750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
28 juin 2008

Cakes à la tomate séchée, comté et cardamome

Cakes à la tomate séchée, comté et cardamome
Je ne sais pas ce que j'aime chez ces minis cakes ... peut être le parfum délicat de cardamome qui titille les papilles, ou bien le fondant de la tomate séchée, ou alors ce petit goût de fromage ... Moi, je crois que c'est carrément le mariage des trois....
Publicité
Publicité
25 juin 2008

Mousse à la ricotta et kumquats confits

Mousse à la ricotta et kumquats confits
Hier soir, plus de petites douceurs dans le frigidaire ni de biscuits à croquer. Mr T me dit : y'a pas de desserts ce soir ?? La cuisinière : euh si des yaourts, des fruits (avec son plus joli sourire). Mr T : oui, mais ils ne sont pas drôles tes desserts...
22 juin 2008

Confiture de fraises à la lavande et au gingembre

Confiture de fraises à la lavande et au gingembre
La saison des fraises, ça y est, on a définitivement les deux pieds dedans. Moi, je les préfère petites car elles ont souvent plus de goût contrairement aux grosses qui elles, sont souvent gorgées d'eau et dégagent du parfum.Il est temps de penser à faire...
19 juin 2008

Gressins (ou grissinis) au nigelle et petites graines

Gressins (ou grissinis) au nigelle et petites graines
Des grissinis "maison" .... c'est possible et en plus c'est comme chez le marchand de glace on peut choisir les parfums que l'on aime.Un jour c'est au basilic, le week-end aux tomates séchées et aujourd'hui, je les ai aromatisés avec des graines de sésame...
15 juin 2008

Référencements

Référencements
Retrouvez moi chez ... Bloglines
Publicité
Publicité
14 juin 2008

Truffes au chocolat blanc et enrobages croquants

Truffes au chocolat blanc et enrobages croquants
En générale, je fais des truffes au chocolat au moment des fêtes de Noël. Pourtant, ce sont des confiseries faciles à réaliser avec des ingrédients que j'ai en permanence sous la main. Mais, tout bêtement le reste de l'année, je ne pense pas à en faire....
12 juin 2008

Un tag et ... une Tagada .... pour mon goûter

Un tag et ... une Tagada .... pour mon goûter
Le temps file à une vitesse et je croyais avoir déjà répondu à ce tag mais non, alors je m'empresse de prendre ma plus belle plume pour y participer. Merci à Lolotte, Elise, La bouilloire bavarde et Justine d'avoir pensé à moi. - Couleurs préférées :...
10 juin 2008

Tartes bicolores au lemon & fruits rouges curd

Tartes bicolores au lemon & fruits rouges curd
Pour garnir les tartes aux fruits, je fais souvent une pâte sablée.Mais, j'aime également faire des pâtes sucrées à base d'huile d'olive (ou autre) plutôt qu'avec du beurre.Selon la garniture de ma tarte, j'utilise différentes farines et huiles ce qui...
6 juin 2008

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues

Panna cotta fleur d'oranger, raisins et son caramel au vieux rhum de Guadeloupe ... mais sans le clapotis des vagues
Ça y est, je me suis lancée dans la panna cotta. Elle a élu domicile dans ma cuisine et, elle et moi on est super copine en ce moment. Je ne connaissais absolument pas mais, c'est enfantin à faire. Et en plus d'être facile, c'est rapide, d'une extrême...
4 juin 2008

Tarte verte au gorgonzola ... un brin japonisante

Tarte verte au gorgonzola ... un brin japonisante
J'aime les tartes ... à manger bien sûr. Faire la pâte à tarte pour avoir les mains dans la farine, pétrir, étaler et même la manger crue c'est toujours un plaisir. Et pour prendre de l'avance, je double toujours les doses et en congèle la moitié. Pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité