Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

28 juin 2008

Cakes à la tomate séchée, comté et cardamome

Je ne sais pas ce que j'aime chez ces minis cakes ... peut être le parfum délicat de cardamome qui titille les papilles, ou bien le fondant de la tomate séchée, ou alors ce petit goût de fromage ... Moi, je crois que c'est carrément le mariage des trois. Cette recette de cake est géniale .... elle donne des petits cakes délicatement parfumés à la texture très moelleuse.Ils sont vite faits mais également très vite engloutis, on n'en fait qu'une bouchée et puis on recommence. Minis cakes à la tomate séchée, comté et... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mousse à la ricotta et kumquats confits

Hier soir, plus de petites douceurs dans le frigidaire ni de biscuits à croquer.Mr T me dit : y'a pas de desserts ce soir ??La cuisinière : euh si des yaourts, des fruits (avec son plus joli sourire).Mr T : oui, mais ils ne sont pas drôles tes desserts !!La cuisinière (et bonne poire, il était quand même 22 heures je le précise) : bon je vais voir ce que je peux faire. Ni une ni deux j'attrape une banane, un peu de chocolat fait tiédir tout ça (vive le micro-ondes) et parsème de noix de coco et de biscuits émiettés et hop en un tour... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Confiture de fraises à la lavande et au gingembre

La saison des fraises, ça y est, on a définitivement les deux pieds dedans. Moi, je les préfère petites car elles ont souvent plus de goût contrairement aux grosses qui elles, sont souvent gorgées d'eau et dégagent du parfum.Il est temps de penser à faire des confitures pour l'hiver prochain. En voiture tous le monde, c'est parti, direction les vergers et les potagers des Chapeaux de pailles du côté de Versailles pour une après-midi de cueillette. Et avec cette confiture, je participe à vos casseroles n°17 spécial fleur, alors... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Gressins (ou grissinis) au nigelle et petites graines

Des grissinis "maison" .... c'est possible et en plus c'est comme chez le marchand de glace on peut choisir les parfums que l'on aime.Un jour c'est au basilic, le week-end aux tomates séchées et aujourd'hui, je les ai aromatisés avec des graines de sésame noir, de pavot et de la nigelle. Avant la cuisson, ils étaient blancs tachetés de noir, ils ressemblaient étrangement à des dalmatiens.  Mais, comme je les préfère plutôt croquants et bien dorés, ils se sont transformés en dalmatiens bien bronzés. Selon les... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Référencements

Retrouvez moi chez ... Bloglines
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14 juin 2008

Truffes au chocolat blanc et enrobages croquants

En générale, je fais des truffes au chocolat au moment des fêtes de Noël. Pourtant, ce sont des confiseries faciles à réaliser avec des ingrédients que j'ai en permanence sous la main. Mais, tout bêtement le reste de l'année, je ne pense pas à en faire.Ce week-end, c'est la fête des Pères, voilà l'occasion rêvée d'en préparer. Vendredi soir, pendant que certains jouaient et un "autre" stressait devant le match de foot, moi je préparais ma pâte de truffe.Et pour une fois, pas un gourmand n'est venu me tourner autour et me... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Un tag et ... une Tagada .... pour mon goûter

Le temps file à une vitesse et je croyais avoir déjà répondu à ce tag mais non, alors je m'empresse de prendre ma plus belle plume pour y participer. Merci à Lolotte, Elise, La bouilloire bavarde  et Justine d'avoir pensé à moi. - Couleurs préférées : le rose clair, le rouge, le bleu turquoise et la couleur taupe.- Matières préférées : pas les mathématiques en tout cas ;-) plutôt les choses fluides et douces. Et en cuisine, les mousses et le croquant. - Odeurs préférées : rentrer chez un torréfacteur et sentir... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Tartes bicolores au lemon & fruits rouges curd

Pour garnir les tartes aux fruits, je fais souvent une pâte sablée.Mais, j'aime également faire des pâtes sucrées à base d'huile d'olive (ou autre) plutôt qu'avec du beurre.Selon la garniture de ma tarte, j'utilise différentes farines et huiles ce qui apporte une touche d'originalité à la pâte. Pourquoi mon envie de tarte me poursuit-elle ??? On mettra ça sur le dos de la chaleur.Mais aujourd'hui, ce sont des tartelettes fruitées, crémeuses et très légèrement acidulées ... bi-goût au lemon curd (pas trop acide) et fruits rouges... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues

Ça y est, je me suis lancée dans la panna cotta. Elle a élu domicile dans ma cuisine et, elle et moi on est super copine en ce moment. Je ne connaissais absolument pas mais, c'est enfantin à faire. Et en plus d'être facile, c'est rapide, d'une extrême douceur et ça change de la crème brûlée. Je sens que cet été, mes verrines n'ont pas fini de goûter à mille et une déclinaison de panna cotta. Chacun fait à "sa sauce" avec ou sans lait, crème légère ou entière, plus ou moins de sucre, gélatine ou agar-agar.... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Tarte verte au gorgonzola ... un brin japonisante

J'aime les tartes ... à manger bien sûr. Faire la pâte à tarte pour avoir les mains dans la farine, pétrir, étaler et même la manger crue c'est toujours un plaisir. Et pour prendre de l'avance, je double toujours les doses et en congèle la moitié. Pour la pâte à tarte, cette fois-ci j'ai opté pour la pâte un peu similaire à la pâte feuilletée mais en version "hyper expresse", celle faite à base de petits suisses. Une pâte très en vogue que l'on trouve sur beaucoup de blog. Après question garniture, une tarte c'est un peu... [Lire la suite]
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