Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 septembre 2009

QOOQ "the" ustensile pratique, intelligent et design pour cuisiner facilement ..... que demander de plus !

"Lui" et "Elle" cuisinent de temps à autres, mais finalement c'est souvent des plats industriels ou Monsieur Picard qui s'invitent sur leur table car ils n'ont pas trop d'idées et ont tendance à manger sur le pouce. Un samedi fin septembre 2009 vers 13h00 ... Lui : j'y vais ... je rejoins Pierre, Paul et Jacques pour faire du VTT.Elle : okkkkkk tu reviens vers quelle heure ? Lui : à mon avis 17h. Et toi tu prévois quoi ?Elle : ohhh j'ai vu un ustensile de cuisine qui révolutionne carrément la cuisine, ... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Confiture de figues à la vanille

Toujours en plein dans mon "atelier pots à confiture", je fais mes réserves pour l'hiver ... au cas où, 10 mètres de neige viendrait à tomber et que nous soyons coincés et obligés youpiii de rester bien au chaud à la maison. Pelotonnés dans le canapé devant des séries enregistrées du genre Grey's anatomy (ou autre), la chaleur douce du feu de cheminée et des petites brioches fourrées à la confiture à grignoter par exemple. Un scénario catastrophe plutôt sympathique, faut avouer ! Confitures de figues à la vanille2... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Confiture de melon, lavande et vanille un peu de soleil en pot

S'il y a bien quelque chose que nous ne mangeons pratiquement jamais le matin c'est de la confiture. Et pourtant, j'aime beaucoup en faire surtout avec les fruits d'été. Je les utilise, tout simplement pour remplacer le sucre dans les yaourts ou les gâteaux, ou bien napper un fond de tarte et également accompagner des petits dés de fromage. Certaines confitures que je fais sont à base d'agar agar et d'autres avec du sucre cristal mais toujours en suivant la même technique celle de Christine Ferber. Cette été et surtout pendant... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Granité au concombre - feta et ses mignardises salées

L'effet "vacances" est encore un peu parmi nous dans la maison. Une odeur de lavande flotte dans les chambres, nous buvons du vino verde (vin blanc pétillant) et le transat (qui sert encore) est toujours dehors.Même si l'été commence à partir sur la pointe des pieds peu à peu, la journée d'hier a été agréable et il parait que le week-end le sera aussi ! En tout cas c'est bien parti ... enfin là ou j'habite. Alors, pour prolonger l'été, rien de tel qu'un petit granité pour l'apéritif dinatoire d'hier soir ... car même si... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Fondant au chocolat et aux speculoos

Un dessert qui ne fait pas long feu sur la table, le succès est garanti pour tous les "Amoureux" de chocolat et de spéculoos. Une ganache intense au chocolat noir avec des éclats de biscuits épicés. C'est vite fait et si ... hummm ... fondant que personne ne se fera prier pour finir la dernière part. Le choix du moule dépendra de ce que vous avez dans votre cuisine et du moment où vous voudrez servir ce dessert.Personnellement, je choisis un moule à cake pour présenter ce dessert à l'assiette (dessert tranché), que... [Lire la suite]
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