750 grammes
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Talons Hauts & Cacao
31 juillet 2008

Madeleines au thé fumé

Madeleines au thé fumé
Les madeleines, c'est une petite gourmandise à laquelle j'ai du mal à résister. Je les adore, quelles soient natures, aromatisées ou bien avec des pépites de chocolat. C'est moelleux et fondant et je les trouve élégantes avec cette bosse. Lorsque j'en...
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28 juillet 2008

Cassis curd épicé (sans beurre)

Cassis curd épicé (sans beurre)
Après les tartes tatin de la semaine dernière, il me restait quelques cassis. Pas assez pour en faire une confiture ou une gelée, alors j'ai opté pour un cassis curd parfumé aux épices à pain d'épices. Il se mange très bien en tartinade, à la cuillère,...
25 juillet 2008

Galettes sucrées aux flocons de millet et à la vanille

Galettes sucrées aux flocons de millet et à la vanille
Il faisait beau ce matin, un temps idéal pour prendre le petit déjeuner sur la terrasse. Pas de chance, plus une miette de brioche, pas l'ombre d'un gâteau et pas question de "zapper" le petit déjeuner ! Dans mon placard, j'ai quelques flocons de millet...
23 juillet 2008

Tarte tatin cassis menthe

Tarte tatin cassis menthe
La tarte tatin aux fruits est un dessert simple qui se décline à l'infini. On beurre, on sucre, on aligne les fruits serrés les uns contre les autres et on les emprisonne de pâte et ... hop au four. Elle se prête à toutes idées gourmandes, et à la maison,...
21 juillet 2008

Millefeuilles au poivron jaune et tapenade

Millefeuilles au poivron jaune et tapenade
Des millefeuilles colorés et fondants au accent du sud ... il ne manque plus que les cigales et on se croirait presque en vacances en Provence. A présenter en petit cubes pour dévorer à l'apéro ou alors en parts pour une entrée rafraichissante. Millefeuilles...
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18 juillet 2008

Panna cotta au foie gras & espuma pomme verte

Panna cotta au foie gras & espuma pomme verte
Je vous avais bien dis que j'aimais la panna cotta, ça y est, elle fait son retour dans ma cuisine. Après une panna cotta sucrée à la fleur d'oranger, raisins et caramel, il fallait bien que je l'essaye en version salée. Elle est un brin festive : au...
14 juillet 2008

Brioche de Nanterre vanille & orange

Brioche de Nanterre vanille & orange
Même si le nom ne vous dit peut être rien, je suis sûre que vous connaissez tous la brioche de Nanterre.C'est la brioche classique que l'on trouve chez les boulangers ou dans les grandes surfaces. La semaine dernière en passant devant le rayon boulangerie...
12 juillet 2008

Pas de recette pour aujourd'hui ...

Pas de recette pour aujourd'hui ...
Juste un prix que j'ai eu l'honneur de recevoir de la part de Annellenor, Lolotte, Ma cuisine gourmande, La cuisine de Gigi, La cuisine des papilles, Le plaisir du chocolat, Au bec sucré salé, Thé à la menthe et Chez pupuce. Merci à vous toutes, je suis...
10 juillet 2008

Abricots farcis à la crème d'amande à la banane (sans beurre)

Abricots farcis à la crème d'amande à la banane (sans beurre)
Il y a quelques temps, j'ai repéré chez Miss Bonbon une crème d'amande sans beurre. Curieuse du résultat, j'ai d'abord testé cette crème dans une tarte aux pêches et là, j'ai eu le coup de foudre. Elle est très onctueuse et très fondante. Du coup, cette...
8 juillet 2008

Pâte sucrée de C. Michalak mais à la noisette

Pâte sucrée de C. Michalak mais à la noisette
Comme je fais souvent cette pâte sucrée, au lieu d'avoir à la rechercher dans mes notes et de grogner si je ne la retrouve pas, j'en profite pour la mettre sur mon blog. Cette pâte est vraiment excellente, l'essayer c'est l'adopter. Pâte sucrée de C....
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