750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
24 novembre 2008

Flan fondant au chèvre, noisettes et caramel balsamique

Flan fondant au chèvre, noisettes et caramel balsamique
Un autre défi lancé par Sandrine et que j'ai été ravie de réaliser et surtout de manger. Ce petit flan au chèvre est vraiment un délice. J'ai juste modifié les quantités de lait et de crème par rapport à la version originale. A faire et à refaire avec...
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21 novembre 2008

Soufflé au potiron, Saint Nectaire & petites graines

Soufflé au potiron, Saint Nectaire & petites graines
Le soufflé c'est pas compliqué, il y a juste quelques petits trucs à respecter pour que la recette ne soit pas un désastre. Je les préfère surtout avec du fromage. Je m'organise généralement pour préparer la base le matin comme cela, le soir je n'ai plus...
17 novembre 2008

Biscuits craquelés truffés au chocolat

Biscuits craquelés truffés au chocolat
Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et chocolat chaud.Pas de panique, voilà des biscuits très faciles à faire, à base d'ingrédients simples...
15 novembre 2008

Muffins au café et crème de marron

Muffins au café et crème de marron
Vous ne pensiez tout de même pas, que j'allais vous laisser tomber avec votre reste de crème de marron depuis ma recette de fondant au marron sans beurre . Du coup, j'ai fait des muffins, car ce sont des gâteaux que nous apprécions beaucoup à la maison....
12 novembre 2008

Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)

Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)
En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un rien de temps. Elles sont moelleuses au bon goût de châtaigne rehaussées d'une petite touche...
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10 novembre 2008

Bouchées fondantes à la tomate et mozzarella ... la tomate-moza revisitée

Bouchées fondantes à la tomate et mozzarella ... la tomate-moza revisitée
La tomate mozzarella se sert plutôt en entrée et, j'avais dans l'idée de la présenter en petites mises en bouche de façon un peu originale. J'ai bien pensé à vider des tomates cerises et d'y mettre un peu de mozarella ... mais trop périlleux pour mes...
8 novembre 2008

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)
Il y a peu de temps que j'aime manger à la cuillère la crème de marron. Maintenant que j'en raffole, j'en mets également dans des gâteaux. Et quand la crème de marron fait les yeux doux au chocolat ça donne un gâteau très gourmand à déguster sans complexe...
6 novembre 2008

Marmelade de poires et hibiscus

Marmelade de poires et hibiscus
Il n'y a pas que des meubles chez Alinéa . Je ne sais pas si vous connaissez ce magasin, mais ils ont un petit coin "épicerie gourmande" vraiment fabuleux. On y trouve toutes sortes d'huiles, de sel, mais aussi des confitures, des sirops goût coquelicot,...
1 novembre 2008

Fondant aux cassis et espuma à la pomme verte

Fondant aux cassis et espuma à la pomme verte
Pommes-cassis un duo d'enfer. Ce gâteau est très fondant et mousseux avec une jolie couleur violette. En le découpant il fait "pschhhhhh" et il fond en bouche. Je l'ai accompagné d'un espuma mais vous pouvez très bien le déguster nature, avec une chantilly...
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