750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
10 janvier 2008

Sablés façon petit écolier à la fève Tonka

Et voilà, les vacances sont finies, tous le monde a repris le chemin de l'école ou du travail.

Pour ce milieu de semaine il nous fallait bien un bon petit goûter de fille pour se redonner des forces !


petit_ecolier_fille_enc



Pou
r 25 sablés :

180 g de farine avec levure chimique
100 g de beurre demi-sel mou
60 g de sucre
3 pincées de fève tonka en poudre
150 g de couverture lactée (Jivara)

Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre puis incorporer la farine tamisée et la fève tonka râpée.
Former une boule et réserver au frais 30 mn dans un film alimentaire.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm. Piquer la pâte à la fourchette et découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce.

Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 15-20 mn selon l'épaisseur des biscuits. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Faire fondre la couverture au bain marie sans dépasser 50°C, redescendre la température entre 26-28°c en incorporant quelques pistoles de chocolat, puis remonter la température à 29°C.

Étaler le chocolat fondu à l'aide d'une spatule sur une
feuille de rhodoïd décorée ou transparente.
Laisser prendre dans un endroit frais (environ 5-10 mn le temps que le chocolat se fige légèrement) et découper à l'aide d'un emporte pièce.
Attention les ronds de chocolat ne sont pas encore assez durs pour les manipuler.
Laisser les ronds découpés sur la feuille de rhodoïd et laisser durcir 1 heure dans un endroit frais.

Sur chaque sablé déposé un peu de chocolat fondu puis coller un cercle de chocolat.


Astuce :  Si vous ne voulez pas tempérer et découper le chocolat à l'emporte pièce, faites fondre le chocolat au bain marie et déposez un peu de chocolat fondu sur chaque biscuit et laisser durcir pendant 1 heure.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je viens de m'acheter quelques feves de tonka et voilà une super recette pour commencer! Si je me lance et publie la recette, je cite! ( si ça ne te dérange pas !)<br /> Bonne soirée!
A
Bon, beau et chic !
M
Bravo, ils sont vraiment très très beaux tes petits écoliers!
N
Tout simplement superbes!
M
Mimis tout plein ces sablés. Bravo!
Publicité
Publicité