750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
26 septembre 2008

La pâte d'amande maison ... comment utiliser un seul blanc d'oeuf

La pâte d'amande maison ... comment utiliser un seul blanc d'oeuf
Lorsque dans une recette j'utilise uniquement les jaunes d'œuf, je n'hésite pas à congeler les blancs dans des boites de Saint Morêt ou de ricotta en marquant dessus la date et le nombre de blancs. Par contre, lorsqu'il ne m'en reste qu'un seul je ne...
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24 septembre 2008

Confiture de tomates rouges à la rose ... mes premiers essais avec l'agar agar

Confiture de tomates rouges à la rose ... mes premiers essais avec l'agar agar
En ce moment, avec les tomates du jardin, je teste l'algue magique l'agar agar. Nos tomates mûrissent bien et j'en ai assez pour faire quelques pots de confiture de tomates rouges ce qui change de celle à la tomate verte. La tomate (mûre) c'est comme...
19 septembre 2008

Tarte à la mousse au chocolat cuite & épicée ... j'en suis accro

Tarte à la mousse au chocolat cuite & épicée ... j'en suis accro
Inspirée de la recette de la tarte à la mousse au chocolat cuite de C. Felder, je l'ai un "chouillat" faite à ma sauce. J'ai diminué le beurre car la recette initiale prévoit 200 g de (aïe aïe !!) et j'ai ajouté un peu plus de chocolat et du gingembre...
16 septembre 2008

Clafoutis au gorgonzola et aux mirabelles

Clafoutis au gorgonzola et aux mirabelles
Elle est belle ma mirabelle, criait le monsieur sur le marché, profitez-en c'est bientôt la fin ! C'est vrai que la saison des mirabelles est courte car elles ne sont récoltées que pendant quelques semaines à partir de la mi-août. Je ne le savais pas,...
15 septembre 2008

Pancakes à la pistache & fraises séchées

Pancakes à la pistache & fraises séchées
Samedi, en classant des photos, je suis tombée nez à nez sur celles de mon mini séjour à New York. Je me suis souvenue en détails de ces quelques jours de folie dans cette ville où tout est démesuré. Et, je me suis tout particulièrement rappelé d'un magasin...
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12 septembre 2008

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée

Crémeux à la menthe, coeur surprise et compotée de cassis poivrée
Quand j'ai fait la tarte tatin cassis - menthe , nous avons beaucoup aimé ce mariage à la fois frais et acidulé. Bien évidemment, depuis Monsieur T me chuchote à l'oreille des mots du genre : hummm !! elle était bonne ta tarte tatin au cassis ... l'air...
9 septembre 2008

Caviar de courgettes au salers, cumin et pignons

Caviar de courgettes au salers, cumin et pignons
J'aime bien préparer des petits "trucs" à tartiner pour l'apéritif.Pour changer des rillettes de poisson ou du caviar d'aubergines, je fais également un caviar de courgettes au cumin et au fromage. Selon "ma boite à fromage" je mets du salers, du cantal,...
8 septembre 2008

Mousse à l'abricot & pain d'épices ... mon entremets au verre

Mousse à l'abricot & pain d'épices ... mon entremets au verre
Dans ma cuisine, ça sent vraiment la fin de l'été. Les abricots laissent la place à de nouveaux fruits. La semaine dernière, il me restait des abricots Bergeron que j'ai réduits en purée. Et du coup, je l'ai congelée pour en profiter cette hiver.Je n'avais...
5 septembre 2008

Soupe de tomates au pesto de roquette - persil et croutons de polenta

Soupe de tomates au pesto de roquette - persil et croutons de polenta
Un été sans tomate n'est pas un été. Cette année, on a eu quelques frayeurs pour nos pieds de tomates. Pour obtenir de belles tomates, il faut tailler les gourmands, de la chaleur et de l'eau mais en quantité raisonnable. La tomate déteste avoir son feuillage...
4 septembre 2008

Retour de vacances ...

Me voilà de retour ... Les tongs, petites robes d'été et transats sont au garage pour laisser place aux talons hauts, tailleurs, casseroles et spatules. Pendant les vacances, j'ai joué la feignasse et je n'ai pas du tout cuisiné pour le blog ... ne vous...
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