Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

13 mai 2008

Moelleux aux fèves et coeurs coulants à la coriandre

La fève, ce petit légume d'une jolie couleur verte, c'est peut être bête mais je n'y avais encore jamais goûtée.
Et à voir des recettes sur les blogs, je me suis dit qu'il fallait quand même que j'en mette dans mes assiettes.

Ne sachant pas trop comment la cuisiner, j'ai décidé de faire des petits moelleux et de les garnir de fèves.

Ils sont excellents, fondants et juste tièdes avec leurs cœurs coulants de fromage c'est un délice.


muffin_feve_enc


Moelleux aux fèves et cœurs coulants à la coriandre
(8 muffins)

100 g de farine complète (à défaut blanche)
1/2 paquet de levure chimique
2 œufs
4 cs d'huile d'olive
2 petits suisses 0%
2 cs de lait
1/4 de bûche de chèvre
4 cs de coriandre ciselée
50 g de fèves (picard)
sel et poivre

Préchauffer le four à 210°c.

Couper 8 dés de taille moyenne dans la bûche de chèvre et les rouler dans la coriandre.

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et les petits suisses. Ajouter l'huile d'olive. Verser cette préparation sur la farine et mélanger à la cuillère sans trop travailler la pâte. Rectifier l'assaisonnement.

Porter à ébullition une casserole d'eau additionnée de sel. Faire cuire les fèves 3 mn. Les rafraichir sous l'eau froide et bien les égoutter avant de les incorporer à la pâte.

Dans des moules à muffins (ou autres), verser un peu de pâte, ajouter un dés de chèvre puis recouvrir de pâte jusqu'au 3/4.
Faire cuire 15-20 mn selon la grosseur des moelleux. Les démouler et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.


Astuce : si vous les préférez tièdes, faites-les réchauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 140°c.


 


Ingrédients : , , , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    je ne connais pas non plus mais tes petits gateaux font envie !

    Chris, 13 mai 2008 à 16:25
  • encore une recette super originale (tu as beaucoup d'imagination!!!) et en plus la photo est superbe. bonne journée, bisous

    ceci, 13 mai 2008 à 17:00
  • Jolie recette !!! Miammm

    Jess, 13 mai 2008 à 17:50
  • Je ne connais pas non plus le goût de ces petites féves et ta recette est une bonne idée pour les tester.

    Lydian, 13 mai 2008 à 17:52
  • Mmhm, moi qui adore fèves ET coriandre, je ne te raconte pas comme je me régalerais ! Ils sont superbes ces muffins

    Bises,

    Eryn, 13 mai 2008 à 18:15
  • J'aime beaucoup! J'avais fait un peu la meme chose avec de la carotte et de la feta.

    Lolotte, 13 mai 2008 à 18:19
  • Oh là, là, je vais me les faire très vite ceux-là!

    mamina, 13 mai 2008 à 19:33
  • jolie association, fève coriandre hummmmmmmmmmmmmm

    salma82, 13 mai 2008 à 19:52
  • légère, originale et sans doute délicieuse, ta recette me plait

    Diane, 13 mai 2008 à 20:05
  • C´est très original de les intégrer dans des muffins, ils doivent être excellents!!!!!miam

    Kouka, 13 mai 2008 à 21:22
  • Mhhmm, quelles bouchées gourmandes!!! Et tu dis "coeur coulant à la coriandre", tu me fais rêver là!

    Frijoles, 13 mai 2008 à 22:43
  • J'adore les fèves et la coriandre fraîche, je mangerais bien ces moelleux avec une belle salade verte bien assaisonnée! miam..

    La Curieuse, 14 mai 2008 à 10:12
  • Une super idée pour manger les fèves du manière différente, et puis quelle beauté!

    gourmandelise, 14 mai 2008 à 10:18
  • Je ne garde pas un excellent souvenir gustatifs des féves... et depuis mon ado, j'ai fait abstraction de ce légume. Je devrias re essayer avec une recette sympa comme la tienne, et qui sait ? Cela me les ferait peut etre apprécier ?
    Ils sont superbes tes moelleux.
    Bisous, Marie

    Marie Cuisine, 14 mai 2008 à 10:29
  • Comme Marie Cuisine, les fèves ne sont pas associées pour moi à quelque chose de délicieux, voire loin de là ... Bon, après, je dois avouer que j'en ai pas mangé depuis longtemps, et sûrement pas cuisinées comme celles-ci, alors peut-être retenterai-je les fèves, qui sait ?..

    Lili, 14 mai 2008 à 14:57
  • Fête à la fève.

    A lire cette belle recette,
    la fève est bellement (bêêêlement ?) à la fête.
    Hum !
    Superbe mise en forme de cette si harmonieuse association chèvre-herbes-farine complète-fèves.

    Gwen, 14 mai 2008 à 16:20
  • Alors là tu aiguise ma curiosité!!!
    Bises
    Nathalie

    Nathalie, 14 mai 2008 à 17:28
  • Ces moelleux pourraient bien me réconcilier avec les fèves.Merci
    A bientôt

    délices-eyes, 14 mai 2008 à 18:13
  • Parfaitement de saison ces moelleux détournés en version salée!

    Flo Bretzel, 14 mai 2008 à 20:17
  • les fèves et la coriandre ,cela me parle d'été ..bravo ,et superbe photo et très très jolie presentation !!

    Bonne soirée...

    mariemarie, 14 mai 2008 à 20:31
  • Froids ou tiédes, ça doit me plmaire à tous les coups

    Minouchka, 14 mai 2008 à 21:09
  • Vraiment très appétissants ces petits moelleux et l'aasociation de saveurs............j'adore !!!!!!!!

    Sandrine, 14 mai 2008 à 21:20
  • quelle idée!!! bravo, tu as beaucoup d'imagination; j'apprécie, d'autant plus que çà à l'air superbement bon!

    yasminou, 14 mai 2008 à 22:00
  • Je crois que je vais adorer!

    provence, 15 mai 2008 à 03:19
  • Quelle bonne idée!!

    trés bonne idée le coeur coulant à la coriande je prends note .Merci pour ces idées gourmandes & originales

    avocatchocolat, 15 mai 2008 à 13:25
  • Ca à l'air si bon que j'en ferais tout un repas!

    anne, 15 mai 2008 à 17:01
  • Belle idée ! J'ai des fèves au congélateur et là tu me tentes beaucoup !

    josephine51, 15 mai 2008 à 22:20
  • C'est très original et comme toi, je manque souvent d'idées quand je pense aux fèves. Mais là, c'est craquant.
    Et des tartelettes sur le billet précédent sont un vrai péché de gourmandise. J'adore !
    Chrys

    Chrystel, 16 mai 2008 à 14:48
  • Pour une première c'est une belle réussite !
    Et quand on me parle de coriandre ... je fonds littéralement ...

    Annellénor, 18 mai 2008 à 19:29
  • j'adore ces petites merveilles, je ne résistes plus à ces belles photos, t'es une vraie artiste!!

    maida, 19 mai 2008 à 18:44
  • je découvre ton blog que je trouve superbe! idées originales et très jolies illustrations!
    ces muffins sont une véritable tentation!

    loloparis, 24 mai 2008 à 14:22
  • Moelleux à souhait!

    Superbement moelleux. Une recette à faire et à refaire

    acadabra, 10 octobre 2008 à 15:50

Poster un commentaire







Haut de Page