Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

30 avril 2009

Pâte à tartiner chocolat - noisettes selon Christophe Roussel

J'ai découvert Christophe Roussel en lisant un article paru dans  le magazine Thuriès. Je n'ai jamais goûté à une de ses créations. L'aller retour Paris - La Baule me couterait un peu trop cher. Par contre, si un jour je fais un détour de ce côté là, c'est sûr j'irai promener mes yeux devant la vitrine, pousserai la porte et sans aucun doute dégusterai une plusieurs de ses créations. N'ayant pas la chance de croquer dans une pâtisserie ou un chocolat tel que bon baiser de la Baule (ganache framboise céréales croustillant), une... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Terrine de foies de volaille au Cognac et fruits secs ... un peu de campagne dans ma cuisine

Mai, juin arrive à grand pas ... Il est temps de faire du ménage dans le garage et d'y remettre de l'ordre, ressortir les jouets de jardin pour les enfants ... et tomber, par hasard, sur cette petite valise en osier qui était perchée sur l'étagère dans le fin fond du garage dans laquelle se trouve la dînette à pique nique colorée.  Je souffle dessus pour la dépoussiérer et la réveiller en douceur. En l'ouvrant, nous rêvons déjà de pique niques en bord de Seine ou de l'Oise. Je m'imagine, jeter le grand plaid sur l'herbe, déballer... [Lire la suite]
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21 avril 2009

ça y est ... je suis dans les bacs

Quand Mamina, m'a proposé de faire un livre de cuisine ... je me suis empressée de lui répondre immédiatement par un grand OUI sans même y réfléchir ! Le titre était tout de suite trouvé sans aucune arrière pensée, j'avais envie de faire un livre sur les  millefeuilles. Pourquoi ? Tout bêtement, parce que cela me rappelle mon enfance et plus précisément ma maman. Je me souviens, lorsqu'elle rentrait pour sa pause déjeuner le midi, je l'a guettais de la fenêtre de ma chambre vers 12h10 pour aller lui ouvrir la porte. Et,... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Clafoutis au caramel, pommes, noix de pécan

La pluie mitraille les vitres du salon. La nature est trempée. Nous, heureusement, nous sommes au sec. Dans le salon, une conversation feutrée de "hummm c'est délicieux" flotte ... le tintement des couverts serait presque plus bruyants.  Chacun déguste, sa part de clafoutis, il en a même donné le tournis à nos petites cuillères.  Il est si tendre, onctueux et fondant avec un goût généreux de caramel.  Et par-ci, par là ... quelques morceaux de pommes et des éclats de pécan. Une deuxième part, mais ce sera la... [Lire la suite]
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15 avril 2009

Pancakes salés au parmesan, tomates séchées et origan

La tête très très loin du boulot, cette semaine c'est plutôt les mains dans les semis de salades, les pieds de framboises, de tomates. Il fait à peu près beau alors on profite du jardin.  Les soirées c'est plutôt doigts de pieds en éventail humm ça faisait longtemps ... ne pas courir ... le pied ! Donc, côté cuisine on fait simple ... des pancakes salés à l'italienne avec un petit goût de fromage, d'origan et de tomates séchées accompagné d'un lambrusco c'est parfait. .   Pancakes salés au... [Lire la suite]
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10 avril 2009

Croustillants au chutney de poire, foie gras et cacao

Depuis l'année dernière, nous nous sommes aventurés à goûter les mariages chutney de sucré-foie gras mais également chocolat-foie gras, ce sont des duos que nous avons apprécié, qui peuvent surprendre au début tout comme cabillaud chorizo et bien d'autres.Le foie gras aime d'un côté le sucré et de l'autre le chocolat amer, du coup j'ai réuni poire-foiepoire-foie gras-chocolatgras-chocolat dans des petites bouchées apéritives.  ça se mange avec les doigts, ça croustille, c'est fondant et parfumé. Choisissez de préférences des... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Bouchées à la noix de coco, ganache au chocolat épicé ... des bounty maison

Une erreur de boite ... quelques fois ça a du bon de se tromper ! J'ai pris un pot de lait concentré sucré au lieu de non sucré. C'est bien la première fois que je me retrouve avec ce produit entre les mains ... mais que faire ? La recette sur l'étiquette ne m'inspirait guère et je me suis souvenue de cette idée de truffes à base de lait concentré sucré, que Axelle m'avait notée sur un post-it au moment de Noël. Une recette à base de noix de coco, rien de bien compliqué : noix de coco et lait concentré,  on touille, hop au... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Gâteau au yaourt revisité à la châtaigne, sirop d'érable & chocolat

Le gâteau au yaourt tout le monde connaît. Classique et indémodable, c'est le gâteau "souvenir d'enfance" archi simple car le pot sert de mesure. D'ailleurs, c'est souvent le premier gâteau, que les enfants font tout seul comme des grands. Mais, nature je le trouve un peu tristounet. Et pour le goûter si on faisait un gâteau au yaourt parfumé, gourmand et caramélisé ? Ce gâteau se prête à toutes sortes de variantes et est parfait  pour des "impros" et finir un bocal de pépites de chocolat, un fonds de... [Lire la suite]
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