Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour patisser

19 janvier 2008

Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette

Hum un régal ... le Gianduja Valhrona depuis que je l'ai découvert chez Les sucreries de Bulles.

En tablette ou en pot il est délicieux !

Et accompagné de banane et de feuilles filo .... un régal.
Avec des feuilles de bricks c'est fou tous ce que l'on peut faire en cuisine que ça soit dans des préparations salées ou sucrées !

Une visite à l'improviste voilà des petites gourmandises qui se font rapidement.

x

brick_banane_cr_me_noisette_gianduja_enc

Pour 10 samossas :

50 g de sucre
70 g de poudre de noisettes
30 g de beurre
1 oeuf entier
1 cc de maïzena
3 cs de pâte de gianduja (à défaut nutella)
1 banane
10 feuilles de filo (ou brick)
30 g de beurre fondu
sucre glace


Préchauffer le four à 210°C.

Dans le bol du robot mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, la poudre de noisette et la maïzena.
Mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit bien incorporer.

Faire fondre légèrement la pâte de gianduja.

Découper les feuilles de bricks d'une largeur de 8 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bandes de beurre fondu et les superposer pour éviter qu'elles ne se déssèchent.

Déposer 1 cc de crème de noisette, 1 tronçon de banane et 1 cc de gianduja. Plier en formant un triangle et souder le samossa d'une pointe de beurre.

brick_banane_cr_me_noisette_gianduja_pliage_enc  brick_banane_cr_me_noisette_gianduja_pli__enc

Déposer les samossas sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 10 mn jusqu'à ce que les samossas soient légèrement dorés.

Déguster tiède sans attendre.



Ingrédients : , , ,

Pour accéder à tous les ingrédients répertoriés sur le blog, cliquer sur Nuage des ingrédients



14:31 - Boîte à biscuits - Permalien [#]

Haut de Page