Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

24 février 2008

Palets au lupin et pépites de chocolat

Avec un expresso, je craque facilement pour du chocolat mais également sur les petits biscuits.

La base des biscuits est souvent la même : beurre, farine et sucre ... ingrédients que j'ai en permanence dans mes placards.

Quand l'envie me prend, il me faut donc une recette simple et rapide pour pouvoir les grignoter pratiquement à la sortie du four.

Pour cette recette de palets aux pépites de chocolat, je me suis largement inspirée de la recette du palet des dames en allégeant la quantité de beurre et d'oeufs et en y ajoutant de la farine de lupin.

Ils croustillent sur les bords et sont moelleux au centre. Et, à la sortie du four, juste tièdes c'est un délice.
Comme tous les biscuits, ils se conservent 1 semaine dans une boite hermétique ... enfin s'ils ne sont pas tous engloutis avant !



palet_lupin_pepite_choco_enc




Palets au lupin et pépites de chocolat (25 biscuits) :


120 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine
60 g de farine de lupin
2 cs d'extrait de vanille (facultatif)
Pépites de chocolat (pour moi 2 grosses poignées)

Préchauffer le four à 200 °c.

A l'aide du robot (ou à la fourchette pour les plus courageux ...) ramollir le beurre avec le sucre de façon à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter les oeufs, la vanille, les farines puis les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.

Sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé beurré) déposer des petits tas de pâte à l'aide de cuillères à café.
Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés (10 mn environ).

A la sortie du four (ils sont encore mous mais ils durciront en refroidissant), les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

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Ingrédients : , ,

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Commentaires

    C'est le problème des petits gâteaux : aussitôt cuits, aussitôt engloutis. C'est tellement meilleurs quand ils viennent d'être faits.

    Vanille, 24 février 2008 à 09:57
  • superbe ces palets, quel délice

    carochococo, 24 février 2008 à 10:40
  • Très jolis! Je ne connais pas cette farine, mais je suis sûre d'adorer!

    Bises,

    Rosa

    Rosa, 24 février 2008 à 10:46
  • Quel résultat!
    La présence de beurre et surtout de la farine de lupin leur donnent une couleur superbe!
    Il faut vraiment que je déniche cette farine en mag bio!

    ELIZ, 24 février 2008 à 11:21
  • Je ne connais pas du tout la farine de lupin mais tes palets sont supers !

    PHILO, 24 février 2008 à 13:33
  • Hello ! Tu as reçu un award !
    A bientôt, Anne

    annestramgram, 24 février 2008 à 16:06
  • Tu me donnes trop envie de tester la farine de lupin...

    Sha, 24 février 2008 à 20:16
  • Hum lupin et choco ! ca me tente bien

    Soho (chocoholic, 25 février 2008 à 14:59
  • Je vais essayer de trouver de la farine de lupin garantie sans gluten.

    Provence, 25 février 2008 à 18:48
  • très beau!!!

    labas, 25 février 2008 à 22:34
  • je les trouve très jolis et je n'ai pas encore jamais testé la farine de lupin. je suis intriguée

    marie, 29 février 2008 à 21:11
  • ah, c'est toi qui a gagné le premier prix du journal des femmes. Bravo. En meme temps j'en profite pour découvrir ton joli blog, super les recettes

    ceci, 12 mars 2008 à 22:46
  • Bravo pour ces jolis biscuits... et pour le robot qu'ils t'ont permis de gagner, c'est super !!

    Sophie, 29 mai 2008 à 11:45

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