19 janvier 2008
Samossa au Gianduja, banane et crème de noisette
Hum un régal ... le Gianduja Valhrona depuis que je l'ai découvert chez Les sucreries de Bulles.
En tablette ou en pot il est délicieux !
Et accompagné de banane et de feuilles filo .... un régal.
Avec des feuilles de bricks c'est fou tous ce que l'on peut faire en cuisine que ça soit dans des préparations salées ou sucrées !
Une visite à l'improviste voilà des petites gourmandises qui se font rapidement.
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Pour 10 samossas :
50 g de sucre
70 g de poudre de noisettes
30 g de beurre
1 oeuf entier
1 cc de maïzena
3 cs de pâte de gianduja (à défaut nutella)
1 banane
10 feuilles de filo (ou brick)
30 g de beurre fondu
sucre glace
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le bol du robot mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, la poudre de noisette et la maïzena.
Mélanger jusqu'à ce que l'oeuf soit bien incorporer.
Faire fondre légèrement la pâte de gianduja.
Découper les feuilles de bricks d'une largeur de 8 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bandes de beurre fondu et les superposer pour éviter qu'elles ne se déssèchent.
Déposer 1 cc de crème de noisette, 1 tronçon de banane et 1 cc de gianduja. Plier en formant un triangle et souder le samossa d'une pointe de beurre.
Déposer les samossas sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire 10 mn jusqu'à ce que les samossas soient légèrement dorés.
Déguster tiède sans attendre.
Ingrédients : banane, feuille filo, gianduja, poudre noisette
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