Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

31 janvier 2008

Confit de cidre brut à la pomme, abricot et figue

En cette période de chandeleur, voici un confit de vin aux fruits idéal pour accompagner vos crêpes sucrées ou carrément à déguster à la cuillère, avec du fromage blanc, du pain ...

Bref, tous ce qui vous plaira !

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Confit de cidre aux pommes, abricots et figues :

Pour 2 pots (le parfait machin chouette)

Un reste de cidre brut (500 ml)
2 pommes (gala par exemple)
5 figues sèches
6 abricots secs
400 g de sucre à confiture
1 bâton de cannelle (ou en poudre)
2 étoiles de badiane
6 clous de girofle

Peler et couper les pommes en morceaux. Couper en dés les fruits secs. Réserver.

Dans une casserole porter à ébullition le cidre.
Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la badiane. Bien mélanger.
Baisser le feu, ajouter les fruits et laisser cuire pendant 20 mn sur feu doux (à petit bouillon) tout en remuant de temps en temps.

Ébouillanter les pots à confiture ainsi que les couvercles et les retourner sur un linge propre.

Retirer les épices puis verser à l'aide d'une louche le confit dans les pots.
Fermer les pots et les retourner jusqu'au lendemain.

Se conserve comme de la confiture.


Ingrédients : , ,

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Commentaires

    Ca a l'air tout simple à faire et carrément délicieux !

    Claire, 31 janvier 2008 à 10:06
  • Magnifique et vraiment goûteux!

    Bises,

    Rosa

    Rosa, 31 janvier 2008 à 10:16
  • Une recette qui change, très originale et pleine de goût!

    $ha, 31 janvier 2008 à 12:50
  • Bravo

    Et merci pour cette recette!

    Alain, 31 janvier 2008 à 14:11
  • Très jolie photo!!!
    Obligé de prendre du cidre brut?
    Bises
    Nathalie

    Nathalie, 31 janvier 2008 à 16:45
  • Réponse à la question de Nathalie

    non bien sûr on est pas obligé de prendre absolument du cidre brut. Il me restait un fond de brut alors j'ai utilisé ça pour ma recette. Toutes les sortes de vins sont permises

    talonshautscacao, 04 février 2008 à 15:14
  • anything to exchange time.

    Abercrombie Scar, 21 octobre 2010 à 04:44

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