21 mai 2008
Meringue italienne
Avant que je ne me mette vraiment à cuisiner, j'avais peur de réaliser pas certaines choses dont la meringue italienne. Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais l'impression que c'était un truc infaisable.
Et puis un jour, je ne sais pas quelle mouche m'a piquée, j'ai eu envie de me lancer et franchement c'est super simple à faire... il n'y avait pas de quoi paniquer !
Meringue italienne
2 blancs d'œufs
120 g de sucre
5 cl d'eau
1 pincée de
sel
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans y toucher et cuire le sirop jusqu'à ce que la température atteigne 120°c.
Quand le sirop arrive à 112°c environ, commencer à monter les blancs en neige avec la pincée de sel à vitesse moyenne.
Quand ils sont bien mousseux, verser en filet le sucre cuit (120°c) sur les blancs
tout en continuant de fouetter à puissance moyenne (en évitant les branches du fouet gare aux projections).
Une fois que la totalité du sirop est incorporé, fouetter à vitesse maximum jusqu'à ce la meringue refroidisse (environ 8-10 mn). La meringue italienne est prête à être utilisée.
Astuce : je touche le bol de mon robot pour contrôler la température de la meringue.
Ingrédients : blanc d'oeuf
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