06 mai 2008
Relooking du sandwich jambon fromage
Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime bien relooker des recettes un peu tristounette à mon goût.
Après le gâteau au yaourt, voici la séance de relooking du fameux sandwich jambon-beurre. Il se pourrait bien que cela soit le titre d'une prochaine émission sur M6 ? .... Il va falloir que je leur soumette cette idée !
Le jambon s'est transformé en une mousse de jambon très onctueuse, facile à faire et à tartiner. Un sandwich idéal pour les piques niques où des apéritifs improvisés.
Mousse de jambon à tartiner :
100 g de brousse (ou ricotta)
2 tranches de jambon blanc
6 petits cornichons
6 petits oignons au vinaigre
2 branches de persil
Poivre
Moutarde à l'ancienne
Couper en très petits dés le jambon, les oignons et les cornichons. Ciseler le persil.
Dans un ramequin, mélanger tous les ingrédients sauf la moutarde.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Tartiner de moutarde des tranches de pain, des crostinis ou des crackers et déposer de la mousse de jambon. Servir immédiatement accompagné d'un bon vin rouge corse.
Astuce : essayez également cette mousse avec du jambon fumé, bacon ...c'est excellent.
Ingrédients : brousse, jambon, ricotta
Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients