Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

26 juin 2009

Salade de courgettes, coco, crevettes ... les courgettes autrement

Je crois que, plus les années passent, plus je déteste les chaleurs écrasantes parisiennes comme nous avons eues en cette fin de semaine. Un soleil brûlant, éblouissant et même sous le parasol sa chaleur est intenable. Les volets de la maison reste légèrement entrouverts ... juste pour faire passer un léger rayon de lumière.On se réfugie alors dans les pièces fraîches de la maison, tel un chat qui recherche la fraîcheur dans les arbustes du jardin. Quand les journées sont chaudes rien de plus détestable qu'un repas lourd. ... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Chutney de citron jaune pour ensoleiller mon poisson vapeur !

Le poisson vapeur ce n'est pas bon, c'est fade, c'est pour les filles qui font régime ... voilà les préjugés que j'entends souvent. Ça m'agace un chouillat et j'évite de répondre les épices ça sert à quoi ??? et  tourne 7 fois ma langue dans la bouche.Je ne vous dirai pas le contraire sur "c'est fade" c'est vrai, mais quand il est assaisonné comme il faut, ce fameux petit poisson vapeur a une autre allure. Alors, pour changer de mon traditionnel petit mélange sauce soja-huile d'olive-estragon-gingembre, je lui donne un... [Lire la suite]
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22 juin 2009

A mettre dans vos favoris de toute urgence

Pas une recette aujourd'hui, mais des tas de recettes !!! Cuisinosphère ça vous dit quelque chose ? Non vous n'étiez pas encore au courant de ce nouveau site que vient de créer Chef Nini. Il est tout frais et permet de croquer virtuellement et en direct dans la blogosphère gourmande sans prendre de kilos ! Ce site est vraiment simple d'utilisation et a pour but de regrouper le meilleur des blogs culinaires mais également de découvrir de nouveaux blogs. On peut voter pour ses recettes préférées, commenter les recettes.... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Les gourmandises rouges de Garance

Le saviez-vous que la Garance était une fleur ? Une fleur de couleur jaune qui a été beaucoup cultivée dans le sud de la France et plus particulièrement dans les régions des Bouches du Rhône et Vaucluse pendant les années 1860.La culture de la garance représentait un intérêt économique car de ses racines on pouvait en extraire une teinture rouge.Les racines et les tiges souterraines contiennent un pigment rouge d'origine végétale qui a la propriété de donner au tissu une belle couleur rouge. Les uniformes de l'armée française avant... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Confiture de lait (dulce de leche) ... Fête des mères Acte III

Non, non je n'ai pas oublié l'Acte de III de la fête des Mères ... C'est le week-end quand même ... alors on se détend, un peu de sport, vadrouille dans les boutiques de déco et ce soir un  cocktail vodka-sirop de gingembre-nectar de fraise sous le parasol chauffant de la terrasse (faut bien le finir ce fameux nectar que j'ai utilisé pour les pâtes de fruits). Je m'égare, revenons à nos moutons. Et pour les quelques retardataires qui n'auraient pas d'idées de cadeau pour demain voici une recette que je fais depuis très peu de... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Truffes à la pâte d'amande et griottes ... Fêtes des mères - Acte II

Maman, craquera sûrement pour la couleur de ces truffes mais aussi pour leurs petits cœurs tendrement moelleux.Des truffes à la pâte d'amande fruitées, cela vous tente ??? Et ça change de celles au chocolat ? D'une jolie couleur rose, garantie sans colorant, elles sont moelleuses et fruitées avec un léger enrobage de biscuit qui apporte une petite note croustillante. A conserver au frais dans une boite hermétique en attendant de les offrir ou de les partager avec une coupe de champagne, un verre de liqueur de cerise, ou... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Fête des mères ... Acte I - pâte de fruits à la fraise aux 5 baies , pâtes de fruits mangue-passion épicées

Bientôt la fête des mères, besoin d'idées pour un cadeau  ??? Et cette année, pourquoi ne pas lui confectionner vous -même un mini panier gourmand très sucré. En générale les mamans sont gourmandes et apprécient les petites sucreries faites rien que pour elles.Jusqu'à la dimanche, je vous proposerai des idées de confiseries simples à faire et même des idées de dernières minutes. Vous n'aurez même pas besoin de votre four, ni d'un thermomètre, et encore moins d'ingrédients introuvables ... juste du SUCRE beaucoup de sucre, une... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Biscuits fondants rhum - épices, biscuits fondants citron - vanille ... deux recettes à vous faire fondre de gourmandise

Moi aussi j'ai craqué sur le livre de Martha Stewart, il faut dire que j'adore les petits biscuits. Lorsque mon livre sur les millefeuilles est sorti, quelques jours après, j'ai filé droit à la Fnac pour voir s'il y était et j'en ai profité pour feuilleter d'autres livres.  J'ai eu un véritable coup de cœur pour celui de Martha Stewart et sa bible sur les biscuits. Il est fabuleux, bien conçu, divisé en  plusieurs  chapitres  : il y a les biscuits tendres, croquants, fondants, riches, légers ...Depuis un peu plus... [Lire la suite]
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