Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

23 février 2009

Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco

Plateau repas pour une soirée "tartinade", déjeuner à emporter au bureau ou tout simplement pour accompagner un velouté de légumes, ces petites galettes sont bien pratiques et offrent beaucoup de possibilités et de variantes pour être dévorées.

Quelques fois, j'incorpore à la pâte des dés de légumes pour faire des galettes plus complètes. En version mini, elles sont appréciées et remplace les traditionnels mini-blinis. Je tartine généralement dessus des rillettes de poisson, tartinade aux carottes ou au miso (mélange de miso-purée de tahin-eau-herbes aromatique) par exemple.

.

galette_riz_cardamome1

Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco

150 g de flocons de riz (magasin bio)
175 ml de lait de riz (à défaut de vache, soja)
40 ml de lait de coco
1 cs de maïzena (ou farine)
3 gousses de cardamome écrasées
1 oeuf
sel poivre
Coriandre fraîche hachée (facultatif)

Ouvrir les gousses de cardamome et les écraser avec un pilon (ou rouleau à pâtisserie, verre).
Diluer la maïzena dans un tout petit peu de lait froid.
Faire gonfler 10 mn environ les flocons dans le lait de riz et le lait de coco. Ajouter l'oeuf battu, la maïzena, sel, poivre et cardamome (coriandre éventuellement). Bien mélanger. On obtient une pâte un peu épaisse.

Dans une poêle chaude et graissée, verser une louche de pâte. Etaler la pâte avec le dos d'une cuillère pour former un disque. Faire cuire une face, lorsqu'elle est dorée retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre face.
A déguster tiède ou froid.

Astuces : Si la pâte semble trop épaisse, ajouter un peu de lait ou de lait de coco.
Incorporer à la pâte des petits dés d'oignons ou de légumes revenus dans l'huile d'olive pour faire des galettes plus complètes.

0003   Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco


Ingrédients : , , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    Un gros coup de cœur pour ta recette que j'ai réalisée plutôt avec des herbes (persil et ciboulette). Je vais m'en refaire souvent pour le déjeuner et je compte en tester une version sucrée sous peu.

    pralinette, 10 avril 2013 à 13:29
    • merci bcp pour votre retour
      Garance

      TalonsHautsCacao, 12 avril 2013 à 13:29
« Premier   1  2 

Poster un commentaire







Haut de Page