11 novembre 2009
Rillettes de saumon au pavot et à la pomme
Rien de bien compliqué aujourd'hui juste une idée de rillettes à base de saumon.
Une recette facile et express faite en 4ème vitesse hier matin pour cause de soirée sandwichs à Bercy le soir même.
Mais ces rillettes ne se limitent pas à un simple casse croûte. Elles font très bon ménage avec des pâtes ou du riz et le temps d'un apéro, elles se tartinent sans problème sur des tranches de pommes légèrement citronnées ou des crackers.
L'association saumon-pavot m'avait déjà beaucoup plu lorsque j'avais fait le cheesecake au saumon et graines de pavot.
Et quand le temps des groseilles reviendra, j'en ajouterai certainement dans mes rillettes. L'acidulé des groseilles se marie très bien avec le poisson.
Rillettes de saumon au pavot et à la pomme
(1 petit ramequin)
150 g de pavé de saumon
2 cs de graines de pavot
60 g de yaourt à la grec (ou bulgare)
Sel poivre
1/2 pomme de taille moyenne
Jus et zestes de un petit citron jaune
Presser le citron et récupérer les zestes.
Détailler a pomme en petits dés puis les arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Faire cuire le poisson au court bouillon ou à la vapeur. L'émietter à la fourchette et laisser tiédir.
Ajouter les graines de pavots, les dés de pomme, le yaourt et les zestes de citron. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais.
Astuces : Pour des rillettes plus chic, ajouter quelques lamelles de saumon fumé.
Cette recette vous a plu, cliquez sur le titre ci-dessous pour l'imprimer.
Rillettes de saumon au pavot et à la pomme
D'autres idées à tartiner, ne manquez pas :
our
Ingrédients : pavot, poisson, pomme, saumon
Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients