Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

06 mai 2008

Relooking du sandwich jambon fromage


Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime bien relooker des recettes un peu tristounette à mon goût.

Après le gâteau au yaourt, voici la séance de relooking du fameux sandwich jambon-beurre. Il se pourrait bien que cela soit le titre d'une prochaine émission sur M6 ? .... Il va falloir que je leur soumette cette idée !

Le jambon s'est transformé en une mousse de jambon très onctueuse, facile à faire et à tartiner. Un sandwich idéal pour les piques niques  où des apéritifs improvisés.


MOUSSE_JAMBON_FROMAGE2_enc


Mousse de jambon à tartiner :

100 g de brousse (ou ricotta)
2 tranches de jambon blanc
6 petits cornichons
6 petits oignons au vinaigre
2 branches de persil
Poivre
Moutarde à l'ancienne

Couper en très petits dés le jambon, les oignons et les cornichons. Ciseler le persil.

Dans un ramequin, mélanger tous les ingrédients sauf la moutarde.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Tartiner de moutarde des tranches de pain, des crostinis ou des crackers et déposer de la mousse de jambon. Servir immédiatement accompagné d'un bon vin rouge corse.


Astuce : essayez également cette mousse avec du jambon fumé, bacon ...c'est excellent.



Ingrédients : , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients




Commentaires

    C'est très original!! Je note ta belle idée!

    aurélie, 06 mai 2008 à 12:33
  • Mum, j'aimerai tant goûter !!!

    Mélissa, 06 mai 2008 à 12:42
  • hummmmmmmmm, j'en veux

    très appétissant

    salma82, 06 mai 2008 à 13:04
  • Génial cette version de sandwich !

    Chris, 06 mai 2008 à 13:09
  • Très réussi ce relooking, cette tartine est bien plus avenante que le sandwich jambon-beurre!ta photo est très réussie!

    guili_guili, 06 mai 2008 à 13:34
  • Belle version!

    mayacook, 06 mai 2008 à 13:50
  • Un joli relookage! L'original est bien tristounet et inintéressant en comparaison!

    Bises,

    Rosa

    Rosa, 06 mai 2008 à 13:58
  • Miam moi qui adore les tartinades ... Et je suis fan dumélange jambon blanc et moutarde à l'ancienne, avec les bons petits grains, dans les terrines, je me régale, alors sur du bon pain, je ne peux pas refuser !!

    Bises,

    Eryn, 06 mai 2008 à 14:25
  • Bien sympa comme ca .. miamm

    Jess, 06 mai 2008 à 15:06
  • Je ne suis pas fan du tres classique jambon fromage mais j'adooore ta version! C'est 10 fois meilleur!

    Fredee, 06 mai 2008 à 15:14
  • Waow, franchement terrible ton jambon fromage revisité !!!

    aurelvelvet, 06 mai 2008 à 16:10
  • humm

    Ça c'est du beau travail, bravo

    ceci, 06 mai 2008 à 16:48
  • super idée pour les brunchs ou drunchs du dimanche!!

    Tellou, 06 mai 2008 à 17:02
  • Superbe relooking, j´adhère complètement!!!!

    Kouka, 06 mai 2008 à 21:03
  • Sans discuter, j'adopte ton jambon/beurre New Look.

    Vanille, 06 mai 2008 à 22:57
  • Waouh....! C'est un jambon-fromage fort élégant!

    La Curieuse, 07 mai 2008 à 11:26
  • Un relooking fort réussi . Bravo

    délices-eyes, 07 mai 2008 à 13:42
  • Très réussi ce relooking! Quelle beauté encore une fois!

    gourmandelise, 07 mai 2008 à 14:45
  • super idée pour les pique-niques!!!!!

    sigmanath, 07 mai 2008 à 16:49
  • Il y a des relookings qui valent la peine.

    mamina, 07 mai 2008 à 17:54
  • De la mousse de jambon, j'aime ton relooking tartinée!!!

    Frijoles, 07 mai 2008 à 18:03
  • J'adore ce relooking passe partout - en pique-nique, dans la jardin, devant la télé... C'est idéal et super bon!

    alicemanci, 07 mai 2008 à 20:59
  • Superbe idée, merci Bises

    provence, 07 mai 2008 à 21:38
  • Relooking totalement réussi !!!!!!!!!
    MOi qui n'aime pas les sandwichs, je prendrai bien volontiers une de ces jolies tartines..........merci beaucoup !!!!!!!
    A bientôt

    Sandrine, 07 mai 2008 à 21:50
  • Un petit coup de jeune ne peut pas lui faire de mal de temps en temps !
    Je craque sur ta tranche de pain !
    Quand je change de boulangerie, je prend toujours mon pain, a l'aspect, au coup d'oeil : un coup de foudre visuel, qui me trompe rarement.
    Bises, Marie

    Marie Cuisine, 08 mai 2008 à 01:44
  • C'est clair qu'ainsi présenté, il n'a plus rien à voir le parisien! et je suis hyper contente, parce que si je fais souvent les mousses de ricotta au saumon, bêtement, je n'ai jamais tenté au jambon!

    alhya, 08 mai 2008 à 07:31
  • Super relooking ,et tes photos sont superbes ,bravo !!
    Et ce pain superbe ,je croquerai bien dans cette tartine malgré l'heure matinale !!

    Bon week end ..

    marie, 08 mai 2008 à 08:31
  • Salut, je découvre ton jolie blog...bravo très classe et les photos splendides !

    mari, 08 mai 2008 à 08:50
  • J'aime ce relooking!

    Choupette, 08 mai 2008 à 11:01
  • belles photos ,beau relooking ;belle idée ,bravo !

    frederique, 08 mai 2008 à 13:02
  • Très original cette mousse et tellement plus joli qu'un jambon beurre!!! Je prends !
    Je vais continuer a regarder tes autres recettes, je ne sais plus où donner de la tête!

    Laëti, 09 mai 2008 à 14:51
  • Super, tu n'as pas oublie les cornichons!

    Lolotte, 09 mai 2008 à 18:55
  • c'est tout simple mais ça change!

    helene06, 10 mai 2008 à 16:07
  • je compte en mettre beaucoup prochainement (les recettes). merci pour les coms et encore bravo pour ton blog
    amicalement

    mansour

    facefood, 27 mai 2008 à 14:02
  • Merveilleux blog, merveilleuses mises en scène pour les photos! Même une tartine devient magique sur vos photos...
    Je reviendrai jeter un oeil sur votre blog de temps en temps ne serait-ce que pour le plaisir des yeux!
    Bonne continuation et joyeuses fêtes!

    Mutante, 23 décembre 2008 à 08:45
  • un régal !

    Je l'ai fait ce week-end en apéro sur des toasts grillés... c'est excellent, facile et ça change des chips !!!

    FROM77, 26 octobre 2009 à 08:43

Poster un commentaire







Haut de Page