes épisode 1 ...
Cinq, quatre, trois, deux, un c'est parti ... pour la course folle des cadeaux de noël. Et là, je me dis mais c'est l'horreur d'être maman en fin d'année et de se charger des cadeaux de tous le monde pour les enfants. A y réfléchir, je me demande comment...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité