Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

29 octobre 2008

Panna cotta au Nutella & langues de chat au caramel

C'est Chris de La cuisine de Chris qui m'a lancé ce petit défi de panna cotta très gourmande et irrésistible, complètement Nutellaaaaaa ! Un délice à faire et à refaire pour le bonheur des petits et des grands. Par contre, j'ai eu un soucis avec les carambars ... le problème, quand on a ces bonbons à la maison, ils se volatilisent comme par enchantement et impossible de faire des petites gourmandises avec. On en pioche un et puis un autre et encore un (tout en lisant les blagues débiles), et voilà le paquet est vide. Du coup, j'ai... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Tartelettes ganache ivoire, confiture de tomate rouges à la rose, framboise

Je ne suis pas très "chocolat blanc" à croquer, mais par contre, j'aime beaucoup sa saveur dans les ganaches et les petits gâteaux tel que les cookies et muffins. L'idée de ces tartelettes à la confiture de tomates rouges me vient du Thuriès de cette été. Lorsque j'achète ce magazine, je le feuillette, repère les recettes qui me tente et y colle un post-it. Dans un premier temps, j'ai uniquement  fait la confiture de tomates rouges à la rose et j'ai opté pour une version à l'agar agar. Le mariage m'a plu donc en... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Muffins à la fève tonka & vanille

A la maison, les goûters du mercredi ont souvent un air de fête, teintés de couleurs et d'odeurs. Je fais des petits cakes ou autres biscuits faciles à faire pour que "les petites mains de Mlle Talons Hauts" puissent touiller, jouer avec un petit morceaux de pâte ... Rien de plus facile que des muffins et quand ils sont à la fève tonka ils disparaissent très et trop vite. Haaa !!! si elle n'existait pas il faudrait l'inventer. J'adore son petit goût indescriptible entre la vanille et l'amande amère. Muffins à la fève Tonka... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Velouté de courge musquée au lait de coco, citronnelle et gingembre

Avec ces premiers froids, les soupes reviennent sur ma table. Quand on me demande le soir ce que l'on mange et que je réponds de la soupe d'Halloween :  "certaines crient youpi d'la soupe" et "d'autre" me regarde d'un œil douteux, l'air de dire : "la soupe y'a pas que ça à manger quand même" ! Et puis au moment de passer à table, on goûte, on sourit (cette fois-ci l'œil est pétillant), et on finit son bol et on en redemande. Un velouté aux couleurs de l'automne, tout doux et réconfortant, réchauffé... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Un intrus dans ma cuisine ...

Nous avons cueilli nos dernières framboises ce matin ... et nous y avons trouvé un petit gourmand !
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17 octobre 2008

Bouchées au chocolat, pâte d'amande au pamplemousse et coeur croquant ... pour souffler ma 1ère bougie

Voilà maintenant un an déjà, que j'ai créé ce blog ... que le temps passe vite. Je me rappelle qu'au début je me suis dit ... est-ce que j'y arriverai entre le boulot, la maison, les enfants et Monsieur T. Et puis je me souviens aussi d'avoir pensé : ouai un blog, encore un de plus ... qui viendra me lire ! Après tout on verra, au fil des mois comment ça se passe ... sinon je fermerais la boutique. Je dois dire que je suis plutôt enchantée d'avoir commencé cette aventure.  J'ai appris et surtout enrichi ma manière de... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Crumble de caviar d'aubergine à l'amande

L'aubergine, voilà un légume que toute la famille aime. Pour bébé se sera plutôt en purée, la grande en légume farci et nous un peu à toutes les façons ... notamment en caviar. Habituellement, je fais du caviar d'aubergine avec de la tomate et de l'oignon que je sers à l'apéritif sur des petits carrés de pain grillé. Et là, j'ai eu envie de le faire autrement, plutôt façon crumble. C'est fondant et croquant à la fois, qu'une mini verrine est bien trop petite. Crumble de caviar d'aubergine à l'amandePour 4... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés ... un pain express

Le week-end, au petit déjeuner on prend souvent le temps de se mettre à table plus longuement. Et quoi de plus agréable de pouvoir déguster du pain frais. Sauf, qu'à l'heure où je me lève, la boulangerie n'est pas encore ouverte donc c'est à moi de mettre les mains à la pâte. Et puis, pour avoir du pain frais, il aurait fallu que je m'y prenne la veille ! Mais, j'ai trouvé une alternative qui permet d'avoir une sorte pain express, fait à base de bicarbonate de soude et de levure chimique donc aucun problème de levée ni d'attente ...... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Carrés fondants à la ricotta, basilic & origan

A l'origine, je devais faire une quiche, mais il ne me restait que 2 œufs et je n'avais pas de pâte à tarte non plus. Du coup, la quiche s'est transformée non pas en citrouille (quoi que, c'est de saison en ce moment) mais en carrés fondants et moelleux à la ricotta et aux herbes. Un concentré de douceur pour un dîner léger à accompagner d'une salade croquante ou des graines germées ... Ou alors, à  couper en petits cubes pour servir à l'apéritif avec une sauce au yaourt par exemple. Carrés fondants à la ricotta,... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins

J'aime le fromage, et avec certains fruits je trouve que cela fait des merveilles. Depuis début octobre, on peut trouver chez son fromager du Mont d'or connu également sous le nom de Vacherin. On en mange souvent au moment des fêtes et il se déguste généralement à la petite cuillère car sa pâte est très onctueuse et fondante. Mais pourquoi ne pas changer un peu la façon de le manger, en le présentant en panna cotta accompagné d'un chutney ? Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins (pour 10 minis... [Lire la suite]
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