Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

28 février 2008

Tourteau fromager

Connaissez-vous le tourteau fromager ? Je suis sûre que oui,  vous savez c'est un gâteau que l'on trouve au rayon frais avec une croûte noire sur le dessus. Un jour ma maman m'a bien fait rire car une de ses collègues se demandait pourquoi à chaque fois qu'elle achetait un tourteau, le dessus était cramé ?? Elle croyait que cela n'était pas normal alors à l'ouverture du paquet elle répétait le même rituel et elle enlevait cette fameuse croûte noire !Ce gâteau légèrement sucré, est moelleux et fondant. Il est fait à base de... [Lire la suite]
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26 février 2008

Moelleux aux flocons d'épeautre et millet sans beurre

C'est en passant chez Clea que j'ai été séduite par sa recette de moelleux.Elle m'a tout de suite fait de l'œil et il fallait absolument que je la teste. J'ai légèrement modifié les ingrédients mais pour la recette originale je vous invite à faire un tour par ici. C'est "the" recette de moelleux la plus rapide de la terre ... où comment satisfaire une envie de gourmands pressés en 2 coups de cuillères à pot.Sans mentir cela prend 5 minutes et hop on enfourne pour 20 mn, on attend sur la terrasse au soleil que... [Lire la suite]
24 février 2008

Palets au lupin et pépites de chocolat

Avec un expresso, je craque facilement pour du chocolat mais également sur les petits biscuits. La base des biscuits est souvent la même : beurre, farine et sucre ... ingrédients que j'ai en permanence dans mes placards. Quand l'envie me prend, il me faut donc une recette simple et rapide pour pouvoir les grignoter pratiquement à la sortie du four. Pour cette recette de palets aux pépites de chocolat, je me suis largement inspirée de la recette du palet des dames en allégeant la quantité de beurre et d'oeufs et en y ajoutant de la... [Lire la suite]
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23 février 2008

Petit jeu des saveurs

Encore un jeu qui circule sur la blogosphère ... Après avoir dévoilé quelques petites manies sur moi j'ai été tagué par Lizbeth du blog Le Fabuleux Festin de Lizbeth qui me demande de donner 10 duos de saveurs que j'apprécie. Le jeu est simple : faire une liste 10 mariages de saveurs et ensuite proposer le jeux à 5 autres bloggers / bloggeuses. Les duos du moment chez Talons Hauts & Cacao : gingembre & estragon brie & coulis de groseilles chorizo & cabillaud fève tonka & écrasé de pommes... [Lire la suite]
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21 février 2008

De retour dans ma cuisine ...

Ça y est notre bébé a pointé le bout de son nez un tout petit peu en avance la semaine dernière et j'ai dû vous abandonner quelques jours pour faire un petit séjour à l'hôpital. Dans la chambre pas de connexion internet et ils ont remplacé les casseroles par une table à langer et le four par une baignoire pour bébé ... donc impossible de cuisiner ! Heureuse d'être de retour à la maison et parmi la blogosphère culinaire je vais donc dès aujourd'hui rattraper mon retard et répondre à mes mails. Et je vais enfin pouvoir remettre... [Lire la suite]
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15 février 2008

Aujourd'hui j'me suis faite tagguée ...

J'ai été tagguée par le Blog des mangeurs de graines pour dévoiler quelques petits trucs sur moi. Le but du jeu, qui circule en ce moment dans la blogosphère, est très simple il suffit de : - mettre le lien de la personne qui te taggue, - mettre le règlement sur ton blog, - écrire 6 manies, habitudes, tics non importants sur soi, - tagguer 6 personnes à son tour et mettre le lien des personnes en fin de billet, - avertir directement sur leur blog les personnes tagguées. Bon allez, roulements de tambour,... [Lire la suite]
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14 février 2008

Entremets caramel, café, mousse mascarpone sur spéculoos épicés

Aujourd'hui une recette de dessert pour le surprendre et le faire fondre en ce jour de Saint-Valentin ... voici mon entremets épicé et au café.Je suis assez fière du rendu (un peu d'auto félicitation ne fait pas de mal) car la texture de la crème est ultra fondante avec un goût délicat de café et caramel quant à la mousse à la mascarpone le café est plus prononcé. Le tout déposé sur un fond de biscuits aux spéculoos auxquels j'ai rajouté des épices à pain d'épices. Un délice ! x ... [Lire la suite]
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13 février 2008

Une avalanche de coeurs ...

A l'initiative de Guylaine,  voici ma mosaïque de coeurs pour la Saint Valentin. Et je viens de m'apercevoir que dans ma cuisine je n'ai même pas un moule en forme de coeur.Et après avoir retourné toute la maison .... pas un objet trouvé en forme de coeur ... juste une feuille de polyphane et un emporte-pièce. Va falloir que je fasse du shopping !! Oh, oh, la bonne excuse pour acquérir des petits trucs et machins en forme de coeur ! X
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12 février 2008

Lasagnes St Jacques-crevettes à la ricotta, graine de fenouil et huile de pistache

Qu'est qu'on mange ce soir ? ?  Et si on se faisait un tête à tête à l'italienne comme dans la belle et le clochard mais avec des lasagnes maison ? Car les spaghettis ce n'est pas facile à manger et le bruit du "slurp" pour récupérer le spaghetti qui glisse de la fourchette m'énerve ! Voici ma version express et chic de lasagne sans béchamel aux Saint Jacques, crevettes, épinards à la crème de ricotta. Le tout relevé d'une petite pointe de graines de fenouil pour apporter de la fraîcheur et de l'huile de pistache qui... [Lire la suite]
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10 février 2008

Sablés ganache framboise et ganache café

Après mes biscuits façon petit écolier voici des sablés façon Prince. Une pâte à biscuit bien croquante et fondante qui cache une onctueuse ganache pas au chocolat aujourd'hui mais à la framboise avec des petits éclats de fruits et une autre au café. Sablés (15 fourrés ou 30 individuels) :130 g de beurre mou80 g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel250 g de farine d'épeautre (ou de blé) 200 g de couverture ivoire100 g de crème fleurette3 cs de brisures de framboises (ou confiture de framboise)50 g de purée de... [Lire la suite]
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