750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
31 juillet 2009

Tapenade d'artichaud, rillettes de poulet tandoori - Tartinades épisode 2

Tapenade d'artichaud, rillettes de poulet tandoori - Tartinades épisode 2
Toujours aussi addict des tartinades, qui seront j'en suis sûre, également très appréciées pendant nos vacances pour nos piques niques et très certainement nos petits apéros. Je me vois déjà pique niquer... déplier la grande nappe à carreaux, à l'ombre...
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29 juillet 2009

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède

Pana cotta à l'abricot épicé, sauce au chocolat tiède
Pour moi, une panna cotta ne doit pas faire "blop" "blop" ni être figée à cause de la gélatine, mais plutôt être d'une texture fondante, douce et crémeuse. La gélatine est juste là pour lui donner de la tenue.J'aime ce dessert qui est si facile à réaliser...
27 juillet 2009

Granité à la fraise, mousse à la ricotta et aux pistaches

Granité à la fraise, mousse à la ricotta et aux pistaches
Un dessert rafraîchissant, fruité, léger, mousseux et coloré que j'ai accompagné de petits financiers à l'amande. Ça glisse tout seul ! Et quand on a pas de machine à glaces, le granité est idéal pour déguster un dessert bien glacé sous un soleil de plomb....
22 juillet 2009

Tartinades ... épisode 1 un peu d'originalité et de couleurs dans mes petits pots

Tartinades ... épisode 1 un peu d'originalité et de couleurs dans mes petits pots
L'été, je tartine et monsieur aussi ... nous avons la toast tartinade attitude. Je les aime bien mes petits pots remplis de crèmes salées, elles sont bien pratiques. On les mange comme on veut : en dip, en crostini, à la cuillère ... elle remplace même...
15 juillet 2009

Ceviche de pétoncles aux groseilles et pistaches

Ceviche de pétoncles aux groseilles et pistaches
Le ceviche est d'origine péruvienne, du poisson cru au départ mais qui, après avoir mariné une vingtaine de minutes dans du jus de citron devient légèrement cuit. C'est l'acidité du jus de citron qui cuit le poisson. Au final, ce n'est plus trop du poisson...
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13 juillet 2009

Fondant à la carotte, noisettes et carvi ... très soyeux

Fondant à la carotte, noisettes et carvi ... très soyeux
Un gâteau à la carotte très fondant et léger comme une plume à base de tofu soyeux donc sans crème ni beurre ... qui a fait le bonheur des petits et des grands au déjeuner. A déguster accompagnée d'une sauce à la noisette par exemple (sel + purée de noisette...
8 juillet 2009

Quatre quarts à la ricotta, pistache et cerises SANS beurre ... pour un goûter enfantin

Quatre quarts à la ricotta, pistache et cerises SANS beurre ... pour un goûter enfantin
Les enfants savent très bien inventer des bêtises eux mêmes. Mais quelques fois, les parents sont là aussi pour en faire découvrir d'autres, celles que l'on faisait quand on était petit.On leur chante des chansons bêtes du genre "pic-ni-douille c'est...
5 juillet 2009

Un peu de nouveauté pour surfer agréablement

Il existe déjà depuis pratiquement un an maintenant, ce que l'on appelle les tags. Cela permet de surfer facilement sur le blog et de répertorier chaque recette suivant les ingrédients principaux utilisés. Sur mon blog, on retrouve les tags sous la dénomination...
1 juillet 2009

Zalettis ... craquerez-vous aussi pour les 4 cm de tendresse ??

Zalettis ... craquerez-vous aussi pour les 4 cm de tendresse ??
Décollage immédiat pour un voyage en Italie pour vous faire découvrir les Zalletis. Ils sont à base de farine de maïs ce qui leur donnent cette jolie couleur jaune et généralement ils sont garnis de raisins secs. Mais comme en cuisine, mes spatules sortent...
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