Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

31 janvier 2008

Entremets au citron ... ma boîte tout en citron pour Easy Marx

Et voilà, à la dernière minute je me suis rappelée de ce fameux concours organisé par Chantal. Je vous présente mon Toutencitron, et comme son nom l'indique c'est un dessert au citron, car après le chocolat mon péché mignon ce sont les desserts au citron. x x Ce dessert est composé d'un tour et d'un petit chapeau en nougatine, et à l'intérieur une couche de biscuit au chocolat -violette sépare un lemon curd au citron jaune, une mousse au citron vert et une crème brûlée au limoncello.x   Pour deux boîtes :J'ai... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Confit de cidre brut à la pomme, abricot et figue

En cette période de chandeleur, voici un confit de vin aux fruits idéal pour accompagner vos crêpes sucrées ou carrément à déguster à la cuillère, avec du fromage blanc, du pain ... Bref, tous ce qui vous plaira ! x x Confit de cidre aux pommes, abricots et figues : Pour 2 pots (le parfait machin chouette) Un reste de cidre brut (500 ml)2 pommes (gala par exemple)5 figues sèches6 abricots secs400 g de sucre à confiture1 bâton de cannelle (ou en poudre)2 étoiles de badiane6 clous de girofle Peler et couper... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Des pâtes à crèpes qui changent pour la chandeleur party 2008

Et vous, à la chandeleur qu'est ce que vous faites comme pâte à crêpes ? ? ? Traditionnelle ou plutôt originale ? Si on changeait un peu de la farine de blé toute blanche et que l'on rendait les crêpes encore plus colorées ? Cette année j'ai choisi de parfumer mes pâtes à crêpes en utilisant des farines que j'ai récemment adoptées dans ma cuisine.Pour cette chandeleur party 2008 j'ai fait 4 pâtes à crêpes différentes : du côté du salé : une à la farine de quinoa et l'autre à l'épeautre et paillettes d'algues, du côté du sucré : à... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Où trouver ....

Le chocolat dans tous ses états :J'utilise le chocolat Valrhona que je trouve chez G. Detou à Paris (rue Tiquetonne) Gianduja (en pâte) : c'est une pâte de noisette. A défaut  le remplacer par du chocolat Gianduja en tablette en vente dans les épiceries fines ou sur internet. Gianduja noir : se présente en tablette (mélange de chocolat noir et noisette). Praliné: mélange d'amandes et de noisettes à défaut utiliser la Pralinoise disponible en grande surface (mais beaucoup plus sucré). Couverture noire : chocolat noir.... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Crème brûlée toute rose

La semaine dernière j'ai craqué pour une grenade. Je n'ai jamais goûté ni cuisiné ce fruit, et curieuse de sa saveur je me suis laissée tenter. Et voilà que vendredi, dans mon panier une grenade tient compagnie au reste de mes emplettes.Fière de mon achat la grenade trône dans la corbeille à fruits, mais voilà que samedi, elle s'ennuie et n'arrête pas de me faire les yeux doux pour que je la cuisine.Mes méninges se mettent donc à cogiter pour lui trouver une idée de dessert et j'ai choisi la crème brûlée.Un dessert tout doux et tout... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Bâtons de maréchaux et sa ganache au gianduja

J'aime beaucoup grignoter avec un expresso des petits biscuits parce que l'on peut facilement les tremper et puis comme ils sont petits on peut en manger plusieurs ... moins de complexe à se faire plaisir peut-être ? Ces petits biscuits sont appelés bâtons de maréchaux, il est vrai le nom n'est pas très alléchant et d'ailleurs pourquoi s'appellent-ils comme cela ? J'ai chercher un petit bout de temps mais je n'ai pas trouvé de réponse. Et puis tant pis pour la petite histoire de ces biscuits, ils sont absolument divins et ce n'est... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Ceviche de Saint-Jacques et dorade, chantilly au citron vert

Une entrée qui se passe de tous commentaires tellement elle était délicieuse ! Un ceviche de Saint-Jacques et dorade (poisson cru mariné dans du jus de citron vert) accompagnée d'un mélange de crudités le tout surplombé d'une chantilly au citron vert faite au siphon ! x x Ceviche de St Jacques et dorade et chantilly au citron vert(6 personnes)Chantilly au citron vert250 ml de crème fleurette80 ml de jus de citron vert1 cs d'huile d'olive1 cs de sauce soja Ceviche : 1/4 d'oignon6 grosses noix de... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Friandises aux céréales, cacahuètes et pépites de chocolat

Pour affronter une après-midi speed ... il faut faire le plein d'énergie. Et qu'est ce qui donne du tonus à revendre ? ... les céréales.Une recette de friandises aux céréales spéciales soldes ou ... spéciales sport d'hiver pour les plus sportifs qui vous garantira une énergie débordante. x x Pour 30 bouchées : 50 g de beurre90 g de miel neutre100 g de sucre100 g de purée de cacahuètes2 cs de jus d'orange (ou autre)70 g de flocons d'avoine50 g de quinoa soufflé (ou riz soufflé)50 g de noix de... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Petits pains à la farine de lupin et aux graines

Tiens aujourd'hui on mange indien ?? bah pourquoi ? Regarde ! tes petits pains ils sont jaunes ils sont bien au curry ??? Et bien non, raté ils sont à la farine de lupin. Et oui, quand on ouvre le paquet c'est la surprise ... je m'attendais à une farine plutôt de couleur blanche mais non elle est jaune fonçée et qu'est ce qu'elle sent bon.La farine de lupin est sans gluten mais ne convient pas aux allergiques à l'arachide. x Petits pains à la farine de lupin et aux graines (15 pièces)Pour la poolish (à préparer la veille) ... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette

Hum un régal ... le Gianduja Valhrona depuis que je l'ai découvert chez Les sucreries de Bulles. En tablette ou en pot il est délicieux !Et accompagné de banane et de feuilles filo .... un régal.Avec des feuilles de bricks c'est fou tous ce que l'on peut faire en cuisine que ça soit dans des préparations salées ou sucrées !Une visite à l'improviste voilà des petites gourmandises qui se font rapidement. x Pour 10 samossas : 50 g de sucre70 g de poudre de noisettes30 g de beurre1 oeuf entier1 cc de maïzena3 cs... [Lire la suite]
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