Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

15 septembre 2008

Pancakes à la pistache & fraises séchées

Samedi, en classant des photos, je suis tombée nez à nez sur celles de mon mini séjour à New York. Je me suis souvenue en détails de ces quelques jours de folie dans cette ville où tout est démesuré.
Et, je me suis tout particulièrement rappelé d'un magasin de jouets, sur je ne sais plus combien d'étages, avec un choix monstrueux de peluches et d'un rayon Barbies à n'en plus finir. Je n'étais plus une enfant mais mes yeux étaient tout de même émerveillés.
Et puis, il y avait aussi les petits-déjeuners gargantuesques que l'on nous servait. Ce que j'ai le plus apprécié, c'était les généreux pancakes bien moelleux à déguster nature ou nappés de sirop d'érable.
Ce mini séjour remonte à quelques années maintenant, et je n'avais jamais eu l'idée de faire des pancakes maison.

Et c'est comme ça, que dimanche matin, au saut du lit, j'ai eu envie de faire des pancakes natures et d'autres aromatisés ... on se croyait presqu'à New-York !

pancake_vert_enc


Pancakes à la pistache & fraises séchées
(8 généreux pancakes - 12 cm environ)

250 ml de lait (fermenté ou non)
25 g de pâte de pistache
1 oeuf
1 cs de sucre
1 pincée de sel
1 cs d'huile neutre
125 g de farine
6 g de levure chimique (soit 1/2 sachet)
10 fraises séchées

1. Couper les fraises séchées  en petits dés .

2. Dans un saladier, délayer le lait et la pâte de pistache. Ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et fouetter le mélange. Incorporer l'huile et les fraises. Mélanger de nouveau.

3. Ajouter la farine et la levure sans trop mélanger. La pâte ne doit pas devenir liquide.

4. Faire chauffer sur feu vif une poêle huilée, verser une petit louche de pâte et cuire les pancake de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté.

5. Huiler de nouveau la poele et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster tiède.

Astuces : pour une version nature, supprimer la pistache puis ajouter 1 cs de sucre semoule et c'est tout aussi délicieux. S'il en reste, les conserver à température ambiante et emballer dans de l'alu. Les réchauffer quelques secondes au micro ondes éventuellement ... parfait pour un lundi matin avant d'attaquer le boulot !


Ingrédients : , , , , , ,

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Commentaires

    superbe la couleur !!

    avlou, 15 septembre 2008 à 14:50
  • voila une recette qui tombe a pic ! Une amie m'a ramene 2 pots de pates de pistache de Sicile !!! J'ai teste les muffins a la pate de pistache... delicieux !
    Je decouvre ton blog via... je ne sais plus qui, mais je le trouve tres attrayant Merci !

    corinne, 15 septembre 2008 à 15:06
  • les pancakes qu'est ec que c'est bon ! c'est une super idee de les aromatiser je n'y avait jamais pensé

    lamu, 15 septembre 2008 à 15:19
  • Wa trop bonne idée ça je testerai absolument !

    chouya, 15 septembre 2008 à 15:31
  • Ca doit être terrible ça !!!

    Elodie, 15 septembre 2008 à 15:43
  • Sex and the city's breakfast!

    As-tu testé avec d’autres pâtes ? (Amande par exemple)

    Calorinet, 15 septembre 2008 à 15:45
  • wahou !!!
    Les couleurs me font baver !!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Barbichounette, 15 septembre 2008 à 15:51
  • TROP BON J'ai ces 2 ingrédients à la maison !!

    lili, 15 septembre 2008 à 16:12
  • C'est top pour le petit déj, mais je ne dirais pas non pour mon quatre heures! Rien que leur couleur, miammmm !

    Biz

    Alicemanci, 15 septembre 2008 à 16:29
  • je suis tentée!

    Lisanka, 15 septembre 2008 à 16:39
  • Les pancakes extra-terrestres sont Tous pour moi !!!!!!!!!!!!!!

    Choumie, 15 septembre 2008 à 16:46
  • eh bien une belle retropective gourmande ...

    Alice, 15 septembre 2008 à 16:52
  • Superbes tes pancakes "tout vert", et la pistache associée aux fraises sèchées cela doit être très gourmand!!

    cathy, 15 septembre 2008 à 17:08
  • hummm, qu'est-ce que j'aimerais pouvoir y gouter!!!

    ceci, 15 septembre 2008 à 17:14
  • Superbes ces pancakes tous colorés de vert, j'adore! et en plus cela doit être vraiment délicieux! Je vais tester!!

    sève, 15 septembre 2008 à 17:16
  • J'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    la louve, 15 septembre 2008 à 17:46
  • Oui, oui, on est presqu'à NY!!!

    missval, 15 septembre 2008 à 18:29
  • Je n'ai jamais fait de pancakes maison et là j'en ai une subite envie.. Vas savoir pourquoi.. lol ^^ Nan, c'est les tiens qui me font terriblement envie bien sûr !! Pistache-fraise, ça doit être plus que délicieux !! Et en plus, j'adore la couleur qu'ils ont ! =P Dommage qu'il me manque juste la pâte de pistache car je les aurais bien fait.. Quoique je pourrais toujours les faire natures avec juste de la fraise séchée mais bon, il n'y a pas le goût de la pistache et la couleur verte sinon.. Mais ça reste une alternative quand même ! Je note ta recette ! Merciii !
    Je te souhaite de passer une bonne soirée,
    A bientôt !

    Amélie, 15 septembre 2008 à 18:52
  • ils ont une trés jolie couleur ces pancakes, dommage je ne trouve pas de pâte à pistache ni de fraises séchées chez moi; mais je ne despère pas...

    Cojocano, 15 septembre 2008 à 20:58
  • Ils sont très beaux en verts !

    Chris, 15 septembre 2008 à 21:40
  • Superbe la couleur, ça change

    CVALOU, 15 septembre 2008 à 22:11
  • Voila une recette classique que tu as su rendre originale et vraiment appétissante
    bravo !

    piroulie, 15 septembre 2008 à 22:38
  • Ils sont magnifiques, et quelle jolie couleur pour des pancakes. J'en prendrais bien un pour mon petit déj de demain. A bientôt.

    verorev, 15 septembre 2008 à 23:19
  • bnsr,y sont trs beaux ts pancakes!!! belle couleur: bisous

    sabri34, 15 septembre 2008 à 23:35
  • Trop jolie tes pancakes!! A la pistache en plus, miammm!! Bonne journée.

    gourmandelise, 16 septembre 2008 à 08:47
  • Je veux bien tes pancakes pour mon petit déjeuner!!!

    A bientôt et bonne journée à toi

    Mademoiselle M., 16 septembre 2008 à 10:10
  • Tiens, j'ai eu la même idée que toi, ce dimanche matin. je n'y avais jamais goûté et j'ai trouvé ça très léger et délicieux ! Je les avais faits nature, pour une première, mais la prochaine fois, je les aromatiserai comme toi !

    josephine51, 16 septembre 2008 à 13:34
  • très classe ces pancakes... bravo
    amicalement
    gingembre

    gingembre, 16 septembre 2008 à 14:46
  • Ils sont terribles ces pancakes extra-terrestres!!!!

    Frijoles, 16 septembre 2008 à 15:22
  • je n'en ai jamais fait mais je pense que jje vais vite réparé cet oubli!
    Bises

    lydian, 16 septembre 2008 à 15:53
  • J'en fais des natures, aromatisés à la pistache avec fraises ça doit être très bon...
    Bonne et douce fin de journée
    Bises

    joelle, 16 septembre 2008 à 16:57
  • Quelles splendides photos! Bravo

    provence, 16 septembre 2008 à 17:05
  • Un vrai bonheur, j'aime la différence, j'aime quand on sort des sentiers battus ! Je me serais régalée, j'adore la pistache :p

    Bises,

    Eryn, 16 septembre 2008 à 17:32
  • Cette version des pancakes a l'air tout à fait délicieuse....je vois que tu es devenue aussi une adepte des fraises séchées !!!!
    Bisous

    Sandrine, 16 septembre 2008 à 17:43
  • Des pancakes qui ressemblent à des soucoupes volantes ? Ah ....... Mais c'est pour ça qu'ils sont verts !!! Manquerait plus que je le sois moi aussi (verte) ... vu que je n'ai pas de pâte de pistache dans mon placard qui pourtant débbborde ! ;o)))

    Annellenor, 16 septembre 2008 à 21:32
  • à tester d'urgence!!!!!

    fatsam, 16 septembre 2008 à 22:57
  • Tiens, c'est amusant car pour nous les pancakes, c'était le dimanche avant et j'ai eu la chance que mon chéri les prépare. (recette à venir)

    Sophie L., 16 septembre 2008 à 22:58
  • J'adore la couleur de tes pancakes ! Ils devaient être délicieux...

    autrement bon, 16 septembre 2008 à 23:44
  • Quels délices! les photos sont magnifiques!
    Bonne journée

    délices eyes, 17 septembre 2008 à 06:30
  • huumm..ils ont l'air vraiment délicieux !

    Géraldine, 17 septembre 2008 à 08:31
  • Comme toutes, je suis éblouie par ces belles couleurs...... A tester donc... Merci pour cette recette si originale !

    Marie-Pierre, 17 septembre 2008 à 09:31
  • hummm, cette recette me tente bien!

    dey, 17 septembre 2008 à 10:59
  • C'est vraiment très original et surtout très tentant, un vrai régal!

    plume_d_argent, 17 septembre 2008 à 20:18
  • Il ne me reste plus qu'à acheter des fraises séchées et je devrais venir à bout de mon pot de pistaches.

    Vanille, 18 septembre 2008 à 01:26
  • Je vais aussi tenter cette recette un dimanche matin ,ils ont l'air si beaux et si moelleux !!

    Bravo pour tes pancakes...bonne journée...

    marie, 18 septembre 2008 à 05:50
  • Merci pour cette "petite" histoire, je rêve d'aller à NY! Cette recette est bien sympa!

    Botacook, 18 septembre 2008 à 09:42
  • ils sont très originaux tes pancakes! J'ai tout ce qu'il faut pour les faire en plus!!!

    helene06, 18 septembre 2008 à 11:26
  • nature c est déjà super bon alors pistache fraise...miammmm

    maia, 20 septembre 2008 à 21:25
  • je de les tester, j'ai râté quelque chose, c'était franchement pas top! J'ai obtenu de vulgaires crêpes qui n'ont pas gonflé. Je pense qu'il aurait mieux fallu mettre en 1er les ingrédients secs et rajouter les liquides au fur et à mesure, tant pis... Merci quand même pour la recette

    helene06, 21 septembre 2008 à 13:46
  • Quel beau mariage de couleur et saveurs je suis tentée

    noufi, 21 septembre 2008 à 22:42
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