Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

24 novembre 2008

Flan fondant au chèvre, noisettes et caramel balsamique

Un autre défi lancé par Sandrine et que j'ai été ravie de réaliser et surtout de manger. Ce petit flan au chèvre est vraiment un délice. J'ai juste modifié les quantités de lait et de crème par rapport à la version originale. A faire et à refaire avec votre fromage frais préféré et à servir nature ou accompagner de coulis de tomate comme Sandrine. Pour ma part, je les sers en entrée avec du caramel balsamique et des noisettes torréfiées, ou mon chutney de figues-raisins. Et pour la version mini amuse bouche, je les moule... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Soufflé au potiron, Saint Nectaire & petites graines

Le soufflé c'est pas compliqué, il y a juste quelques petits trucs à respecter pour que la recette ne soit pas un désastre. Je les préfère surtout avec du fromage. Je m'organise généralement pour préparer la base le matin comme cela, le soir je n'ai plus qu'à monter mes blancs en neige, attendre la cuisson et puis se mettre les pieds sous la table. Je ne suis pas une pro du soufflé mais voilà quelques conseils que je peux vous souffler au creux de l'oreille.S'il y a une base de purée de légumes, il ne faut pas qu'elle soit... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Biscuits craquelés truffés au chocolat

Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et chocolat chaud.Pas de panique, voilà des biscuits très faciles à faire, à base d'ingrédients simples et qui en surprendront plus d'un par leurs textures. Je les appelle les "truffés magiques" car une fois cuits, le cœur est fondant et à un peu le goût de la truffe au chocolat. La texture est vraiment surprenante. Biscuits truffés au chocolat(15 bouchées environ) 35 g... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Muffins au café et crème de marron

Vous ne pensiez tout de même pas, que j'allais vous laisser tomber avec votre reste de crème de marron depuis ma recette de fondant au marron sans beurre. Du coup, j'ai fait des muffins, car ce sont des gâteaux que nous apprécions beaucoup à la maison. Vite et facilement préparés, ils n'ont pas eux le temps de se reposer à la sortie du four. Je les trouve très gourmands, associant la saveur du café à la douceur fondante de la crème de marron. Ils et ont été très appréciés et parfait pour combler le petit creux de 16 heures. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)

En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un rien de temps. Elles sont moelleuses au bon goût de châtaigne rehaussées d'une petite touche fumée ... l'essayer c'est l'adopter ! Je les présente à l'apéritif ou alors en entrée accompagnées d'une salade.   Frites de polenta de châtaigne au speck(14 frites) 70 g de farine de châtaigne (en magasin bio ou épicerie fine)30 g de polenta (ou... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Bouchées fondantes à la tomate et mozzarella ... la tomate-moza revisitée

La tomate mozzarella se sert plutôt en entrée et, j'avais dans l'idée de la présenter en petites mises en bouche de façon un peu originale. J'ai bien pensé à vider des tomates cerises et d'y mettre un peu de mozarella ... mais trop périlleux pour mes mains et les tomates cerises en octobre ... sûrement sans goût aussi ! Et puis, j'ai eu l'idée d'utiliser du coulis de tomate à la place de la tomate et d'en faire des sortes de petits bonbons accompagnés de lamelles de mozzarella. Des amuses bouches qui se préparent en un rien de... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)

Il y a peu de temps que j'aime manger à la cuillère la crème de marron. Maintenant que j'en raffole, j'en mets également dans des gâteaux. Et quand la crème de marron fait les yeux doux au chocolat ça donne un gâteau très gourmand à déguster sans complexe car il est sans beurre. En l'espace d'une semaine nous avons tellement apprécié ce gâteau que je l'ai fait deux fois. Il est moelleux et fondant et pas du tout écœurant. Si j'avais eu des brisures de marrons glacés, je crois que j'en aurais mis pour lui donner un petit... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Marmelade de poires et hibiscus

Il n'y a pas que des meubles chez Alinéa . Je ne sais pas si vous connaissez ce magasin, mais ils ont un petit coin "épicerie gourmande" vraiment fabuleux. On y trouve toutes sortes d'huiles, de sel, mais aussi des confitures, des sirops goût coquelicot, rose, cactus, bubble gum, réglisse ...  et dernièrement j'ai vu des fleurs d'hibiscus. Je n'ai pas hésité à en prendre un paquet. Mon premier essai a été un sirop d'hibiscus pour napper des yaourts blancs de quoi leur donner un coup de pep's et un petit goût... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Fondant aux cassis et espuma à la pomme verte

Pommes-cassis un duo d'enfer. Ce gâteau est très fondant et mousseux avec une jolie couleur violette. En le découpant il fait "pschhhhhh" et il fond en bouche. Je l'ai accompagné d'un espuma mais vous pouvez très bien le déguster nature, avec une chantilly ou un coulis de fruits rouges. Un gâteau à décliner dans d'autres parfums, à accompagner ou non d'un espuma, c'est au choix. Fondant aux cassis & espuma à la pomme verte(moule de 20x20 ou pour 14 empreintes savarins) 2 œufs65 g de... [Lire la suite]
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